• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
23.10.2015 0
Рогожанова Ирина
Рогожанова Ирина:

Кто такие «Ходячие мертвецы»?

Если бы меня спросили об этом месяц назад, я бы ответила, что это какая-то иностранная рок-группа . Но теперь я знаю истинный ответ на этот вопрос

И правильнее спросить не «Кто такие «Ходячие мертвецы?» а что это такое. А это сериал. Как написано в вездесущей всемирной паутине сериал постапокалиптический (О, ужас! Это еще выговорить надо). А столкнулась я с этим сериалом тоже как ни странно в интернете,когда искала всякие полезности на сайте «Дом.Ру» (я же недавно подключила себе интернет и кабельное телевидение у этого провайдера и теперь мне нужно быть в курсе всех событий). Изучение сайта привело меня к приглашению в кино. Кликнула, оказалось, что билеты — совершенно бесплатные. Тут же забронировала два билета - на себя и младшую дочку Ярославу. На всякий случай подписалась на новости «Дом.Ру» в их группе в социальной сети «Вконтакте», чтобы и в следующий раз не пропустить возможность сходить в кино. А потом решила разузнать о сериале со зловещим названием побольше.

В центре сюжета — выжившие земляне

Как гласили всевозможные сервисы в интернете, эпопея повествует о шерифе Рике Граймсе, который в поисках безопасного места путешествует по миру. Кочевую жизнь американцу пришлось начать после того, как на Земле случилась  эпидемия апокалиптических масштабов и большинство людей превратились в зомби. Зомби, которых выжившие называют «ходячими», начинают охотиться на нормальных людей, усложняя и без того непростую жизнь.

Меня, если честно, сюжет не заинтересовал, но сходить лишний раз в кино я была не против. Тем более, сериал — один из самых популярных на сегодняшний день не только у нас , но и за рубежом. Это экранизация американского комикса. А создатель сериала Фрэнк Дарабонт. Многим, это имя ничего не говорит. Но это тот самый режиссер, который снял  «Побег из Шоушенка» «Зеленую милю» и «Мглу».

В день показа мы с дочкой освободились от своих дел пораньше: я заранее приготовила ужин, Ярослава с большим рвением убралась в своей комнате. Вышли из дома за полтора часа до начала, чтобы сначала перекусить в кафе.

Наедине с зомби

По пути в кинотеатр Ярослава кратко пересказала мне все пять сезонов модного сериала, чтобы я хоть немного понимала о чем пойдет речь в новой серии. Где-то к третьему сезону я даже втянулась и начала переживать за главных действующих лиц. В общем, к началу киносеанса я уже хорошо представляла себе, что увижу.

В холле кинотеатра я еще  больше прониклась атмосферой зомбиапокалипсиса — всех посетителей встречали настоящие зомби. Ну как зомби. На самом деле это, конечно, были загримированные артисты. Но они прекрасно создали атмосферу вечера. А еще меня удивило световое шоу перед началом показа. На экран проецировались изображения героев сериала, зомби. Все это подкреплялось зловещими надписями яркими, даже кислотными цветами: в темноте смотрелось просто супер!

Зал был полон. Я даже не ожидала, что в Туле столько почитателей этого сериала. Что по мне, так 43-минутная серия буквально «пролетела» перед глазами. И хоть фанаткой «Мертвецов» за это время я не стала, но осенний промозглый вечер прошел интересно. На последок хочется посоветовать всем: ходите в кино чаще!

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».