• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
03.09.2013 0
114
114:

Перси Джексон и Море чудовищного кино

Гарри Поттер и Фродо в хипстерской манере

В сфере «эпичного» кино в последнее время наблюдается значительный застой – легендарные «Властелин колец» и «Гарри Поттер» покинули большие экраны, навеки отправившись в зал славы кинемотографа, оставив после себя открытый от удивления рот и теплую грусть вперемешку с ностальгией. И всё - на этом масштабные картины, поражающие воображение, закончились.

Недавно на экраны вышла новая попытка потягаться длинной киноленты с титанами жанра фэнтези – продолжение саги о подростке-полубоге «Перси Джексон и Море чудовищ». Удалось ли?

Для тех, кто не интересуется жанром – Перси Джексон это герой книг Рика Риордана с одноименным названием. Мальчик этот, как вы могли догадаться, вовсе не так прост – в один из моментов своей жизни простой подросток внезапно узнает, что он – сын древнегреческого бога морей Посейдона. Боги, придуманные древними греками, вовсе не вымысел, а живут они, как оказалось, всегда в центре мира. И если 2000 лет назад этот центр был древней Грецией, то в наше время это США. Кто бы сомневался.
Кинолента является продолжением первой картины – Перси Джексон и похититель молний. Первую картину снимал отец «Однин дома» и первых двух частей «Гарри Поттера» мастер волшебных сказок Крис Коламбус, а вот продолжение доверили малоизвестному Тору Фройденталю, у которого за плечами пока ни одной серьезной картины. И, честно говоря, на пользу фильму это не пошло.

Что же нас ждет на экране? Кинолента повествует о событиях, развернувшихся в Лагере Полукровок, где Перси встречает своего брата, внезапно, циклопа. Злопыхатели, стремящиеся уничтожить Олимп, отравили дерево, которое создает защитное поле вокруг лагеря. Чтобы его восстановить, необходимо Золотое Руно, которое способно воскресить любое живое существо. Перси со своими друзьями отправляется в опасное приключение, чтобы вновь спасти мир Богов. Это если кратко.

На самом деле, сюжет гораздо более насыщен различными поворотами и роялями из кустов. Разумеется, до того, чтобы держать вас в напряжении на протяжении всего фильма сюжетная линия откровенно недотягивает. Но что еще ожидать от детской киноэпопеи с рейтингом PG? Зато вот чем действительно порадует кинолента, так это шедевральными спецэффектами – здесь кинопромышленность шагнула ой как далеко. Даже несмотря на небольшой сюжет. Не отстает и юмор, который выдержан в неплохом стиле, да и игра актеров все-таки лучше, чем того ожидаешь. Впрочем, и тут не обошлось без стандартного голливудского клише – 13-летних подростков на экране играют 21-летние парни и девушки. В целом же фильм стал более сбалансированным в соотношении фэнтези\боевик\комедия и выглядит более достойно, чем предыдущий.  

Если в один из вечеров вам и вашим детям вдруг станет скучно, рекомендуем вам обязательно сходить на этот фильм. Приятные эмоции гарантированы всей семье. По-крайней мере на пару дней.

 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.