• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
12.07.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Фильмы Марвел стали уже далеко не простым супергеройским кино, а целым пластом американского фольклора. На их комиксах выросло не одно поколение детей. Кассовые сборы марвеловских фильмов во всех странах уже добрых десять лет разрывают все мыслимые и немыслимые пределы. Мстители, Стражи галактики, Человек-паук и многие другие герои полюбились зрителям во всём мире. Человек-муравей и Оса может показаться на их фоне тёмной лошадкой. Отчасти так оно и есть.

Идея выпуска продолжения “Человека-муравья” после “Войны бесконечности” уже выглядит странно, но для студии необходимо “ковать железо, пока горячо”. Поэтому комедийный боевик про незадачливого супергероя выходит именно в летний период, а то зрители просто забудут о Муравье во всём потоке выпускаемых супергеройских фильмов, всё-таки это не Железный человек и не Человек-паук.

Над картиной работал Пейтон Рид, который снимал предыдущую картину про Человека-муравья. Он рядовой американский комедиограф. Поэтому продолжение местами вышло даже остроумнее оригинала, но в нём появилось множество сюжетных дыр. В предыдущем фильме за большую часть сценария отвечал Эдгар Райт (“Скотт Пилигрим”, трилогия “Корнето”) и он сделал свою работу на отлично, потому, что он мастер рассказывать интересные истории. Но студии с Райтом работать намного сложнее, чем с Ридом, и работать над продолжением его не позвали: ещё свежи раны после ссоры со студией. С продолжением фильма не покидает стойкое ощущение, что сценарий предыдущего Муравья был впопыхах переписан и склеен из остатков.

Большую часть юмора тащит на себе Пол Радом (Человек-муравей) на пару с Майклом Пенья (его друг). Стыдно признавать, но смеялся я на весь зал. Злодеями на этот раз выступили: девушка-призрак и делец с чёрного рынка (весьма непритязательно, правда?). С Призраком (Ханна Джон-Кэймен) всё довольно скучно и тривиально, ещё один очередной штамп супергеройских фильмов. А роль бандита с чёрного рынка исполнил Уолтон Гоггинс, который создан для роли жестоких злодеев психопатов, но так как фильм рассчитан для всей семьи, то его потенциал не раскрыли, да и в сюжете он практически не прописан, в фильме персонаж нужен только для эффектных погонь и экшен сцен.

Все злодеи показаны беспомощными, а американские спецслужбы ещё и очень глупыми: так, агент ФБР на рабочем месте учится фокусам с картами, вот такой гротеск.

Ещё на что определённо стоит закрыть глаза в этом фильме это законы физики, они нарушаются в огромном количестве, поэтому лучше не задумываться, почему Оса, уменьшившись, может пробежать по летящему к ней ножу.

Хронологически действия фильма происходят в момент подготовки Таносом вторжения на Землю (события “Войны бесконечности”), но тогда получается, что Сан-Франциско “Человека муравья” находится в информационном вакууме относительно других городов. Картины радикально отличаются по настроению, но хотя бы упоминания вскользь о событиях “Войны” нужно было вставить. Если у вас киновселенная, то и делайте события, происходящие в ней, связанными друг с другом. А то из-за такой несогласованности проектов получаются сценарные дыры и складывается ощущение, что киновселенная находится в вакууме, пока происходит одно глобальное событие, другие идут чередом, не обращая на него внимание.

Но при всех недостатках фильм практически нескучный, приключенческий, комедийный, да еще и семейный в придачу. Если вы хотите расслабиться, посмеяться, то это то, что вам нужно для летнего уикенда, 100% фильм от Марвел, как вы заказывали.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”