• Курсы валют:
      USD 65.59
      EUR 75.18
13.02.2018

Туляки на ЧМ-2018. Паспорт болельщика — кому положен и как получить

Напомним, за несколько месяцев до главного футбольного события года, издание «Центр 71» запустило уникальный проект о большом футболе. Изюминка проекта состоит в том, что авторами материалов являются сами болельщики, которые поедут на Мундиаль. Они поделятся своими впечатлениями «из первых уст» и расскажут о том, чего не покажут мировые СМИ: тонкости организации, быт, инфраструктура, какие-то лайфхаки, - о том, что им придется испытать на себе.

Присоединиться к проекту может любой желающий. Если вы едете на ЧМ-2018 или знаете что-то интересное про него, хотите прославиться на весь регион, поделиться наблюдениями и эмоциями или просто «запостить» красивые фото своей поездки, пишите нам на почту kdm@tula-pressa.ru — мы с удовольствием сделаем вас одним из наших авторов. Давайте расскажем тем землякам, кто не сможет поехать на ЧМ, все самое интересное, прикольное и запоминающееся. Звоните: +7(902)754-66-90.

Свой народный футбольный проект мы продолжаем вместе с туляком Владимиром Моргулисом. Напомним, он уже приобрел билеты на один из матчей Мундиаля. Следующим шагом к Чемпионату стало для Владимира получение паспорта болельщика.

 

Владимир Моргулис: "На фото я в шарфе любимого "Арсенала", но болеть буду только в российской форме".

 


Справка «Центр 71»

Паспорт болельщика или FAN ID — это персонифицированная карта зрителя ЧМ-2018. Без неё, как и без билета, будет невозможно попасть на стадион и посмотреть матч. Карта именная, оформляется на каждого гостя, включая де   тей. Важно, что иностранцам FAN ID позволит въезжать в Россию без визы.

Паспорт болельщика оформляется единоразово на весь Чемпионат и дает право посещать все матчи, на которые куплены билеты. Без билетов или подтверждения о их покупке паспорт болельщика выдаваться НЕ будет!


 

- Для меня этот паспорт, помимо официального документа, ещё и сувенир на всю жизнь, - говорит наш герой Владимир Моргулис.

Итак, что я сделал, чтобы заиметь заветный «бейдж». Во-первых, заполнил анкету на сайте www.fan-id.ru. Сайт очень удобный и понятный. Стоит отметить, что организаторы позаботились о болельщиках. Даже для тех, кто не дружит с интернетом, написали: «Внимание! Если по какой-либо причине Вы не можете заполнить анкету через интернет, обратитесь за помощью в Центр выдачи Паспорта болельщика или позвоните в колл-центр поддержки зрителей по телефону 8 (800) 775-20-18». У меня заполнение анкеты сложностей не вызвало. При заполнении нужно было загрузить фото. Требование к фотографии - как на визу. Решил сфотографироваться в шарфе любимого тульского «Арсенала», хотя болеть буду только в российской форме — я же буду представлять страну, а не клуб. До сих пор помню, как на выездной игре нашей сборной в Израиле в 2007 году наши маститые болельщики объясняли тем, кто приехал не в российской, а в клубной форме, что они не правы…

Через полчаса после заполнение анкеты, заявку на получение FAN ID одобрили

 

Анкета заполнена и я тут же получаю подтверждение о приеме заявки и письмом, и СМС-кой. А уже через полчаса после проверки всех введенных данных мне приходит подтверждение о том, что моя заявка одобрена.

В Москве единственный центр выдачи паспортов болельщика находится рядом со стадионом "Лужники".

 

В декабре, когда открылись центры выдачи паспортов болельщика (а в России их всего 9 — по одному в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде), я отправился по адресу: г. Москва, Хамовнический вал, 34 за своим футбольным документом. Это прям рядом со стадионом «Лужники». Кстати, заказать доставку паспорта болельщика можно и по почте. Но я не захотел рисковать и решил лично получить FAN ID.

Центр выдачи просторный, готов к наплыву футбольных болельщиков.


С порога видно, что центр выдачи паспортов болельщика готов к наплыву любителей футбола – много окошек и много мест для отдыха. Есть специальные локации для фото на память.

Центр выдачи просторный, готов к наплыву футбольных болельщиков.

 

Сейчас в центре пусто. Но в марте, когда очередные счастливчики выиграют билеты на ЧМ-2018, будет гораздо оживлённее. А в июне побегут те, кто оставляет всё на последний момент и приезжие иностранцы.

 

 
Пока ждешь своей очереди, можно сделать фото на память.

 
Важно, что заявку на получение FAN ID можно подать прямо в центре. При мне несколько человек подавали заявки, их тут же фотографировали и минут через 10 выдавали паспорта. Мне пришлось ждать еще меньше – всё очень быстро!

Теперь я с паспортом болельщика и билетами на матч. Осталось забронировать бесплатные билеты на специальный поезд для фанатов. Но это уже следующая история... 

 

 

Автор: Жукова Анна