• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
17.09.2013 11
383
383:

Если «Арсенал» проигрывает – он никому не нужен?

Болельщики начали бросать игроков в самый критический момент
 
Мне кажется, что еще не скоро забудется самый провальный домашний матч «Арсенала». Так получилось, что в силу свой работы я в этот день присутствовала на стадионе и эта нелегкая игра разворачивалась на моих глазах. Не буду защищать игроков, но могу сказать точно, в дождь им играть еще не приходилось, а вот «Луч» в этом плане люди уже привыкшие. Хотя проиграть им, что еще может быть хуже? Когда я жила во Владивостоке (а там я жила не один год, поверьте) местная команда не блистала успехами и лично меня футболом увлечься не заставляла. Это смог сделать только «Арсенал», который я сейчас безгранично люблю и болею за них всей душой. Я посещала матчи, когда мы были еще во втором дивизионе и не могли надеяться на какие-то высоты. Так что становление их проходило, так сказать, на моих глазах. В этот понедельник мне было за них обидно, обидно до слез. Не потому, что они позорно проиграли, нет, меня это, конечно, печалит дико, но не до потери пульса. Меня огорчили болельщики: пока «Арсенал» выигрывал и был на первом месте – все за него болели и им восхищались, в Тулу толпами валили столичные журналисты, а как только красно-желтые начали проигрывать – так все, как отрезало.
А никто не задумывался, как было им, мокрым, грязным замерзшим, там на поле, когда на табло 2:0, а вы, дорогие фанаты, уходите со своих трибун? Нет, не задумывались? Ребята и так были в отчаянии, они поняли, что проиграли бесповоротно, причем уже третий раз, а вы вместо того, чтобы поддержать их, просто развернулись к ним спиной. А они, между тем, всегда переживают свои поражения и хотят оправдаться в первую очередь в ваших глазах, ведь для них так важна ваша любовь и поддержка! Мало кто из обычных болельщиков любит сектор Север, так как там самые агрессивные фанаты, а они, между тем, самые преданные из всех. Они до последнего стоят за свой футбольный клуб и любого за него порвут. Из их уст никогда не услышишь, что играть они не умеют, и что не позорились бы.
Мне обидно и грустно, что все в нашей жизни так – пока ты на коне – вокруг тебя толпы людей, а как только тебя настигает неудача – рядом с тобой не оказывается никого, к кому можно было бы обратиться за поддержкой... Задумайтесь, ведь вы нужны им, они целый год радовали вас своей игрой, теперь и ваша очередь дать им хотя бы свою поддержку. Поверьте, вы заметите, как они оживут и вновь заблистают на первой строке в ФНЛ.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.