• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
22.01.2016 0
Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.

Вероятно, вы удивитесь, но этот пост не о том, как тяжко тулякам под снежным гнетом. В этом блоге я хочу напомнить, как хорошо, что у нас в стране есть снег.

И речь даже не о том, как бураны и метели спасли Россию от Наполеона, а о том, чем снег был и будет полезен для каждого из нас. Начнем с очевидного: лыжи, коньки, сноуборд. Одно из лучших зимних ощущений – когда ветер приятно холодит разгоряченные щеки, а ноги сами несут вас сквозь заснеженные пейзажи. Некоторые могут возразить, что для зимних видов спорта можно создать и искусственный лед, и искусственный снег, и даже закрытые павильоны с трассами. Согласна, но тогда давайте вспомним традиционные забавы, для которых нужно гораздо больше – настоящая Русская Зима.

Вспомните, как здорово играть в снежки, лепить снежную бабу, катиться на санках или с ледяной горы просто на ледянке, а то и на картонке… Возможно, на прошлой неделе к нам наведалась Снежная Королева из нашего детства, чтобы напомнить, насколько хорошо было там, в этом детстве. В детстве, когда сугробы были такими большими, а мы – такими маленькими. Когда влажные пальчики неожиданно прилипали к металлическим качелям. Когда было так увлекательно рассматривать снежинку на пушистой варежке и наблюдать, как она быстро тает на раскрытой горячей ладони.

И хотя на дороге не очень эстетичная каша, можно поднять глаза и увидеть, как с неба падают блестящие звездочки. Ветер поднимает в воздух мириады снежинок, которые укрывают землю пушистым белоснежным оренбургским платком…

Я знаю людей – иностранцев – которые никогда не видели снега. Нужно видеть, с каким тихим восторгом, с каким благоговением они произносят это слово – снег. И если мы, взрослые люди, уже забыли каково это, упасть на мягкую перину из миллионов белоснежных снежинок, почувствовать их таянье на коже и жар на щеках, то эти снежные дни – самое время, чтобы вспомнить.

 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.