• Курсы валют:
      USD 87.74
      EUR 95.76
06.02.2018

Как туляк получил билеты на Чемпионат мира по футболу-2018

В преддверии главного спортивного события 2018 года «Центр 71» запускает новый проект о большом футболе.


«Туляки на Чемпионате мира-2018» - именно так называется проект, где авторами заметок и репортажей станете вы, уважаемые туляки и любители футбола. Здесь мы будем публиковать материалы «из первых уст» болельщиков, которые увидят Мундиаль своими глазами.

Изюминка состоит в том, что мы не будем подробно описывать футбольные матчи — это сделают все мировые СМИ. Вы не увидите анализа статистики игроков и комментариев к играм. Мы решили рассказать вам о том, что не покажут и не расскажут другие.

Специально для наших читателей мы попытаемся осветить Чемпионат мира по футболу-2018 с обратной стороны — «застадионной». То, что не увидят камеры объективов известных телеканалов и изданий, точно попадет во внимание рядовых болельщиков, отправляющихся на большой футбол. Это различные лайфхаки, тонкости организации, быт и инфраструктура чемпионата — все то, с чем непосредственно столкнётся футбольный фанат вне матчей. Например, лайфхаках по покупке билетов или бронированию мест в гостинице, интересных наблюдениях, о человеческих радостях и разочарованиях.

Начать наш народный проект выпала честь туляку Владимиру Моргулису. Ему, как немногим, уже посчастливилось стать обладателем билетов на один из матчей Чемпионата мира по футболу. 19 июня Владимир отправится в Саранск.

Владимир Моргулис (слева) и Дмитрий Шорохов

 

А как ему удалось достать билеты, спрос на которых серьезно превышает предложение, Владимир поделился с «Центром 71».

 



КРАТКОЕ ДОСЬЕ


Владимир Моргулис

Возраст — 55.

Семейное положение — женат.

Профессия — предприниматель.

Любимый футбольный клуб — «Арсенал» Тула.

Любимый футболист — Лев Яшин.

Любимая футбольная сборная — Россия, Португалия (игра сборной Португалии очень нравится супруге Владимира Нине. И хоть она больше является «телевизионной футбольной болельщицей», но матчи португальских команд в Москве старается не пропускать — прим. автора).

 



Обращаем внимание, что повествование в материале, как и во всех последующих публикациях, мы будем вести от первого лица. С нашей стороны возможны лишь незначительные литературные правки.

Итак, Владимир рассказал нам, как он стал счастливым обладателем заветных билетов:

- Какой болельщик может пропустить чемпионат мира? Тем более проходящий в нашей стране! Понимая, что попасть на стадион турнира такого уровня — это все равно, что выиграть в лотерею, я решил испытать удачу. Тем более, подавая заявку, я ничем не рисковал. Нет — значит нет!

Зарегистрировался на сайте ru.fifa.com — это единственный официальный сайт, где можно приобрести билеты. Конечно, существуют еще несколько «посредников», которые работают по договору с FIFA, но цены у них гораздо выше, да и гарантий таких, как у организатора, нет.

Сайт сделан достаточно удобно — всю информацию там можно легко найти. Так называемый «розыгрыш» билетов (а в случае победы за билеты все равно надо платить) среди российских болельщиков проходил с 14 сентября по 12 октября 2017 года. Ни на что не надеясь, я заполнил все положенные формы.

Стоит сказать, что с оформлением билетов всё очень строго — они именные, то есть при заполнении заявки указываются паспортные данные всех болельщиков, принимающих участие в розыгрыше. На один матч в заявке можно заявить не более 4-х человек, один болельщик может заявиться не более, чем на 7 матчей.

Выбрал, на какие матчи хочу попасть. С одной стороны, хочется игры поинтереснее, но с другой стороны, вероятность попадания на топовые матчи резко приближается к «нулю». После долгих сомнений выбираю Калининград, Саранск, Ростов, Сочи, Волгоград. И 1/8 финала в «Лужниках», рассчитывая, что сборная России, выйдя со 2 места, будет играть в Москве 1 июля.

И вот, спустя некоторое время томительного ожидания мне пришло подтверждение о том, что на один из заявленных матчей я все-таки попаду. 30 октября мне сообщили в письме о том, что 19 июня я смогу посетить матч в Саранске. Поеду туда с друзьями.

Слева направо: Владимир Моргулис, Роман Ростовцев, Сергей Маслов и Дмитрий Шорохов

 

Кстати, на тот момент никто даже не знал, кто, с кем и где будет играть, так как жеребьевка состоялась 1 декабря 2017 года. Но на Чемпионате мира слабых команд нет — а потому интересно съездить на любой матч! В моем случае жеребьевка определила, что играть будут сборные Японии и Колумбии.

 


 

ИНТЕРЕСНО

Категории билетов на матчи Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России

1 категория — боковые трибуны стадиона справа и слева от ворот

2 категория — угловые места (на стыке боковых трибун и трибун за воротами)

3 категория — места на трибунах за воротами (ближе к угловым и первые ряды)

4 категория — места за воротами (верхние ряды) — категория предназначена только для граждан России.

 



  - Потом билеты нужно было оплатить, - продолжает Владимир.- Здесь стоит выразить признательность организаторам за то, что для российских болельщиков билеты 4-й категории стоят всего 1280 рублей — почти в 5 раз дешевле, чем для иностранцев.

Билеты как таковые (в бумажном или электронном виде) мне пришлют в апреле — мае.

Кстати, я успел подать заявки и на второй этап розыгрыша. Его результаты будут известны до 12 марта. Может и там еще повезет. Уж очень хочется попасть на 1/8 финала в Москве.

После розыгрыша, по данным FIFA, начнётся «полусвободная продажа билетов». Это значит, что будут распродавать все остатки. Не факт, что вообще что-то останется. Кстати, если по каким-либо причинам, вы не сможете поехать на матч, билеты можно официально вернуть. Но всего за 80% уплаченной за них стоимости.

Теперь нужно оформить паспорт болельщика и забронировать бесплатный билет на поезд на матч и обратно… Но это уже следующая история...


 

СПРАВКА «Центра 71»

Финальный этап Чемпионата мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в России. Принимать лучшие команды мира будут 12 стадионов из 11 городов. Всего за громкий титул Чемпиона мира в красивых матчах схлестнутся 32 лучшие футбольные сборные мира. 16 из них выйдут в плей-офф, который начнется 30 июня. А 15 июля Мундиаль завершится на всемирно известном стадионе «Лужники» в Москве.

 


 

Хочешь присоединиться к проекту «Туляки на ЧМ-2018»?

Тогда пиши нам на kdm@tula-pressa.ru или звони +7-902-754-66-90

Также ты можешь поделиться информацией в официальных сообществах «Центра 71» в социальных сетях.

 

 

Автор: Жукова Анна

Комментарии для сайта Cackle