• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
11.09.2013 0
114
114:

Пипец 2. Долгожданный, крутой, повзрослевший

Не зря ждал, но зря надеялся

Фильмы по комиксам становятся не просто популярными – они превратились в, своего рода, массовый тренд. Что не могло не сказаться на качестве – печальный опыт «Мстителей» лучшее тому подтверждение.

К счастью, комиксов много, режиссеров не меньше, и Голливуд периодически умудряется порадовать нас неожиданными и неординарными шедеврами. Таким был «Пипец» - творение Мэтью Вона, спродюсировавшего незабываемые «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Картина о простом парне, который окончательно разочаровался в этом мире и решил взять борьбу с преступностью в свои руки. Простые человеческие, незамутненные суперспособностями руки. Этот фильм, несмотря на небольшие сборы, стал культовым в кругах ценителей тематики комиксов.

С продолжением все не так однозначно. Перед режиссером Джеффом Удлоу, не успевшим отметиться серьезными работами, стояла непростая задача – снимать сиквел по хорошему фильму всегда тяжело. Тем более, что актеры, в первой части выглядящее и ведущие себя как дети, повзрослели. В отличии от своих персонажей.

В целом, с задачей он справился. Картина получилась качественной, не потерявшей доли адского треша и угара первой части. Драйва поубавилось, на передний план вылезли внутренние проблемы персонажей. Дэйв (Пипец) устал от супергеройской жизни и ушел в тень. Его былые подвиги вдохновили множество людей, ему стали подражать и на улицы вышли новые «герои». Знакомый нам по первой части Кровавый Угар, который теперь скромно назвался Мазафакером, начинает за ними охоту. Остановить его может только Минди (Убивашка), который совсем не до того – из маленькой девочки она превратилась в 15-летнюю девушку, со всеми вытекающими отсюда подростковыми проблемами. Между тем Мазафакер собирает гильдию суперзлодеев и хочет отомстить Пипцу и Убивашке за смерть своего отца.

Если абстрагироваться от ожиданий, то фильм – серьезная картина о поиске своего место в жизни, давлению социальных норм и пагубности конформизма. Герои повзрослели, стали больше внимания уделять своим проблемам, как внутренним, так и внешним, сама атмосфера фильма стала куда более «тяжелой». Однако этого ли мы ждали от продолжения «Пипца»? Скорее нет, чем да. Вся соль первой части заключалась в непрекращающемся драйве, сумасбродстве и откровенной трешовости происходящего на экране. Персонажи были детьми, вели себя как дети, хоть и расстреливали бандитов изо всех стволов. В сиквеле расстреливать продолжили – но теперь, увы, уже как взрослые, с вечным поиском своего места в жизни. Да и на самом экшене сказалось отсутствие Убивашки -  в такие моменты он скучен и неинтересен, а их большинство. Не обошлось и без сюрпризов – вот уж кого, а Джима Керри в этом фильме я ожидал увидеть меньше всего.

В итоге мы получили качественную, хорошую картину, которая ожидаемо хуже первой части. Но, к счастью, не намного.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».