• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
03.09.2013 0
114
114:

Перси Джексон и Море чудовищного кино

Гарри Поттер и Фродо в хипстерской манере

В сфере «эпичного» кино в последнее время наблюдается значительный застой – легендарные «Властелин колец» и «Гарри Поттер» покинули большие экраны, навеки отправившись в зал славы кинемотографа, оставив после себя открытый от удивления рот и теплую грусть вперемешку с ностальгией. И всё - на этом масштабные картины, поражающие воображение, закончились.

Недавно на экраны вышла новая попытка потягаться длинной киноленты с титанами жанра фэнтези – продолжение саги о подростке-полубоге «Перси Джексон и Море чудовищ». Удалось ли?

Для тех, кто не интересуется жанром – Перси Джексон это герой книг Рика Риордана с одноименным названием. Мальчик этот, как вы могли догадаться, вовсе не так прост – в один из моментов своей жизни простой подросток внезапно узнает, что он – сын древнегреческого бога морей Посейдона. Боги, придуманные древними греками, вовсе не вымысел, а живут они, как оказалось, всегда в центре мира. И если 2000 лет назад этот центр был древней Грецией, то в наше время это США. Кто бы сомневался.
Кинолента является продолжением первой картины – Перси Джексон и похититель молний. Первую картину снимал отец «Однин дома» и первых двух частей «Гарри Поттера» мастер волшебных сказок Крис Коламбус, а вот продолжение доверили малоизвестному Тору Фройденталю, у которого за плечами пока ни одной серьезной картины. И, честно говоря, на пользу фильму это не пошло.

Что же нас ждет на экране? Кинолента повествует о событиях, развернувшихся в Лагере Полукровок, где Перси встречает своего брата, внезапно, циклопа. Злопыхатели, стремящиеся уничтожить Олимп, отравили дерево, которое создает защитное поле вокруг лагеря. Чтобы его восстановить, необходимо Золотое Руно, которое способно воскресить любое живое существо. Перси со своими друзьями отправляется в опасное приключение, чтобы вновь спасти мир Богов. Это если кратко.

На самом деле, сюжет гораздо более насыщен различными поворотами и роялями из кустов. Разумеется, до того, чтобы держать вас в напряжении на протяжении всего фильма сюжетная линия откровенно недотягивает. Но что еще ожидать от детской киноэпопеи с рейтингом PG? Зато вот чем действительно порадует кинолента, так это шедевральными спецэффектами – здесь кинопромышленность шагнула ой как далеко. Даже несмотря на небольшой сюжет. Не отстает и юмор, который выдержан в неплохом стиле, да и игра актеров все-таки лучше, чем того ожидаешь. Впрочем, и тут не обошлось без стандартного голливудского клише – 13-летних подростков на экране играют 21-летние парни и девушки. В целом же фильм стал более сбалансированным в соотношении фэнтези\боевик\комедия и выглядит более достойно, чем предыдущий.  

Если в один из вечеров вам и вашим детям вдруг станет скучно, рекомендуем вам обязательно сходить на этот фильм. Приятные эмоции гарантированы всей семье. По-крайней мере на пару дней.

 

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».