• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 69.26
01.11.2013 0
5113
5113:

Дневник красавицы или пособие по голоданию

Начало сентября. Я, повзрослевший и слегка приборзевший студент, нежусь под лучами солнца на теплом побережье . В то время, как мои одногруппники включаются в учебный процесс, я же, бессовестная староста, забочусь лишь о том, чтобы ровно лег загар. И тут как гром среди ясного неба приходит сообщение в сети: «Настя, здравствуй! Ждем тебя на кастинг «Мисс Тула 2013». А дальше роковой постскриптум: «За фигурой следи!»

Масштаб трагедии внушительный. Ну, вот как в последние деньки отдыха лишать себя возможности почревоугодничать? Но я таки решаюсь в очередной раз испытать свою силу воли и всерьез взяться за фигуру. И вопреки маминым возгласам «За все уплачено!», вместо 3-х разового питания, устроила себе одноразовое. Правда вот известная поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» в моем случае не работала. Бедою стали нескончаемые перекусы.

Но все же люди, как правило, начинают худеть с понедельника? Вот и я ждала, когда же тот самый понедельник настанет. Так, мое похудение отложилось до приезда в Тулу.

И вот уже на первой репетиции – первый выстрел. И сразу в голову:

- Сколько весишь?

Признаюсь.

- А должна на 5 килограмм меньше.

До конкурса было еще полтора месяца, и я была уверена, что похудею за это время на все 10.Однако кушать меньше не удавалось, и я решила вернуться к спорту, старому доброму способу согнать вес. Гордости моей не было придела, когда в привычку вошло качать пресс по утрам. А вот заставить побежать я себя так и не смогла. Время пробежек было всегда очень четко обозначено: «Завтра-послезавтра».

Потихоньку я стала ограничивать себя в еде. Оказалось, худеть – это очень нелепое занятие. Официанты в кафе-ресторанах принимали меня за умалишенную, когда в районе полуночи я заказывала 150 гр отварной гречки.

Тяжелее всего мне приходилось дома. Я почему-то была уверена, что родители меня поддержат в моем стремлении похудеть и тоже перейдут на здоровое питание в умеренных количествах. Но у них на этот счет была своя точка зрения. Мама взяла за правило каждый вечер проводить со мной воспитательные беседы на тему анорексии и голодания. А вот папа, саркастичная натура с тонкой душевной организацией, не упускал возможности позабавить себя. Наш разговор вечером строился примерно так:

- Привет, как дела? – с улыбкой на лице и с огромным пакетом в руках интересовался папа.

- Все в порядке, как у тебя? – смекнув, я в ускоренном режиме заканчивала чистить грейпфрут.

- Лучше и быть не может! Ты знаешь, проезжал сегодня мимо одного магазина, решил заскочить. Вот урвал вкуснейшую буженину. Это вроде твоя любимая, так? – с дьявольской улыбкой на лице, папа начинал доставать из пакета очередную вкуснятину и словно тореадор с красной тряпкой, покачивал пакет с ароматным деликатесом. Запах подступал, голова начинала кружиться. Я хватала «на дорожку» пару яблок и пулей мчалась в свою комнату.

Вот вам смешно, а ведь все именно так и происходило. Мое маниакальное желание похудеть уступало нездоровому желанию, уж простите, пожрать. И сегодня, да-да, 31 октября, в день конкурса, я понимаю, что все уже позади. И часам к девяти я таки «наверну» бутерброд с колбасой!

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».