• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
03.09.2013 0
672
672:

Судьба автобусных остановок в руках предпринимателей

Городские власти решили привести к единообразию остановки, а пострадали от этого бизнесмены и жители

Пятница. Хмурый день. Дождь прекращается лишь ненадолго, чтобы начать лить с новой силой. Грустные продрогшие и промокшие люди стоят на остановках. Предусмотрительные прячутся под зонтами, остальные прикрываются пакетами, папками, кутаются в плащи и куртки. Над ними открытое небо вместо остановочного навеса. Кто-то вздыхает:

- А зимой мы превратимся в сугробики?

Да, такое может быть. Это вполне вероятно и станет реальностью. А все дело в том, что не так давно было принято решение привести все остановочные павильоны к единообразию. Мол, Олимпийский огонь на носу, да и вообще, красиво же. Только вот почему-то этот тяжкий долг решили возложить на… предпринимателей, чьи киоски и палатки на этих остановках стоят. В противном случае пригрозили расторгнуть договора с бизнесменами.

- Поставить новый киоск – это уже около 300 тысяч рублей, - возмущается Алексей, предприниматель. – Плюс еще же надо заплатить за установку остановочного навеса и благоустроить площадку, положив плитку. И где, спрашивается, мы должны брать эти деньги себе в убыток?

И это в свете того, что в середине августа вышел важный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах РФ». Федеральное Министерство настоятельно рекомендует местным властям максимально поддерживать распространителей печатной продукции (чьи павильоны как раз таки на остановках)! Но о какой поддержке тут можно говорить…

- Если следовать контрактам, то подрядчики должны будут завершить работы до первого октября, - успокаивают в городской администрации. - Но есть и негласный срок, по которому новые остановочные павильоны будут стараться установить ко дню города.

Честно говоря, верится с трудом. Так что предпринимателям придется думать, как жить дальше, а жителям мерзнуть и мокнуть под открытым небом. Хотя благоустройством должны заниматься власти. Но, возможно, я заблуждаюсь…

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.