• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
14.11.2013 0
6175
6175:

А не податься ли в актрисы?

Узнав о кастинге в новый фильм от своей подруги, я решила, что было бы забавно сходить на пробы

Объявление звучало следующим образом и располагалось на стене неизвестной мне девушки «Вконтакте»:

«Уважаемые жители, в городе Тула будут проходить съемки масштабного полнометражного фильма "Юбилей" с участием артиста Сергея Гармаша. Предлагаем вам принять участие в съемках фильма в качестве артистов массовых сцен. Главное условие участия - прийти на съемки в вечернем платье (для женщин) и в костюме (для мужчин). Если у вас есть желание - мы будем рады видеть вас на отборочном туре в заявленной одежде.

Пожелания по цвету одежды ИСКЛЮЧИТЬ: красный, бордовый цвета, а также исключить яркие флуоресцентные (лимонные, оранжевые) тона, надписи и лейблы фирм-производителей, яркие блестящие вещи.

Отборочный тур состоится: (13го ноября 2013 года, с 13:00 до 17:00 в клубе "Казанова" по адресу Красноармейский проспект д.12)».

Перерыв весь гардероб в поисках вечернего платья, я успокоила себя «маленьким черным» и согласилась на предложение подруги. Всю ночь я томилась в ожидании утра: «Наверняка придут длинноногие модели в ультрамодных платьях в пол и с красивыми прическами»… Не тут-то было! В назначенное время в назначенном месте я увидела максимум двадцать человек. Без длинных ног, модных платьев и причесок. И, уж поверьте, я почувствовала себя немного «не в своей тарелке», вырядившись в платье с глубоким декольте…

Перед пробами всем участникам раздали анкеты. В них необходимо было указать: ФИО, рост, вес, размер одежды и ноги, род деятельности и контактные данные. Забыв о комплексах, я написала свой 46 размер, глубоко вздохнула, посмотрев на более стройных «соперниц» и перевернула лист.

«Девчонки, а как семерку писать?» - спросила миловидная блондинка у соседки напротив. «Ну вот прямо и загни к концу…» - объяснила «опытная» вторая. Необычная двусторонняя анкета велела всем участникам кастинга вспомнить навыки «почтового письма» - обводить клеточки и превращать их в цифры своего мобильного… Над этой задачкой все корпели добрых 15 минут. Закончив все бумажные дела, немногочисленная компания пришедших на отбор пошла в главный зал «Казановы».

Как, наверное, многие из пришедших, я ожидала увидеть сурового режиссера в «кресле хозяина» с громкоговорителем и в очках. Ожидала свет, камеру, мотор… А был фотоаппарат и девушка-фотограф. И все. Как самая смелая, я пошла первая. Встала перед фотоаппаратом. Девушка-фотограф (как потом оказалось – ассистент по кастингу) попросила меня держать в руках анкету «почтовой стороной». «Щелк-щелк-щелк» - и готово.

«Наш фильм будет сниматься в декабре. Нам нужны актеры для массовых сцен. Свою анкету оставьте на столе», - сообщила девушка.

«И как, это – все?» - разочаровалась я.

«Да, все» - согласилась фотограф, - «Ждите звонка».

Отдав анкету, я разочарованно побрела к подруге и рассказала ей все в деталях. Хотя, в принципе, нечего особо было рассказывать. Вскоре в бой отправилась и моя напарница. В это время я решила подсесть к ребятам, у которых на лице было написано, что они на подобных мероприятиях не впервой.

«Вы как сюда попали?» - поинтересовалась я у веселой компании.

«Да это Алина в «вк» объявление увидела и всех нас сюда затащила!» - бойко начала рассказывать Светлана.

«А я все увидела у Лизы Никифоровой на страничке, вот и позвала ребят, за компанию, - защищалась Алина. - У нас это, кстати, не первый фильм. Я до этого играла в эпизоде фильма «Искупление» и в сериале «Повороты судьбы». Очень захотелось снова почувствовать все это» - поделилась девушка».

«А вы – актеры?»

«Мы в «Кульке» учимся…»

Любопытство взяло надо мной верх, и я спросила у новых знакомых, на что они готовы, ради роли в кино. Ответом мне было единогласное «На все!».

«И даже раздеться-отдаться?»

«Нууу… на такое нет!»

Среди девушек и двух пришедших юношей, бродила и Елизавета Никифорова – организатор кастинга в Туле.

«Как-то народу немного…» - начала я.

«Ну а как народу будет много, когда мне информацию всю предоставили за день до кастинга? Хорошо, что хоть эти пришли» - сетовала Елизавета.

«Может еще кастинг проведете?»

«Да придется – нужно же 1000 человек. Постараемся сейчас в СМИ все проанонсировать. Потому что как-то не очень вышло сегодня…»

Собрав все сведения после «быстрых» проб, я пришла к следующему. Рабочее название фильма – «Юбилей». В нем будет играть Сергей Гармаш, а режиссером выступит Юрий Быков (режиссер фильма «Майор» (2013) и сериала «Инкассаторы» (2012). НО: об этом, несмотря на анонсы, НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ. Актерский состав фильма будет достаточно «звездным», НО никто не должен знать имен актеров. По сюжету, волевая женщина-мэр города, умело справляется со своими обязанностями и проблемами города. Но в один прекрасный день железная леди становится мягкой и ранимой, влюбляясь в своего подчиненного. В Туле будут снимать массовую праздничную сцену. Актеры эпизодов нужны разные – от 7 до 70 лет, любого роста, веса и внешности. Съемки тульского этапа фильма начнутся в декабре. И, если меня все же позовут на съемки (на что я очень надеюсь), я вам обязательно об этом расскажу.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.