• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
17.03.2014 0
114
114:

Noize MC в Туле

Нойза в Туле ждали, причем давно . Преимущественно потому, что это уникальный для России артист – никому еще не удавалось собирать под одной крышей широкоштанных любителей речетатива и волосатых поклонников тяжелых гитар. Впрочем, ряды брутальных поклонников творчества Вани ощутимо разбавляли юные девочки-фанатки – концентрация представительниц прекрасного пола в зале перевалила за все мыслимые пределы. За что Нойзу отдельное спасибо.

Ажиотаж, как обычно, начался задолго до концерта – количество пришедших превышало пропускную способность дверей и дежуривших у входа полицейских, что незамедлительно вылилось в небольшую, но шумную и нетерпеливую очередь. Внутри народ немного успокаивался и приходил в себя после выпитого заранее алкоголя – на самом концерте ничего горячительного приобрести было нельзя, что, впрочем, абсолютно никому не мешало.

Первое, что в буквальном смысле бросалось в глаза – это освещение. Вот уж где организаторы - компания «Ок-Промо» - постарались на славу. Ощущение было, что мы находимся на концерте именитой иностранной звезды. По уже сложившейся в городе традиции, концерт начался с получасовым опозданием, лишь подогрев интерес публики. Толпа в нетерпении попробовала скандировать «Noize MC!», однако увидев, что это не работает, сменили тактику и решили обращаться к нему по имени, что также не принесло успеха.
Когда Нойз наконец вышел на сцену, на нем была маска с улыбающимся смайликом, а сам концерт Ваня начал с шутки: «Большую часть времени мы проводим в туле. В туле по голодам Лоссии. Очень рады, что наконец-то оказались в настоящей Туле». Ребята решили начать свою программу с лирических композиций, которые, как признался сам Ваня, гораздо больше нравятся им самим, поэтому концерт начался с «медляков» - девочки рады, мальчики только разогреваются. Между песнями поклонники успели поздравить Нойза с днем рождения, который был 9 марта.

Постепенно наращивая темп, Noize MC стали играть более драйвовые песни, разогревая толпу. Вполне ожидаемый слэм, образовавшийся к середине концерта, несколько смутил хрупких почитательниц творчества группы, которые с ужасом наблюдали за пролетающими мимо увесистыми телами разошедшихся фанатов. Сами участники слэма, впрочем, были происходящим весьма довольны. Градус веселья повышался и на сцене – разыгравшись, Нойз начал прыгать с гитарой в руках, танцевать и всячески заводить публику. Не заметив монитор, Ваня споткнулся об него и рухнул на спину, но играть не бросил – лежа на спине, он доиграл песню, пока его не поднял подоспевший диджей. Ближе к середине концерта зрителей ожидал своеобразный сюрприз – некоторых счастливчиков из первых рядов вытащили на сцену (без небольшой давки, естественно, не обошлось), на которой уже неистово отплясывали все участники группы. Под трек «Танцы» довольные фанаты постоянно норовили потрогать Нойза, которые носился по сцене, зажигая толпу.

После сумасшедших плясок группа ушла на небольшой перерыв. Вторая часть получилась более сдержанной, сказывалась легкая усталость и музыкантов, и самих зрителей. Группа Noize MC в общей сложности отыграла 35 песен в течение почти двух с половиной часов, едва переводя дух – ребята выложились по полной.

 

 

 

 

 

 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.