• Курсы валют:
      USD 66.01
      EUR 75.32
24.06.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Сиквел Суперсемейки я ждал не один год, но потом отчаялся и забыл о нём. И вот спустя 14 лет вышло продолжение. Понимая некоторую неспешность Пиксар относительно выпуска сиквелов, я воодушевился и отправился смотреть этот мультфильм. И спустя десять с лишним лет ожиданий он вышел… Нормальным.

Изюминкой оригинального мультфильма была органичная связь бытовой и супергеройской жизни, при этом он не боялся говорить на смелые темы. Эту картину приятно пересматривать даже спустя десять лет. Продолжение также можно поделить на две части: семейную и супергеройскую. Но только с той оговоркой, что это уже не одно целое. Если в “семейной” части всё как надо: поднимаются проблемы взаимоотношения родителей и детей, доверия между супругами и так далее, то с “супергеройской” возникают серьёзные проблемы, она значительно скучнее и затянутей.

У злодея нет мотивации, точнее есть, но она притянута за уши. Причём антагонист настолько очевидный, что при его первом появлении я ткнул пальцем в экран и сказал, что это и есть злодей, и был прав. Одержимый фанат Бадди Пайн канул в прошлое и на его место пришёл безликий и не прописанный персонаж. Не то, чтобы в первом мультфильме злодей был чем-то оригинальным, но он хотя бы был харизматичным и запоминающимся.

Сюжет очень неряшливый и неизобретательный. Как будто из первого фильма убрали изюминку и оставили одну безжизненную оболочку. Можно сказать, что нам подсунули один и тот же сюжет с тем лишь отличием, что в новом фильме супергеройствует мама, а не отец семейства, и много времени уделяется малышу, у которого появляются суперспособности. Это, конечно, не “Босс-молокосос”, но совершенно очевидно, куда смотрели создатели мультфильма, когда добавляли эти сцены.

С чем действительно всё в порядке, так это с анимацией. Технически картинка стала ещё более детализированной и яркой. Масштабные экшен сцены, детализация лица и всевозможных морщинок вне всяких похвал.

Не такого продолжения я ожидал увидеть 14 лет спустя. Безыдейное, скучное и не достойное оригинала продолжение. С трудом верится, что сценарий писал создатель Стального гиганта и Рататуйя. Триумфального возвращения после провальной “Земли будущего” у Брэда Бёрда не получилось. Как сказал кинокритик Майкл Филлипс: “«Суперсемейка 2» подойдёт для того, чтобы скоротать вечер, наблюдая за яркими, насыщенными действием сценами фильма… всё было бы хорошо... если бы название фильма было «Удовлетворительная семейка 2», это было бы правильнее”.

До конца не ясно, конвейерность ленты это просчёт “Пиксар” или к этому приложили свою руку боссы “Дисней”.

Забавный мультфильм для всей семьи, без притязаний на оригинальность. Печально, но продолжение “Суперсемейки” должно было стать чем-то больше, чем просто второсортный сиквел

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.