• Курсы валют:
      USD 63.39
      EUR 68.25
28.10.2013 0
399
399:

Где эти упыри?!

 

О том, как любители машин отметили Хэллоуин: изгоняли дьявола и ели мозги

Есть в Туле клуб ночных гонок Night Shadows, которые частенько организуют не просто банальные покатушки по городу на скорость, но еще и усложняют их заданиями. Именно это ребята и сделали в преддверии известного праздника Дня всех святых, или Хэллоуина. Праздничек назвали «Переполохом» и придумали правила: не менее пяти экипажей, стартовый взнос с каждого, 13 заданий и два часа на их выполнение. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, занимает первое место. Самые оригинальные команды, придумавшие себе и машине страшные костюмы, получают бонус – плюс 30 баллов.

Мы оригинальными не оказались и завалились на «Переполох» без нарядов. Долго спорили, участвовать или просто смотреть. Решили – участвуем!
- Ребят, какое название будет у вашего экипажа? – задал вполне резонный вопрос организатор на регистрации.
- Курятник! – даже не пытаясь сдержать смех, выдала я.
- А почему, если не секрет?
- Ну, у нас в машине один парень и три девушки!
- Мужик, мы потом в сторону отойдем, ты нам расскажешь, где можно так же, - обведя наш «курятник» взглядом сказал организатор.

НА СТАРТ!
На часах 23:00, а мы на старте. В открытое окно нам протягивают листок с заданиями. А вот и они:
1.    Поезжайте на Вяземскую, 18, найдите здание, которое сразу же привлечет ваше внимание. Найдите там человека в маске из фильма «Техасская резня бензопилой», сфотографируйтесь с ним.
2.    Примите кровавую ванну
3.    Сделайте светильник Джека в стиле Night Shadows
4.    Ровно в полночь на площади Восстания вас будет ждать обряд изгнания дьявола с помощью специального зелья.
5.    Стойте 10 минут у входа в клуб «Казанова» с табличкой «делаю бессмертным за укус» 
6.    Зайдите в магазин в костюме ведьмы и спросите, где можно записаться на тест-драйв метлы
7.    В «Цветочном бульваре» спросите у продавца, есть ли у них венки и сколько стоят
8.    Забегите в круглосуточный магазин, увешанные чесноком и с осиновым колом в руках, и начните кричать: «где эти упыри»
9.    Подойдите к незнакомому человеку на улице и убедите его, что на нем лежит страшное проклятье. После его согласия проведите обряд и скажите: «ну, все, теперь проклятья нет»
10.    Забегите в круглосуточную аптеку, упадите на пол и попросите у фармацевта святой воды 
11.    Попросите жителей любого дома дать вам сладостей
12.    Перейдите дорогу черной кошке
13.    Перейдите проспект на улице Первомайской в простыне на голое тело

Итак, наш «курятник» двинулся на первую точку – улица Вяземская. Здание, которое привлекло наше внимание, а так же внимание оставшихся девяти экипажей, оказалось недостроенным четырехэтажным домом. А тут я напомню, что на улице была ночь, и моросил дождь. А мы гуляли у какого-то подозрительного недостроя. Когда мы приблизились к этому замечательному зданию, загробный голос сообщил, что наша цель на втором этаже. А попасть на этот самый второй этаж было непросто: пришлось идти по размытой колее и подниматься наверх по пожарной лестнице. Потом мы минут пять бегали по всем комнатам в поисках человека в маске. Нашли: в углу сидел парень с «лицом из кожи», на которого смотреть было так же ужасно, как и бегать по заброшенной стройке.

СДЕЛАЮ БЕССМЕРТНЫМ
После стройки мы поехали к ночному клубу, на ходу рисуя табличку. Девочек мы отправили в магазин за чесноком, томатным соком и метлой, а сами двинулись к «Казанове». Я вызвалась предлагать прохожим бессмертие, а друг стоял в стороне и снимал на камеру. Первые минуты три было неловко, а потом ничего – вошла во вкус. Народ меня, похоже, полюбил. Ну, или, хотя бы, заметил:
- О, смотри: ее тоже нормально вштырило! – сказал парень своему другу голосом наркомана Павлика.
Потом я, пользуясь случаем, передала привет далекому Владивостоку и, когда до конца испытания осталась минута, привлекла внимание мужчины лет сорока:
- Ребят, во что проиграли-то?
- Да это у нас конкурс просто, - хором ответили мы уличному психологу.
- Долой азартные игры! – заметил мужчина.
«Все: десять, девять, восемь, семь…», - радостно кричала я на последних секундах видео.

ДВА НА ДВА
После десятиминутного позора у ночного клуба, мы отвезли Галю с Мариной домой принимать кровавую ванну и делать светильник Джека, а сами двинулись на другие задания.
Следующей точкой стал «Цветочный бульвар»: титаническим усилием заставила себя сделать серьезное выражение лица и задать странный вопрос, особенно в 12 часов ночи:
- Скажите, вы венки продаете? 
- Нет… - у продавщицы от удивления глаза вылезли из орбит, и челюсть рухнула на пол.
- Жалко. Ну, а, если бы были, сколько бы стоили? – я не отступала от плана.
- Я…даже…и не знаю, - продавщица окончательно потерялась. 
Зафиксировав все на скрытую камеру, мы поспешили ретироваться – мало ли что.

