• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
01.11.2013 0
5113
5113:

Дневник красавицы или пособие по голоданию

Начало сентября. Я, повзрослевший и слегка приборзевший студент, нежусь под лучами солнца на теплом побережье . В то время, как мои одногруппники включаются в учебный процесс, я же, бессовестная староста, забочусь лишь о том, чтобы ровно лег загар. И тут как гром среди ясного неба приходит сообщение в сети: «Настя, здравствуй! Ждем тебя на кастинг «Мисс Тула 2013». А дальше роковой постскриптум: «За фигурой следи!»

Масштаб трагедии внушительный. Ну, вот как в последние деньки отдыха лишать себя возможности почревоугодничать? Но я таки решаюсь в очередной раз испытать свою силу воли и всерьез взяться за фигуру. И вопреки маминым возгласам «За все уплачено!», вместо 3-х разового питания, устроила себе одноразовое. Правда вот известная поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» в моем случае не работала. Бедою стали нескончаемые перекусы.

Но все же люди, как правило, начинают худеть с понедельника? Вот и я ждала, когда же тот самый понедельник настанет. Так, мое похудение отложилось до приезда в Тулу.

И вот уже на первой репетиции – первый выстрел. И сразу в голову:

- Сколько весишь?

Признаюсь.

- А должна на 5 килограмм меньше.

До конкурса было еще полтора месяца, и я была уверена, что похудею за это время на все 10.Однако кушать меньше не удавалось, и я решила вернуться к спорту, старому доброму способу согнать вес. Гордости моей не было придела, когда в привычку вошло качать пресс по утрам. А вот заставить побежать я себя так и не смогла. Время пробежек было всегда очень четко обозначено: «Завтра-послезавтра».

Потихоньку я стала ограничивать себя в еде. Оказалось, худеть – это очень нелепое занятие. Официанты в кафе-ресторанах принимали меня за умалишенную, когда в районе полуночи я заказывала 150 гр отварной гречки.

Тяжелее всего мне приходилось дома. Я почему-то была уверена, что родители меня поддержат в моем стремлении похудеть и тоже перейдут на здоровое питание в умеренных количествах. Но у них на этот счет была своя точка зрения. Мама взяла за правило каждый вечер проводить со мной воспитательные беседы на тему анорексии и голодания. А вот папа, саркастичная натура с тонкой душевной организацией, не упускал возможности позабавить себя. Наш разговор вечером строился примерно так:

- Привет, как дела? – с улыбкой на лице и с огромным пакетом в руках интересовался папа.

- Все в порядке, как у тебя? – смекнув, я в ускоренном режиме заканчивала чистить грейпфрут.

- Лучше и быть не может! Ты знаешь, проезжал сегодня мимо одного магазина, решил заскочить. Вот урвал вкуснейшую буженину. Это вроде твоя любимая, так? – с дьявольской улыбкой на лице, папа начинал доставать из пакета очередную вкуснятину и словно тореадор с красной тряпкой, покачивал пакет с ароматным деликатесом. Запах подступал, голова начинала кружиться. Я хватала «на дорожку» пару яблок и пулей мчалась в свою комнату.

Вот вам смешно, а ведь все именно так и происходило. Мое маниакальное желание похудеть уступало нездоровому желанию, уж простите, пожрать. И сегодня, да-да, 31 октября, в день конкурса, я понимаю, что все уже позади. И часам к девяти я таки «наверну» бутерброд с колбасой!

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.