• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
17.09.2013 11
383
383:

Если «Арсенал» проигрывает – он никому не нужен?

Болельщики начали бросать игроков в самый критический момент
 
Мне кажется, что еще не скоро забудется самый провальный домашний матч «Арсенала». Так получилось, что в силу свой работы я в этот день присутствовала на стадионе и эта нелегкая игра разворачивалась на моих глазах. Не буду защищать игроков, но могу сказать точно, в дождь им играть еще не приходилось, а вот «Луч» в этом плане люди уже привыкшие. Хотя проиграть им, что еще может быть хуже? Когда я жила во Владивостоке (а там я жила не один год, поверьте) местная команда не блистала успехами и лично меня футболом увлечься не заставляла. Это смог сделать только «Арсенал», который я сейчас безгранично люблю и болею за них всей душой. Я посещала матчи, когда мы были еще во втором дивизионе и не могли надеяться на какие-то высоты. Так что становление их проходило, так сказать, на моих глазах. В этот понедельник мне было за них обидно, обидно до слез. Не потому, что они позорно проиграли, нет, меня это, конечно, печалит дико, но не до потери пульса. Меня огорчили болельщики: пока «Арсенал» выигрывал и был на первом месте – все за него болели и им восхищались, в Тулу толпами валили столичные журналисты, а как только красно-желтые начали проигрывать – так все, как отрезало.
А никто не задумывался, как было им, мокрым, грязным замерзшим, там на поле, когда на табло 2:0, а вы, дорогие фанаты, уходите со своих трибун? Нет, не задумывались? Ребята и так были в отчаянии, они поняли, что проиграли бесповоротно, причем уже третий раз, а вы вместо того, чтобы поддержать их, просто развернулись к ним спиной. А они, между тем, всегда переживают свои поражения и хотят оправдаться в первую очередь в ваших глазах, ведь для них так важна ваша любовь и поддержка! Мало кто из обычных болельщиков любит сектор Север, так как там самые агрессивные фанаты, а они, между тем, самые преданные из всех. Они до последнего стоят за свой футбольный клуб и любого за него порвут. Из их уст никогда не услышишь, что играть они не умеют, и что не позорились бы.
Мне обидно и грустно, что все в нашей жизни так – пока ты на коне – вокруг тебя толпы людей, а как только тебя настигает неудача – рядом с тобой не оказывается никого, к кому можно было бы обратиться за поддержкой... Задумайтесь, ведь вы нужны им, они целый год радовали вас своей игрой, теперь и ваша очередь дать им хотя бы свою поддержку. Поверьте, вы заметите, как они оживут и вновь заблистают на первой строке в ФНЛ.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.