• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
17.03.2014 0
114
114:

Noize MC в Туле

Нойза в Туле ждали, причем давно . Преимущественно потому, что это уникальный для России артист – никому еще не удавалось собирать под одной крышей широкоштанных любителей речетатива и волосатых поклонников тяжелых гитар. Впрочем, ряды брутальных поклонников творчества Вани ощутимо разбавляли юные девочки-фанатки – концентрация представительниц прекрасного пола в зале перевалила за все мыслимые пределы. За что Нойзу отдельное спасибо.

Ажиотаж, как обычно, начался задолго до концерта – количество пришедших превышало пропускную способность дверей и дежуривших у входа полицейских, что незамедлительно вылилось в небольшую, но шумную и нетерпеливую очередь. Внутри народ немного успокаивался и приходил в себя после выпитого заранее алкоголя – на самом концерте ничего горячительного приобрести было нельзя, что, впрочем, абсолютно никому не мешало.

Первое, что в буквальном смысле бросалось в глаза – это освещение. Вот уж где организаторы - компания «Ок-Промо» - постарались на славу. Ощущение было, что мы находимся на концерте именитой иностранной звезды. По уже сложившейся в городе традиции, концерт начался с получасовым опозданием, лишь подогрев интерес публики. Толпа в нетерпении попробовала скандировать «Noize MC!», однако увидев, что это не работает, сменили тактику и решили обращаться к нему по имени, что также не принесло успеха.
Когда Нойз наконец вышел на сцену, на нем была маска с улыбающимся смайликом, а сам концерт Ваня начал с шутки: «Большую часть времени мы проводим в туле. В туле по голодам Лоссии. Очень рады, что наконец-то оказались в настоящей Туле». Ребята решили начать свою программу с лирических композиций, которые, как признался сам Ваня, гораздо больше нравятся им самим, поэтому концерт начался с «медляков» - девочки рады, мальчики только разогреваются. Между песнями поклонники успели поздравить Нойза с днем рождения, который был 9 марта.

Постепенно наращивая темп, Noize MC стали играть более драйвовые песни, разогревая толпу. Вполне ожидаемый слэм, образовавшийся к середине концерта, несколько смутил хрупких почитательниц творчества группы, которые с ужасом наблюдали за пролетающими мимо увесистыми телами разошедшихся фанатов. Сами участники слэма, впрочем, были происходящим весьма довольны. Градус веселья повышался и на сцене – разыгравшись, Нойз начал прыгать с гитарой в руках, танцевать и всячески заводить публику. Не заметив монитор, Ваня споткнулся об него и рухнул на спину, но играть не бросил – лежа на спине, он доиграл песню, пока его не поднял подоспевший диджей. Ближе к середине концерта зрителей ожидал своеобразный сюрприз – некоторых счастливчиков из первых рядов вытащили на сцену (без небольшой давки, естественно, не обошлось), на которой уже неистово отплясывали все участники группы. Под трек «Танцы» довольные фанаты постоянно норовили потрогать Нойза, которые носился по сцене, зажигая толпу.

После сумасшедших плясок группа ушла на небольшой перерыв. Вторая часть получилась более сдержанной, сказывалась легкая усталость и музыкантов, и самих зрителей. Группа Noize MC в общей сложности отыграла 35 песен в течение почти двух с половиной часов, едва переводя дух – ребята выложились по полной.

 

 

 

 

 

 

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.