• Курсы валют:
      USD 65.42
      EUR 74.07
05.06.2018

Эти туляки расскажут о Чемпионате мира по футболу-2018 «устами болельщика»

До начала ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, осталось всего 9 дней. А, значит, в нашем проекте «Туляки на ЧМ-2018» наступает самая горячая пора репортажей, когда туляки — любители футбола, поедут на матчи Мундиаля и будут делиться с вами впечатлениями, наблюдениями, лайфхаками. Все, то не покажут мировые СМИ, постараются рассказать вам наши «рупоры ЧМ».

Представляем вам наших героев, которые на протяжении четырех месяцев  рассказывали о том, как они готовятся к поездке на самое громкое футбольное событие года. И вот они уже «на чемоданах» и готовы и дальше делиться с вами интересной информацией и яркими фотоснимками. А мы, разумеется, будем публиковать все в рамках проекта «Туляки на ЧМ-2018».

Итак, первой из всех наших народных репортеров матч Мундиаля вживую увидит Оксана Гордеева. Ей посчастливилось достать билеты на игру 15 июня в Санкт-Петербурге, где сразятся сборные Марокко и Ирана.

Оксане несказанно повезло. Ей посчастливилось «выиграть» билеты аж по 4-м оставленным заявкам. А это значит, что семья тулячки посетит целых четыре матча ЧМ-2018.

«Наша семья дружна, активна и полна различных увлечений, - рассказывает Оксана. - Постоянно участвуем в соревнованиях, спартакиадах, конкурсах, посещаем концерты, фестивали и др. Папа увлекается информационными технологиями и спортом, дочь- танцами, сын - танцами и роботехникой, но всех нас объединяет любовь к футболу. (На фото - вся большая "футбольная" семья Оксаны. Слева направо: верхний ряд - Вячеслав Гордеев (супруг Оксаны), Оксана Гордеева, Александр Щелоков (брат Оксаны) и Людмила Щелокова (супруга брата). Нижний ряд - Дмитрий Гордеев, Анастасия Щелокова, Даниил Щелоков. У Оксаны есть еще дочь Мария, но ее нет на этом фото - прим. авт.)

Мы с завидной периодичностью посещаем матчи "Арсенала", переживая с ним все победы и поражения. В конце прошлого года, возвращаясь с работы, услышала по радио подробности о старте великого футбольного события. На семейном совете решили времени не терять и еще до начала жеребьевки выбрали города, в которых хотелось побывать. Оставили заявки на приобретение билетов и вот, нам повезло. Среди других заявок наши одобрили все. Радости не было предела! С того момента и начали собираться. И вот уже до старта ЧМ -2018 осталось совсем мало времени. Наше путешествие начинается 14 июня 2018 года. Первым в списке стоит матч Марокко – Иран, который состоится 15 июня в Санкт-Петербурге. Далее мы проследуем в Волгоград и встретимся там 18 июня 2018 года с Тунисом и Англией. Следующим в списке расположился Нижний Новгород с его красотой, величием и матчем Аргентина-Хорватия, который состоится 21 июня 2018 года. Завершающим городом нашего футбольного приключения станет Казань с ее непредсказуемым матчем Южная Корея — Германия».

Ждем от Оксаны увлекательных репортажей и интересных снимков «застадионной» жизни на Мундиале.

 

Наш футбольный корреспондент Дмитрий Мухин стал еще одним нашим «рупором ЧМ-2018». Он посетит три матча. И постарается максимально красочно описать все, что будет происходить на стадионах и за их пределами. Дмитрию 34 года. По профессии он - финансист.

"Футболом буквально заболел, когда смотрел ЧМ-1994 в США, - говорит Дмитрий. - Но в родном городе не было футбольной команды, поэтому болел за ту, что показывала самый яркий футбол. Сначала это был "Спартак", потом - "Локо", потом - ЦСКА, позже - "Зенит". Когда приехал в Тулу в 2000-м году и попал на стадион, был в восторге. "Арсенал" тогда играл в Первой лиге и был очень хорош. В общем, это была "любовь с первого взгляда". С тех пор как в песне поётся: "...за "Арсенал" болеем мы душой...". Стараюсь не пропускать ни одного матча. Был на нескольких выездах в Москве. Дальше пока не получилось. Сейчас прививаю любовь к "Арсеналу" старшему сыну Кириллу. Ему 9 лет".

На ЧМ-2018 Дмитрий едет всей семьей — с женой Еленой и двумя сыновьями — Кириллом и 6-летним Даниилом.

Дмитрий Мухин расскажет нам об игре Коста-Рики с Сербией, которая состоится 18 июня в Самаре, 24 июня туляк будет вещать с западного форпоста нашей Родины — Калининграда. Там сыграют Сербия и Швейцария. А 30 июня ждём от Дмитрия красочного репортажа из солнечного Сочи с матча 1/8 финала.

 

Владимир Моргулис. Наш первопроходец и большой любитель футбола. Именно он начал проект «Туляки на ЧМ-2018» своими рассказами о том, как туда попасть, как получить паспорт болельщика, что взять с собой, а что не стоит проносить на стадион. Владимир — бизнесмен. Родился в Туле, но живет и работает в Москве. На ЧМ-2018 едет с друзьями. Владимир посетит 2 матча в Саранске. 19 июня там сыграют Колумбия и Япония, а 28 июня он будет наблюдать за игрой Панамы и Туниса. На фото Владимир - слева. Справа - его друг Дмитрий Шорохов.

 

 

 

 

Дмитрий Аполоник. Известный болельщик в тульских фанатских кругах. Является одним из создателей и администраторов сайта болельщиков тульского «Арсенала», ведет блог об «Арсенале». Дмитрий рассказывает, что футболом интересуется с самого детства. Дмитрий расскажет нам о том, что будет происходить вокруг матчей Англии и Туниса 18 июня в Волгограде и Португалии и Марокко 18 июня в Москве на стадионе "Лужники".  

 

 

 

 

 

 

Сергей Ойдинский. Еще один туляк и ярый любитель футбола расскажет нам о матче Швейцарии и Хорватии, который состоится 27 июня в Нижнем Новгороде. Сергей работает руководителем отдела продаж у одного из популярных сотовых операторов и иногда позволяет себе посещать «громкие» матчи как в России, так и за рубежом. Поедет на большой футбол с сыном Дмитрием. Напомним, Сергей очень подробно делился своими лайфхаками о своей поездке в этот город.

 

 

 

 

 

Если вам тоже посчастливилось приобрести билеты на ЧМ-2018 и вы желаете поделиться своими эмоциями с нашими читателями, присоединяйтесь к нашемй уникальному проекту «Туляки на ЧМ-2018» и станьте «рупором» предстоящего Мундиаля. Пишите на почту kdm@tula-pressa.ru или звоните по телефону +7-902-754-66-90.

Автор: Жукова Анна