• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
22.01.2016 0
Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.

Вероятно, вы удивитесь, но этот пост не о том, как тяжко тулякам под снежным гнетом. В этом блоге я хочу напомнить, как хорошо, что у нас в стране есть снег.

И речь даже не о том, как бураны и метели спасли Россию от Наполеона, а о том, чем снег был и будет полезен для каждого из нас. Начнем с очевидного: лыжи, коньки, сноуборд. Одно из лучших зимних ощущений – когда ветер приятно холодит разгоряченные щеки, а ноги сами несут вас сквозь заснеженные пейзажи. Некоторые могут возразить, что для зимних видов спорта можно создать и искусственный лед, и искусственный снег, и даже закрытые павильоны с трассами. Согласна, но тогда давайте вспомним традиционные забавы, для которых нужно гораздо больше – настоящая Русская Зима.

Вспомните, как здорово играть в снежки, лепить снежную бабу, катиться на санках или с ледяной горы просто на ледянке, а то и на картонке… Возможно, на прошлой неделе к нам наведалась Снежная Королева из нашего детства, чтобы напомнить, насколько хорошо было там, в этом детстве. В детстве, когда сугробы были такими большими, а мы – такими маленькими. Когда влажные пальчики неожиданно прилипали к металлическим качелям. Когда было так увлекательно рассматривать снежинку на пушистой варежке и наблюдать, как она быстро тает на раскрытой горячей ладони.

И хотя на дороге не очень эстетичная каша, можно поднять глаза и увидеть, как с неба падают блестящие звездочки. Ветер поднимает в воздух мириады снежинок, которые укрывают землю пушистым белоснежным оренбургским платком…

Я знаю людей – иностранцев – которые никогда не видели снега. Нужно видеть, с каким тихим восторгом, с каким благоговением они произносят это слово – снег. И если мы, взрослые люди, уже забыли каково это, упасть на мягкую перину из миллионов белоснежных снежинок, почувствовать их таянье на коже и жар на щеках, то эти снежные дни – самое время, чтобы вспомнить.

 

Комментарии для сайта Cackle
Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.07.2019

С дружелюбным соседом по Европе

«Человек Паук: Вдали от дома» вторая часть приключений «дружелюбного соседа» и заключительный фильм третьей фазы киновселенной Marvel – огромного периода истории киносупергероев.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
31.01.2019

Индийский фокусник и стеклянный триквел

Фильм «Стекло» американского режиссера М. Найта Шьямалана неискушенному зрителю на первый взгляд может показаться типичным зимним «попкорн-муви». Шикарный каст в лицах Брюса Уиллиса, Джеймса Макэвоя, Сэмюэля Л. Джексона и молодой, но крайне талантливой Анны Тейлор Джой, трейлеры, которые настраивали зрителя на выхолощенный супергеройский боевик. Почему все это не так и «Стекло» самый важный супергеройский фильм после «Железного человека» и «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана – читайте далее.

Ангелина Коломыцева
Ангелина Коломыцева:
21.01.2019

«Зеленая книга»: фильм, который стоит посмотреть

«Зеленая книга» - на редкость классная биографическая драма с «оскаровским» потенциалом.

Ангелина Коломыцева
Ангелина Коломыцева:
21.01.2019

Т-34: Гоголь в Танке

Я очень люблю фильмы военной тематики. Но относительно «Т-34» меня переполняли сомнения и скептицизм. Особенно после двух предыдущих «киношедевров» про танчики.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Ангелина Коломыцева
Ангелина Коломыцева:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”