• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
23.10.2015 0
Рогожанова Ирина
Рогожанова Ирина:

Кто такие «Ходячие мертвецы»?

Если бы меня спросили об этом месяц назад, я бы ответила, что это какая-то иностранная рок-группа . Но теперь я знаю истинный ответ на этот вопрос

И правильнее спросить не «Кто такие «Ходячие мертвецы?» а что это такое. А это сериал. Как написано в вездесущей всемирной паутине сериал постапокалиптический (О, ужас! Это еще выговорить надо). А столкнулась я с этим сериалом тоже как ни странно в интернете,когда искала всякие полезности на сайте «Дом.Ру» (я же недавно подключила себе интернет и кабельное телевидение у этого провайдера и теперь мне нужно быть в курсе всех событий). Изучение сайта привело меня к приглашению в кино. Кликнула, оказалось, что билеты — совершенно бесплатные. Тут же забронировала два билета - на себя и младшую дочку Ярославу. На всякий случай подписалась на новости «Дом.Ру» в их группе в социальной сети «Вконтакте», чтобы и в следующий раз не пропустить возможность сходить в кино. А потом решила разузнать о сериале со зловещим названием побольше.

В центре сюжета — выжившие земляне

Как гласили всевозможные сервисы в интернете, эпопея повествует о шерифе Рике Граймсе, который в поисках безопасного места путешествует по миру. Кочевую жизнь американцу пришлось начать после того, как на Земле случилась  эпидемия апокалиптических масштабов и большинство людей превратились в зомби. Зомби, которых выжившие называют «ходячими», начинают охотиться на нормальных людей, усложняя и без того непростую жизнь.

Меня, если честно, сюжет не заинтересовал, но сходить лишний раз в кино я была не против. Тем более, сериал — один из самых популярных на сегодняшний день не только у нас , но и за рубежом. Это экранизация американского комикса. А создатель сериала Фрэнк Дарабонт. Многим, это имя ничего не говорит. Но это тот самый режиссер, который снял  «Побег из Шоушенка» «Зеленую милю» и «Мглу».

В день показа мы с дочкой освободились от своих дел пораньше: я заранее приготовила ужин, Ярослава с большим рвением убралась в своей комнате. Вышли из дома за полтора часа до начала, чтобы сначала перекусить в кафе.

Наедине с зомби

По пути в кинотеатр Ярослава кратко пересказала мне все пять сезонов модного сериала, чтобы я хоть немного понимала о чем пойдет речь в новой серии. Где-то к третьему сезону я даже втянулась и начала переживать за главных действующих лиц. В общем, к началу киносеанса я уже хорошо представляла себе, что увижу.

В холле кинотеатра я еще  больше прониклась атмосферой зомбиапокалипсиса — всех посетителей встречали настоящие зомби. Ну как зомби. На самом деле это, конечно, были загримированные артисты. Но они прекрасно создали атмосферу вечера. А еще меня удивило световое шоу перед началом показа. На экран проецировались изображения героев сериала, зомби. Все это подкреплялось зловещими надписями яркими, даже кислотными цветами: в темноте смотрелось просто супер!

Зал был полон. Я даже не ожидала, что в Туле столько почитателей этого сериала. Что по мне, так 43-минутная серия буквально «пролетела» перед глазами. И хоть фанаткой «Мертвецов» за это время я не стала, но осенний промозглый вечер прошел интересно. На последок хочется посоветовать всем: ходите в кино чаще!

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.