• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
09.10.2015 0
Рогожанова Ирина
Рогожанова Ирина:

В поисках идеала

Привет! Две недели назад я стала победительницей конкурса «Стань блоггером «Центра 71». И вот, наконец, могу поделиться своими мыслями со страниц любимой газеты.

Для тех, кто еще ничего обо мне не знает вкратце напомню, что я домохозяйка со стажем, мама двух очаровательных дочек и даже увлекаюсь плаванием. А еще я любительница кулинарии во всех ее проявлениях и гуру домашних солений-варений.

Но сегодня я хочу поговорить не об этом. А о том, что раздобыть хороший рецепт — это целая наука со своими законами, принципами, хитростями и взглядами восхищения близких людей в награду за поиски идеального рецепта.

Как много для меня в этом словосочетании. Свою копилку я готова пополнять и пополнять. В поваренных книгах уже нет места, в компьютере — «многотомные» текстовые документы из разряда «Закуски», «Горячее», «Десерты» и прочее. Лучший рецепт найти непросто. Он может затеряться на странице какой-нибудь газеты, журнала или даже рекламной брошюры. Его можно услышать по радио или даже подслушать из разговора в автобусе или больнице, или бассейне. А еще по телевизору. Если, конечно, у вас есть кабельное ТВ. Сегодня существует целый ряд кабельных телеканалов, специализирующихся на кулинарии, например «Кухня ТВ». Частенько я захожу на популярные страницы всемирно известных поваров. Конечно, же это Джейми Оливер (кто не слышал о его кулинарном шоу «Готовим за 30 минут вместе с Джейми Оливером») или «Адская кухня Гордона Рамзи», которая, кстати, имеет и русскоязычный аналог. Отечественную передачу ведет известный ресторатор, шеф-повар Арам Мнацаканов. Иногда, и в этом программе проскакивает что-нибудь интересное: глаза загораются и хочется сразу бежать в магазин за недостающими ингредиентами для будущего кулинарного шедевра. Наверно, это знакомо любой женщине.

Поначалу я смотрела «Кухню» в интернете, когда было свободное время. Но потом мне стало мало. У меня никогда не было кабельного телевидения. Так сложилось, что спокойно жила с 10-12 федеральными каналами. Дети тоже особо не увлекались телевизором — все, что нужно для старшей — доступ в интернет и плейер, а для младшей — мультики на диске. И вдруг мне, мне, а не дочкам, понадобилось кабельное. Подключить себе пару-тройку канлов не составило никакого труда: несколько звонков в соответствующие компании и готово

Первые дни я все время переключала каналы. Это даже стало напоминать болезнь. Как оказалось, «Кухня ТВ» не единственный кулинарный канал, есть еще «Еда». А «Fox life» хоть и не про еду, но там мой любимый Джейми Оливер ведет шоу «Готовим быстро и недорого». А еще открыла для себя канал «TLC». Он, конечно, не кулинарный, но передачи там бывают очень интересные, да и про еду они тоже не забывают. Я буквально влюбилась в «Короля кондитеров» и «Босса на кухне»Так, что теперь рецептов у меня станет еще больше: пора покупать новую поваренную книгу.

P.S. Еще хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего ароматного виноградного пирога (естественно, от Джейми Оливера)). Рецепт прошел все испытания: и временем, и родственниками. Пирог получется большим (около килограмма ), а самое главное, нежным и воздушным. В меру сладкий, ароматный, просто тает во вру.

Итак, ингредиенты:

- 4 яйца

- 270 гр. сахара

- 180 гр. размягченного сливочного масла (но можно ииспользовать и маргарин)

- 100 мл. оливкового масла (обычно я использую обычное растительное масло)

- 150 мл. молока

- ванилин или ванильный сахар

- 400 гр. муки

- 1,5 ч.л. разрыхлителя (если нет, то можно в равных пропорциях смешать питьевую соду и лимонную кислоту)

- цедра 2-х апельсинов (можно одного или даже меньше, все зависит от вкусовых предпочтений)

- цедра 2-х лимонов (у меня одного)

- 500 гр. винограда без косточек.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Затем добавляем сливочное и оливковое масло, взбиваем. В получившуюся массу вливаем молоко и добавляем ванилин.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто, аккуратно перемешивая ложкой. В конце добавляем в получившееся тесто цедру лимона и апельсина и оставляем тесто выстояться на 10 минут.

Затем добавляем треть винограда, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Лучше использовать разъемную (потому что извлечь большой готовый пирог, не сломав его, из обычной формы будет сложно).

Форму с тестом отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С, затем вытаскиваем и выкладываем на полусырой пирог оставшийся виноград. Выпекаем еще 45 минут при той же температуре.

Вуа ля. Как говорят французы, Bon Appеtit!


 


 

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».