• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
27.08.2013 0
399
399:

Лучше следить за мусором, чем за детьми

Городские власти решили повесть над мусорными контейнерами видеокамеры

Если честно, я думала, что после нововведений Мизулиной меня будет сложно удивить. Но нет: это получилось у родной тульской думы. Изобретательность белодомовцев переплюнула все возможные границы: они решили повесить над мусорками видеокамеры! Зачем? Чтобы в режиме реального времени следить за теми, кто кидает мусор мимо.

На фоне нашумевшего события в Алексине, когда педофил, недавно вышедший из тюрьмы за изнасилование ребенка, украл мальчика из детского садика, решение повесить камеры над мусорными контейнерами выглядит особенно глупо.

Даже, если представить на секунду, что все, что можно, в нашем городе уже обустроили (сделали все дороги, тротуары, установили все бордюры, построили необходимое количество детских садов, оснастили их и школы заодно нормальной охраной и камерами), и деньги девать больше некуда, ситуация все равно остается немного абсурдной. «В режиме реального времени в любое удобное время  можно будет проследить за своевременной уборкой мусора и соблюдением чистоты на площадке» - говорится на сайте администрации. А что же вам, дорогие мои, без камер сложно вовремя мусор вывезти? Просто людям надо объяснить, что вот в это время вывозишь мусор отсюда, а в это – отсюда. И, соответственно, наказывать за невыполнение распоряжений. А потом – хоть обследись.

А по поводу того, что будут наблюдать за теми, кто мимо урны выкинул бумажку – даже не знаю, что и сказать. Здесь либо по всему городу надо вешать камеры, ибо мимо бросают не только и не столько у специальных контейнеров, а абсолютно везде. Либо просто забыть про эту затею: не будет же полиция искать каждого невоспитанного негодяя имея только скриншот с видео в руках?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).