• Курсы валют:
      USD 56.18
      EUR 69.93
01.11.2013 1
3136
3136:

Спасибо, что бухой

Один знакомый товарищ по жизни не фартовый. С ним постоянно случаются разного рода оказии. То шандарахнется на ровном месте, то треснется макушкой об кухонную тумбу до белых звездочек, то не заметит приближающийся автобус. Вся жизнь — сплошной естественный отбор. И вот недавно полез на крышу припаркованной маршрутки. Зачем? Поди разбери! Но стимул к такому поступку был — только что опустошенная чекушка "беленькой". Не подумайте, на него это не похоже. Скорее всего, просто отметил выход новой постановки «Щелкунчика» в Мариинском театре или же сумел вырастить на подоконнике цветок мандрагоры... Так вот, пилотировал он с крыши на асфальт, так же стремительно, как самолет входит в «штопор». И что за человек: насладиться фигурным полетом друзьям так и не дал — рухнул навзничь. Причем, солидно так, думали, сейчас шею свернет или еще чего хуже, палец сломает, а он ведь пианист, он ему нужен! И только мы приготовились набирать неотложку, как вдруг!

На удивление, наш интеллигент, встал, как ни в чем не бывало, отряхнулся и гордо приосанился: «Видали, я исполнил смертельную петлю, как …. ик! … знаменитый летчик Нестеров!

Мы выдохнули, а один товарищ резюмировал: «Спасибо, что он бухой! Тело обмякло, потому и цел!».

И правда, как знать. Соверши он жесткое приземление без допинга — может, и разбился бы. А кто б тогда сочинял сонеты, социально значимые для духовного мира?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
31.01.2018

Немая принцесса и принц ихтиандр

В российский прокат вышла картина Гильермо дель Торо – обласканная критиками «Форма воды»

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
26.01.2018

"Движение вверх". "Они мне стали родными уже давно,только сейчас я это понял"

Так почему я хочу вам порекомендовать сходить на этот фильм?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.01.2018

А вы помните о своих близких?

В прокат вышла трагикомедия режиссера Владимира Котта, «Карп отмороженный»

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?