• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
23.10.2015 0
Рогожанова Ирина
Рогожанова Ирина:

Кто такие «Ходячие мертвецы»?

Если бы меня спросили об этом месяц назад, я бы ответила, что это какая-то иностранная рок-группа . Но теперь я знаю истинный ответ на этот вопрос

И правильнее спросить не «Кто такие «Ходячие мертвецы?» а что это такое. А это сериал. Как написано в вездесущей всемирной паутине сериал постапокалиптический (О, ужас! Это еще выговорить надо). А столкнулась я с этим сериалом тоже как ни странно в интернете,когда искала всякие полезности на сайте «Дом.Ру» (я же недавно подключила себе интернет и кабельное телевидение у этого провайдера и теперь мне нужно быть в курсе всех событий). Изучение сайта привело меня к приглашению в кино. Кликнула, оказалось, что билеты — совершенно бесплатные. Тут же забронировала два билета - на себя и младшую дочку Ярославу. На всякий случай подписалась на новости «Дом.Ру» в их группе в социальной сети «Вконтакте», чтобы и в следующий раз не пропустить возможность сходить в кино. А потом решила разузнать о сериале со зловещим названием побольше.

В центре сюжета — выжившие земляне

Как гласили всевозможные сервисы в интернете, эпопея повествует о шерифе Рике Граймсе, который в поисках безопасного места путешествует по миру. Кочевую жизнь американцу пришлось начать после того, как на Земле случилась  эпидемия апокалиптических масштабов и большинство людей превратились в зомби. Зомби, которых выжившие называют «ходячими», начинают охотиться на нормальных людей, усложняя и без того непростую жизнь.

Меня, если честно, сюжет не заинтересовал, но сходить лишний раз в кино я была не против. Тем более, сериал — один из самых популярных на сегодняшний день не только у нас , но и за рубежом. Это экранизация американского комикса. А создатель сериала Фрэнк Дарабонт. Многим, это имя ничего не говорит. Но это тот самый режиссер, который снял  «Побег из Шоушенка» «Зеленую милю» и «Мглу».

В день показа мы с дочкой освободились от своих дел пораньше: я заранее приготовила ужин, Ярослава с большим рвением убралась в своей комнате. Вышли из дома за полтора часа до начала, чтобы сначала перекусить в кафе.

Наедине с зомби

По пути в кинотеатр Ярослава кратко пересказала мне все пять сезонов модного сериала, чтобы я хоть немного понимала о чем пойдет речь в новой серии. Где-то к третьему сезону я даже втянулась и начала переживать за главных действующих лиц. В общем, к началу киносеанса я уже хорошо представляла себе, что увижу.

В холле кинотеатра я еще  больше прониклась атмосферой зомбиапокалипсиса — всех посетителей встречали настоящие зомби. Ну как зомби. На самом деле это, конечно, были загримированные артисты. Но они прекрасно создали атмосферу вечера. А еще меня удивило световое шоу перед началом показа. На экран проецировались изображения героев сериала, зомби. Все это подкреплялось зловещими надписями яркими, даже кислотными цветами: в темноте смотрелось просто супер!

Зал был полон. Я даже не ожидала, что в Туле столько почитателей этого сериала. Что по мне, так 43-минутная серия буквально «пролетела» перед глазами. И хоть фанаткой «Мертвецов» за это время я не стала, но осенний промозглый вечер прошел интересно. На последок хочется посоветовать всем: ходите в кино чаще!

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.