• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
01.11.2013 1
Счастливенко Екатерина
Счастливенко Екатерина:

Спасибо, что бухой

Один знакомый товарищ по жизни не фартовый. С ним постоянно случаются разного рода оказии. То шандарахнется на ровном месте, то треснется макушкой об кухонную тумбу до белых звездочек, то не заметит приближающийся автобус. Вся жизнь — сплошной естественный отбор. И вот недавно полез на крышу припаркованной маршрутки. Зачем? Поди разбери! Но стимул к такому поступку был — только что опустошенная чекушка "беленькой". Не подумайте, на него это не похоже. Скорее всего, просто отметил выход новой постановки «Щелкунчика» в Мариинском театре или же сумел вырастить на подоконнике цветок мандрагоры... Так вот, пилотировал он с крыши на асфальт, так же стремительно, как самолет входит в «штопор». И что за человек: насладиться фигурным полетом друзьям так и не дал — рухнул навзничь. Причем, солидно так, думали, сейчас шею свернет или еще чего хуже, палец сломает, а он ведь пианист, он ему нужен! И только мы приготовились набирать неотложку, как вдруг!

На удивление, наш интеллигент, встал, как ни в чем не бывало, отряхнулся и гордо приосанился: «Видали, я исполнил смертельную петлю, как …. ик! … знаменитый летчик Нестеров!

Мы выдохнули, а один товарищ резюмировал: «Спасибо, что он бухой! Тело обмякло, потому и цел!».

И правда, как знать. Соверши он жесткое приземление без допинга — может, и разбился бы. А кто б тогда сочинял сонеты, социально значимые для духовного мира?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.