• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
03.09.2013 0
672
672:

Судьба автобусных остановок в руках предпринимателей

Городские власти решили привести к единообразию остановки, а пострадали от этого бизнесмены и жители

Пятница. Хмурый день. Дождь прекращается лишь ненадолго, чтобы начать лить с новой силой. Грустные продрогшие и промокшие люди стоят на остановках. Предусмотрительные прячутся под зонтами, остальные прикрываются пакетами, папками, кутаются в плащи и куртки. Над ними открытое небо вместо остановочного навеса. Кто-то вздыхает:

- А зимой мы превратимся в сугробики?

Да, такое может быть. Это вполне вероятно и станет реальностью. А все дело в том, что не так давно было принято решение привести все остановочные павильоны к единообразию. Мол, Олимпийский огонь на носу, да и вообще, красиво же. Только вот почему-то этот тяжкий долг решили возложить на… предпринимателей, чьи киоски и палатки на этих остановках стоят. В противном случае пригрозили расторгнуть договора с бизнесменами.

- Поставить новый киоск – это уже около 300 тысяч рублей, - возмущается Алексей, предприниматель. – Плюс еще же надо заплатить за установку остановочного навеса и благоустроить площадку, положив плитку. И где, спрашивается, мы должны брать эти деньги себе в убыток?

И это в свете того, что в середине августа вышел важный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах РФ». Федеральное Министерство настоятельно рекомендует местным властям максимально поддерживать распространителей печатной продукции (чьи павильоны как раз таки на остановках)! Но о какой поддержке тут можно говорить…

- Если следовать контрактам, то подрядчики должны будут завершить работы до первого октября, - успокаивают в городской администрации. - Но есть и негласный срок, по которому новые остановочные павильоны будут стараться установить ко дню города.

Честно говоря, верится с трудом. Так что предпринимателям придется думать, как жить дальше, а жителям мерзнуть и мокнуть под открытым небом. Хотя благоустройством должны заниматься власти. Но, возможно, я заблуждаюсь…

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.