• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
03.09.2013 0
672
672:

Судьба автобусных остановок в руках предпринимателей

Городские власти решили привести к единообразию остановки, а пострадали от этого бизнесмены и жители

Пятница. Хмурый день. Дождь прекращается лишь ненадолго, чтобы начать лить с новой силой. Грустные продрогшие и промокшие люди стоят на остановках. Предусмотрительные прячутся под зонтами, остальные прикрываются пакетами, папками, кутаются в плащи и куртки. Над ними открытое небо вместо остановочного навеса. Кто-то вздыхает:

- А зимой мы превратимся в сугробики?

Да, такое может быть. Это вполне вероятно и станет реальностью. А все дело в том, что не так давно было принято решение привести все остановочные павильоны к единообразию. Мол, Олимпийский огонь на носу, да и вообще, красиво же. Только вот почему-то этот тяжкий долг решили возложить на… предпринимателей, чьи киоски и палатки на этих остановках стоят. В противном случае пригрозили расторгнуть договора с бизнесменами.

- Поставить новый киоск – это уже около 300 тысяч рублей, - возмущается Алексей, предприниматель. – Плюс еще же надо заплатить за установку остановочного навеса и благоустроить площадку, положив плитку. И где, спрашивается, мы должны брать эти деньги себе в убыток?

И это в свете того, что в середине августа вышел важный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах РФ». Федеральное Министерство настоятельно рекомендует местным властям максимально поддерживать распространителей печатной продукции (чьи павильоны как раз таки на остановках)! Но о какой поддержке тут можно говорить…

- Если следовать контрактам, то подрядчики должны будут завершить работы до первого октября, - успокаивают в городской администрации. - Но есть и негласный срок, по которому новые остановочные павильоны будут стараться установить ко дню города.

Честно говоря, верится с трудом. Так что предпринимателям придется думать, как жить дальше, а жителям мерзнуть и мокнуть под открытым небом. Хотя благоустройством должны заниматься власти. Но, возможно, я заблуждаюсь…

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.