• Курсы валют:
      USD 57.42
      EUR 61.86
03.03.2015 0
Лапин Александр
Лапин Александр:

Убийство как пиар

Какие мысли вызывает трагическая гибель Бориса Немцова

Погиб яркий политик. И просто - знакомый человек. Он часто бывал в редакции «Комсомолки». Помню, после дефолта 1998-го Ельцин отправил в отставку правительство. И на нашем широком крыльце на улице Правды в Москве я встретил Кириенко, Немцова и Чубайса. Перебросился с ними парой фраз в том духе, мол, какие люди и без охраны. И, кажется, Кириенко сказал: «А мы теперь свободны». Еще вчера это были небожители, а сегодня они стояли как простые смертные и курили на редакционных порожках.

С тех пор карьера Немцова развивалась по нисходящей. Но все-таки Борис Ефимович относился к тому редкому типу политиков, которые осознали, что со страной по сравнению с 1990-ми произошли большие перемены. Одним пиаром и яркими лозунгами теперь ничего не решишь.

В 2003 году «Союз правых сил» не прошел в Госдуму, хотя пиарились они по полной. Для одного из роликов даже самолет нанимали. Но посадка его оказалась жесткой: СПС остался без мандатов.

Борис Немцов после этого продолжал активно ниспровергать режим. Но, в отличие от многих, понимал: нужно работать на местах. Об этом свидетельствует и его поход в ярославскую областную Думу. Сегодня как депутат воронежского регионального парламента я могу сказать, что погиб мой коллега.

Осенью пройдут новые выборы. Во время прошлой кампании я наблюдал, как представители «Единой России» ездили по селам, выступали со своей программой. И ни разу не встретил никого из оппозиции. Общаться с народом они брезгуют. А значит, их политическая судьба незавидна.

Немцову же пусть земля будет пухом. Но, к сожалению, его смерть в самом центре Москвы, на фоне кремля, стала просто большим пиаром для оппозиции.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?