• Курсы валют:
      USD 65.42
      EUR 74.07
22.05.2018

Путеводитель тульского болельщика на ЧМ-2018: Калининград

Продолжаем наш уникальный проект «Туляки на ЧМ-2018» , в рамках которого обычные тульские любители футбола, которые поедут смотреть Чемпионат  мира, делятся своими лайфхаками, фотографиями, наблюдениями, опытом, описывают «застадионную» жизнь фанатов В проекте мы публикуем все материалы «из первых уст». О том, что не покажут мировые СМИ, мы расскажем в нашем футбольном проекте.

Присоединиться к проекту может любой желающий. Если вы ярый поклонник футбола и желаете рассказать нашим читателям что-то интересное о Чемпионате мира, прославиться на весь регион, поделиться наблюдениями и эмоциями или просто «запостить» красивые фото своей поездки, пишите нам на почту kdm@tula-pressa.ru — мы с удовольствием сделаем вас одним из наших авторов. Давайте расскажем тем землякам, кто не сможет поехать на ЧМ, все самое интересное, прикольное и запоминающееся. Звоните: +7(902)754-66-90.

А продолжает делиться опытом, эмоциями и лайфхаками наш уже постоянный автор Дмитрий Мухин. Ему посчастливится посетить сразу три города Мундиаля. Кроме того, в качестве "репетиции" Дмитрий побывал на Кубке конфедераций в 2017 году. Болел, разумеется, за сборную России. В прошлом материале Дмитрий рассказал о своей предстоящей поездке в Самару, сегодня он поделится планами о посещении Калининграда.

 

Дмитрий Мухин с семьей и тульскими болельщиками на матче Россия - Мексика Кубка конфедераций-2017.

 

- Вслед за сборной Сербии из Самары отправляемся в Калининград - западный анклав нашей необъятной Родины, - рассказывает Дмитрий. - Город прельщает своей необыкновенной природой, старинной европейской архитектурой, и конечно же морем, пусть и прохладным.

Поедем также всей семьёй - с женой Еленой и сыновьями Кириллом и Даниилом - на любезно предоставленном организаторами Мундиаля бесплатном поезде. Ехать придётся около суток, при этом пересекая границы сопредельных государств. В этой связи при посещении матчей в Калининграде необходимо иметь действующий загранпаспорт, и именно данные загранпаспорта нужно вводить при оформлении билетов на сайте transport2018.com. Также при оформлении билетов на поезд можно заказать временную визу для проезда через границу.

 


 

СПРАВКА «ЦЕНТР 71»

Расстояние от Тулы до Калининграда по трассеболее 1300 км. Ехать придется через Беларусь и Литву. В среднем дорога без пробок займет около 20 часов.

На поезде до Калининграда можно добраться из Москвы. Прямых поездов из Тулы — нет. Время в пути — примерно 18 — 20 часов. Стоимость плацкартного билета — от 2500 рублей. Купе — от 6000 целковых. Не забывайте, что по паспорту болельщика и билетам на матч проезд от Москвы до Калиниграда — бесплатный.

Такси возьмет за дорогу до Калининграда от 17000 рублей.

Что касается жилья, то на время ЧМ-2018 цены в гостиницах Калининграда вырастут в разы, как и во многих других городах ЧМ-2018. По данным сайтов онлайн-бронирования отелей, двухместный номер от 3-х звезд и выше обойдется в среднем в сумму от 20 000 рублей.


 

- С жильём пока ясности нет, - говорит Дмитрий Мухин. - Но вариантов размещения в Калининграде предостаточно. Начиная от квартир недалеко от центра города, и заканчивая дачами на Куршской косе, на побережье Балтийского моря. За 2-3 тыс. руб. за ночь вполне реально найти подходящий вариант.
В город мы приезжаем в пятницу утром и планируем пробыть там весь уик-энд. Обязательно уделим один день посещению морского побережья. Не знаю как семья, а я планирую обязательно искупаться в море, пусть оно и северное).

 

Железнодорожный вокзал Калининграда
Площадь Победы в Калининграде.

 

Удобно, что в Калининграде железнодорожный вокзал находится в центре города, и в пешей доступности от него расположены основные городские достопримечательности, а также новый стадион, где и пройдут матчи ЧМ-2018.

 

Стадион Калиниград
Арена открыта и готова к приему матчей ЧМ-2018

 

«Стадион Калининград» — самая западная арена, на которой пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. После ЧМ 2018 стадион, скорее всего, будет называться «Арена Балтика» и станет домашним стадионом для одноименной местной футбольной команды. Возводится стадион на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. После ЧМ-2018 вместимость арены будет снижена до 25 000 зрительских мест. На время Мундиаля сооружение будет вмещать 35 000 болельщиков.

Калиниградский стадион примет 4 матча Чемпионата мира по футболу FIFA-2018:

- 16 июня Хорватия сыграет с Нигерией;

- 22 июня Сербия поборется со Швейцарией;

- 25 июня схлестнутся сборные Испании и Марокко;

- 28 июня Англия сразится с Бельгией.

Игр плей-офф в Калининграде не будет.

 

Военный форт под Калининградом.
Реконструкция рыцарского турнира.

 

- В обязательную программу нашего пребывания в Калининграде, - продолжает Дмитрий, - входит посещение знаменитых калининградских военных фортов. Слышал, что там даже устраивают специальные квесты по мотивам военных действий, значит детям должно быть интересно. А ещё под Калининградом есть гостиница, построенная в виде средневекового замка, и практически каждые выходные там проводится импровизированный рыцарский турнир со всеми атрибутами: рыцарями на лошадях, дамами в пышных платьях, сражениями на мечах и копьях. Постараемся попасть на это представление, чтобы лучше прочувствовать древнюю историю этого края.

Тульские болельщики на Кубке конфедераций-2017

 

! Самые классные эмоции на больших футбольных событиях дают неожиданные встречи! На Кубке конфедераций в Казани с нами случилась невероятная история. Когда мы пришли на стадион, то обнаружили, что прямо перед нами сидят знакомые туляки, с которыми мы ходим на один и тот же сектор на «Арсенале». Так что, мы и за сборную вместе поболели, и про "Дульную, Ствольную, Арсенальную..." мексиканцам спели хором. А они нам в ответ свою песню зарядили. Вот такие бывают совпадения!

 

фото: из личного архива Дмитрия Мухина, а также с сайтов: gazeta-margust.ru, ru2018.org, konigsberg.ru, nesselbeck.ru, karta39.ru, ruwest.ru

 

Автор: Жукова Анна