• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
03.03.2015 0
Лапин Александр
Лапин Александр:

Убийство как пиар

Какие мысли вызывает трагическая гибель Бориса Немцова

Погиб яркий политик. И просто - знакомый человек. Он часто бывал в редакции «Комсомолки». Помню, после дефолта 1998-го Ельцин отправил в отставку правительство. И на нашем широком крыльце на улице Правды в Москве я встретил Кириенко, Немцова и Чубайса. Перебросился с ними парой фраз в том духе, мол, какие люди и без охраны. И, кажется, Кириенко сказал: «А мы теперь свободны». Еще вчера это были небожители, а сегодня они стояли как простые смертные и курили на редакционных порожках.

С тех пор карьера Немцова развивалась по нисходящей. Но все-таки Борис Ефимович относился к тому редкому типу политиков, которые осознали, что со страной по сравнению с 1990-ми произошли большие перемены. Одним пиаром и яркими лозунгами теперь ничего не решишь.

В 2003 году «Союз правых сил» не прошел в Госдуму, хотя пиарились они по полной. Для одного из роликов даже самолет нанимали. Но посадка его оказалась жесткой: СПС остался без мандатов.

Борис Немцов после этого продолжал активно ниспровергать режим. Но, в отличие от многих, понимал: нужно работать на местах. Об этом свидетельствует и его поход в ярославскую областную Думу. Сегодня как депутат воронежского регионального парламента я могу сказать, что погиб мой коллега.

Осенью пройдут новые выборы. Во время прошлой кампании я наблюдал, как представители «Единой России» ездили по селам, выступали со своей программой. И ни разу не встретил никого из оппозиции. Общаться с народом они брезгуют. А значит, их политическая судьба незавидна.

Немцову же пусть земля будет пухом. Но, к сожалению, его смерть в самом центре Москвы, на фоне кремля, стала просто большим пиаром для оппозиции.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.