• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
11.09.2013 0
114
114:

Пипец 2. Долгожданный, крутой, повзрослевший

Не зря ждал, но зря надеялся

Фильмы по комиксам становятся не просто популярными – они превратились в, своего рода, массовый тренд. Что не могло не сказаться на качестве – печальный опыт «Мстителей» лучшее тому подтверждение.

К счастью, комиксов много, режиссеров не меньше, и Голливуд периодически умудряется порадовать нас неожиданными и неординарными шедеврами. Таким был «Пипец» - творение Мэтью Вона, спродюсировавшего незабываемые «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Картина о простом парне, который окончательно разочаровался в этом мире и решил взять борьбу с преступностью в свои руки. Простые человеческие, незамутненные суперспособностями руки. Этот фильм, несмотря на небольшие сборы, стал культовым в кругах ценителей тематики комиксов.

С продолжением все не так однозначно. Перед режиссером Джеффом Удлоу, не успевшим отметиться серьезными работами, стояла непростая задача – снимать сиквел по хорошему фильму всегда тяжело. Тем более, что актеры, в первой части выглядящее и ведущие себя как дети, повзрослели. В отличии от своих персонажей.

В целом, с задачей он справился. Картина получилась качественной, не потерявшей доли адского треша и угара первой части. Драйва поубавилось, на передний план вылезли внутренние проблемы персонажей. Дэйв (Пипец) устал от супергеройской жизни и ушел в тень. Его былые подвиги вдохновили множество людей, ему стали подражать и на улицы вышли новые «герои». Знакомый нам по первой части Кровавый Угар, который теперь скромно назвался Мазафакером, начинает за ними охоту. Остановить его может только Минди (Убивашка), который совсем не до того – из маленькой девочки она превратилась в 15-летнюю девушку, со всеми вытекающими отсюда подростковыми проблемами. Между тем Мазафакер собирает гильдию суперзлодеев и хочет отомстить Пипцу и Убивашке за смерть своего отца.

Если абстрагироваться от ожиданий, то фильм – серьезная картина о поиске своего место в жизни, давлению социальных норм и пагубности конформизма. Герои повзрослели, стали больше внимания уделять своим проблемам, как внутренним, так и внешним, сама атмосфера фильма стала куда более «тяжелой». Однако этого ли мы ждали от продолжения «Пипца»? Скорее нет, чем да. Вся соль первой части заключалась в непрекращающемся драйве, сумасбродстве и откровенной трешовости происходящего на экране. Персонажи были детьми, вели себя как дети, хоть и расстреливали бандитов изо всех стволов. В сиквеле расстреливать продолжили – но теперь, увы, уже как взрослые, с вечным поиском своего места в жизни. Да и на самом экшене сказалось отсутствие Убивашки -  в такие моменты он скучен и неинтересен, а их большинство. Не обошлось и без сюрпризов – вот уж кого, а Джима Керри в этом фильме я ожидал увидеть меньше всего.

В итоге мы получили качественную, хорошую картину, которая ожидаемо хуже первой части. Но, к счастью, не намного.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.