ОБРЯД ПОЕДАНИЯ МОЗГОВ
Знаете, я никогда не думала, что самым ужасным моментом моей жизни будет простая игра… ровно в полночь, как и указано в листе с заданиями, мы приехали на площадь Восстания. Там уже была приличная толпа, в центре которой стоял стол. 

 

Мысленно попрощавшись с жизнью, я пошла просить зелье. Толпа начала шептаться: 
- Ого, девочка собирается это есть!
- Слушайте, тут даже парни-то не все выдержали!

Оказывается, в Туле дьявола изгоняют вареными говяжьими мозгами и газировкой. Мне, как девочке, решили дать порцию поменьше. Очень сложно описать словами то, что мне пришлось съесть: просто скажу, что это нечто гадкое, скользкое и в слизи. 
- Девушка, вы скажите ваши фамилию и имя, чтобы мы вас потом опознали, если что. – «подбадривал» меня парень из толпы.

Я справилась с заданием довольно быстро и практически безболезненно. Толпа снова меня оценила:
- Она лучше всех мужиков справилась!

Когда мы ехали по проспекту, нас обогнала машина, из которой парни показали мне палец вверх. А мне хотелось скорее забыть этот кошмар…

ВЫКРУТИЛИСЬ
В списке заданий нас сильно смущало одно: перейти дорогу черной кошке. Как-то, знаете, не хотелось бегать ночью под дождем в поисках кошки. Тогда нашему единственному мужчине пришла в голову мысль – покрасить в черный цвет брелок кошки и перейти ему дорогу. 
Подъехали к дому, забрали девочек с краской и простыней для следующих заданий.
Вместе с котом мы сами перемазались черной краской. Организаторы, кстати, креатив оценили. 

ВЕДЬМА
Мои длинные темные волосы в нашей компании уже давно сделали мне репутацию «девочки из Звонка». Поэтому неудивительно, что ведьму в магазинах изображала я. Начать мы решили с простого – записаться на тест-драйв метлы.
Подходим к кассе: Максим со скрытой камерой, я - с волосами на лицо, платком на голове и веником подмышкой. Одна кассирша тут же убегает вглубь магазина, ее сменяет другая, более храбрая.
- Вы не обращайте внимания, у нас Хэллоуин, - оправдывается «оператор».
- Да мне плевать, - успокаивает его продавщица.
- Скажите, а у вас можно записаться на тест-драйв метлы? – загробным голосом вопрошаю я.
- Не, - буднично отвечают из-за прилавка.
- А жаль, - констатирую я и удаляюсь из магазина. 

Садимся в машину едем в другой супермаркет. По дороге «украшаю» себя чесноком. Забегаем с Галей в магазин: она снимает, я ищу упырей. Мечусь между полками и зову нечисть. На мои крики прибежал…не, не демон, а всего лишь охранник. Закрыл рукой объектив и попросил удалиться.

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ
До конца гонки остается минут пятнадцать, а в списке целых четыре невыполненных задания. «Фокус» с аптекой не удался – ночью в них не пускают, а принимают клиентов через маленькое окошко. Сладости у жильцов мы просить не решились – час, как-никак, поздний. 
Решено: едем на Первомайскую. Там полуголая Марина в простыне переходит дорогу, а я пристаю к незнакомым людям и снимаю с них проклятье.
- Ребят, слушайте, у нас тут конкурс, и нам надо снять с человека проклятье, можете подыграть?
- Ну, давайте, с меня снимите, - решается помочь один из компании.
- Молодой человек, вы знаете, что на вас лежит страшное проклятье? Если захотите, я смогу его снять!
- А бесплатно?
- Абсолютно!
- А бить не будете?
- Да я даже трогать не буду!
После заключения словесного договора на снятие проклятья, я приступила к делу:
- Трах-тибидох-тибидох! Ну, все – нет проклятья!

В это же время на другой стороне проспекта наша Марина, завернутая в простыню, переходила дорогу. Машины сигналили, прохожие улюлюкали, а наше привидение без моторчика гордо вышагивало по дороге! 

ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ
Все! Время почти на исходе, едем на финиш – площадка на «Рязанке». Отправляем друга в машину организаторов для отчета: ребята сообщили, что я, и впрямь, страшная ведьма. Видео с поеданием мозгов они смотреть отказались, но оценили мое мужество. Еще похвалили за кровавую ванну и идею с черной кошкой.

К сожалению, мы заняли 9-е место с набрали 75 баллов. И все из-за отсутствия костюмов. На оглашении результатов ведущий вновь обратил на нас свое внимание:
- Жалко, что без костюмов, могли бы выиграть! А «Курятник» вообще молодец – там один парень-водитель и с ним три девахи!
После этой фразы нашего водителя вновь отозвали в сторону парни и начали расспрашивать, где он нас таких нашел.
После оглашения результатов, коллективно решили, что мы классные, и почти выиграли – были бы костюмы! Решили не расстраиваться и поехали в ресторан фаст-фуда отмечать проигрыш.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.