• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
22.12.2013 1
383
383:

Жизнь в Instagram или Instagramная болезнь

Даешь жизнь в реалии, а не в виртуале!

Недавно с подружкой поехали в торговый центр за подарками и все бы ничего, только поиски превратились не в приятную предновогоднюю суету, а в постоянное фотографирование себя и выкладывание фотографий в "Instagram". В какой бы мы магазин ни зашли, везде нужно было сделать фотографии и отправить их в сеть. Самое страшное, что мы были такие не одни! В какой-то момент мне стало даже смешно, представив нас со стороны - так это нелепо, а главное дешево выглядит.

Нет, не подумайте, я не ханжа. У меня у самой есть эта программа на телефоне и я с удовольствием рассматриваю там фотографии знакомых, ведь это здорово, когда есть что запечатлеть, но не на каждом же шагу! А то выходит  следующая схема: я проснулась  - фотография, я завтракаю - фотография, я оделась - фотография, я еду по делам - фотография, я на работе - фотография, я с подругами - фотография (а то и не одна), я вернулась домой - фотография, я ложусь спать - и тут, о боже, опять фотография. И ведь что примечательно, эта Instagramная болезнь захватила почти всех, не говоря уже о наших celebrit ies, которые даже на премьерах фильма вместо того, чтобы общаться друг с другом и смотреть, собственно, этот самый фильм - фотографируют себя во всевозможных позах и ракурсах, а для чего? Правильно, выложить это в Instagram.

Вы, конечно, можете закидать меня помидорами и обвинить во всех смертных грехах, но задумайтесь, ведь получается, что вы живете, по сути, не для себя, а для того, чтобы сделать фотографию и отправить ее в сеть, а потом сидеть и считать, сколько же лайков вам поставили. Это же скучно... Не проще ли, хоть на некоторое время отвлечься от телефона и посмотреть просто вокруг себя, пообщаться с людьми, которые рядом. Вы попробуйте, вдруг вам это понравится больше, чем жизнь в Instagram. 

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?