• Курсы валют:
      USD 66.70
      EUR 75.25
03.03.2015 0
Лапин Александр
Лапин Александр:

Убийство как пиар

Какие мысли вызывает трагическая гибель Бориса Немцова

Погиб яркий политик. И просто - знакомый человек. Он часто бывал в редакции «Комсомолки». Помню, после дефолта 1998-го Ельцин отправил в отставку правительство. И на нашем широком крыльце на улице Правды в Москве я встретил Кириенко, Немцова и Чубайса. Перебросился с ними парой фраз в том духе, мол, какие люди и без охраны. И, кажется, Кириенко сказал: «А мы теперь свободны». Еще вчера это были небожители, а сегодня они стояли как простые смертные и курили на редакционных порожках.

С тех пор карьера Немцова развивалась по нисходящей. Но все-таки Борис Ефимович относился к тому редкому типу политиков, которые осознали, что со страной по сравнению с 1990-ми произошли большие перемены. Одним пиаром и яркими лозунгами теперь ничего не решишь.

В 2003 году «Союз правых сил» не прошел в Госдуму, хотя пиарились они по полной. Для одного из роликов даже самолет нанимали. Но посадка его оказалась жесткой: СПС остался без мандатов.

Борис Немцов после этого продолжал активно ниспровергать режим. Но, в отличие от многих, понимал: нужно работать на местах. Об этом свидетельствует и его поход в ярославскую областную Думу. Сегодня как депутат воронежского регионального парламента я могу сказать, что погиб мой коллега.

Осенью пройдут новые выборы. Во время прошлой кампании я наблюдал, как представители «Единой России» ездили по селам, выступали со своей программой. И ни разу не встретил никого из оппозиции. Общаться с народом они брезгуют. А значит, их политическая судьба незавидна.

Немцову же пусть земля будет пухом. Но, к сожалению, его смерть в самом центре Москвы, на фоне кремля, стала просто большим пиаром для оппозиции.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
31.01.2019

Индийский фокусник и стеклянный триквел

Фильм «Стекло» американского режиссера М. Найта Шьямалана неискушенному зрителю на первый взгляд может показаться типичным зимним «попкорн-муви». Шикарный каст в лицах Брюса Уиллиса, Джеймса Макэвоя, Сэмюэля Л. Джексона и молодой, но крайне талантливой Анны Тейлор Джой, трейлеры, которые настраивали зрителя на выхолощенный супергеройский боевик. Почему все это не так и «Стекло» самый важный супергеройский фильм после «Железного человека» и «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана – читайте далее.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

«Зеленая книга»: фильм, который стоит посмотреть

«Зеленая книга» - на редкость классная биографическая драма с «оскаровским» потенциалом.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

Т-34: Гоголь в Танке

Я очень люблю фильмы военной тематики. Но относительно «Т-34» меня переполняли сомнения и скептицизм. Особенно после двух предыдущих «киношедевров» про танчики.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”