• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
22.12.2013 1
383
383:

Жизнь в Instagram или Instagramная болезнь

Даешь жизнь в реалии, а не в виртуале!

Недавно с подружкой поехали в торговый центр за подарками и все бы ничего, только поиски превратились не в приятную предновогоднюю суету, а в постоянное фотографирование себя и выкладывание фотографий в "Instagram". В какой бы мы магазин ни зашли, везде нужно было сделать фотографии и отправить их в сеть. Самое страшное, что мы были такие не одни! В какой-то момент мне стало даже смешно, представив нас со стороны - так это нелепо, а главное дешево выглядит.

Нет, не подумайте, я не ханжа. У меня у самой есть эта программа на телефоне и я с удовольствием рассматриваю там фотографии знакомых, ведь это здорово, когда есть что запечатлеть, но не на каждом же шагу! А то выходит  следующая схема: я проснулась  - фотография, я завтракаю - фотография, я оделась - фотография, я еду по делам - фотография, я на работе - фотография, я с подругами - фотография (а то и не одна), я вернулась домой - фотография, я ложусь спать - и тут, о боже, опять фотография. И ведь что примечательно, эта Instagramная болезнь захватила почти всех, не говоря уже о наших celebrit ies, которые даже на премьерах фильма вместо того, чтобы общаться друг с другом и смотреть, собственно, этот самый фильм - фотографируют себя во всевозможных позах и ракурсах, а для чего? Правильно, выложить это в Instagram.

Вы, конечно, можете закидать меня помидорами и обвинить во всех смертных грехах, но задумайтесь, ведь получается, что вы живете, по сути, не для себя, а для того, чтобы сделать фотографию и отправить ее в сеть, а потом сидеть и считать, сколько же лайков вам поставили. Это же скучно... Не проще ли, хоть на некоторое время отвлечься от телефона и посмотреть просто вокруг себя, пообщаться с людьми, которые рядом. Вы попробуйте, вдруг вам это понравится больше, чем жизнь в Instagram. 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.