• Курсы валют:
      USD 63.87
      EUR 68.69
03.09.2013 0
114
114:

Перси Джексон и Море чудовищного кино

Гарри Поттер и Фродо в хипстерской манере

В сфере «эпичного» кино в последнее время наблюдается значительный застой – легендарные «Властелин колец» и «Гарри Поттер» покинули большие экраны, навеки отправившись в зал славы кинемотографа, оставив после себя открытый от удивления рот и теплую грусть вперемешку с ностальгией. И всё - на этом масштабные картины, поражающие воображение, закончились.

Недавно на экраны вышла новая попытка потягаться длинной киноленты с титанами жанра фэнтези – продолжение саги о подростке-полубоге «Перси Джексон и Море чудовищ». Удалось ли?

Для тех, кто не интересуется жанром – Перси Джексон это герой книг Рика Риордана с одноименным названием. Мальчик этот, как вы могли догадаться, вовсе не так прост – в один из моментов своей жизни простой подросток внезапно узнает, что он – сын древнегреческого бога морей Посейдона. Боги, придуманные древними греками, вовсе не вымысел, а живут они, как оказалось, всегда в центре мира. И если 2000 лет назад этот центр был древней Грецией, то в наше время это США. Кто бы сомневался.
Кинолента является продолжением первой картины – Перси Джексон и похититель молний. Первую картину снимал отец «Однин дома» и первых двух частей «Гарри Поттера» мастер волшебных сказок Крис Коламбус, а вот продолжение доверили малоизвестному Тору Фройденталю, у которого за плечами пока ни одной серьезной картины. И, честно говоря, на пользу фильму это не пошло.

Что же нас ждет на экране? Кинолента повествует о событиях, развернувшихся в Лагере Полукровок, где Перси встречает своего брата, внезапно, циклопа. Злопыхатели, стремящиеся уничтожить Олимп, отравили дерево, которое создает защитное поле вокруг лагеря. Чтобы его восстановить, необходимо Золотое Руно, которое способно воскресить любое живое существо. Перси со своими друзьями отправляется в опасное приключение, чтобы вновь спасти мир Богов. Это если кратко.

На самом деле, сюжет гораздо более насыщен различными поворотами и роялями из кустов. Разумеется, до того, чтобы держать вас в напряжении на протяжении всего фильма сюжетная линия откровенно недотягивает. Но что еще ожидать от детской киноэпопеи с рейтингом PG? Зато вот чем действительно порадует кинолента, так это шедевральными спецэффектами – здесь кинопромышленность шагнула ой как далеко. Даже несмотря на небольшой сюжет. Не отстает и юмор, который выдержан в неплохом стиле, да и игра актеров все-таки лучше, чем того ожидаешь. Впрочем, и тут не обошлось без стандартного голливудского клише – 13-летних подростков на экране играют 21-летние парни и девушки. В целом же фильм стал более сбалансированным в соотношении фэнтези\боевик\комедия и выглядит более достойно, чем предыдущий.  

Если в один из вечеров вам и вашим детям вдруг станет скучно, рекомендуем вам обязательно сходить на этот фильм. Приятные эмоции гарантированы всей семье. По-крайней мере на пару дней.

 

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.