• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
27.08.2013 0
399
399:

Лучше следить за мусором, чем за детьми

Городские власти решили повесть над мусорными контейнерами видеокамеры

Если честно, я думала, что после нововведений Мизулиной меня будет сложно удивить. Но нет: это получилось у родной тульской думы. Изобретательность белодомовцев переплюнула все возможные границы: они решили повесить над мусорками видеокамеры! Зачем? Чтобы в режиме реального времени следить за теми, кто кидает мусор мимо.

На фоне нашумевшего события в Алексине, когда педофил, недавно вышедший из тюрьмы за изнасилование ребенка, украл мальчика из детского садика, решение повесить камеры над мусорными контейнерами выглядит особенно глупо.

Даже, если представить на секунду, что все, что можно, в нашем городе уже обустроили (сделали все дороги, тротуары, установили все бордюры, построили необходимое количество детских садов, оснастили их и школы заодно нормальной охраной и камерами), и деньги девать больше некуда, ситуация все равно остается немного абсурдной. «В режиме реального времени в любое удобное время  можно будет проследить за своевременной уборкой мусора и соблюдением чистоты на площадке» - говорится на сайте администрации. А что же вам, дорогие мои, без камер сложно вовремя мусор вывезти? Просто людям надо объяснить, что вот в это время вывозишь мусор отсюда, а в это – отсюда. И, соответственно, наказывать за невыполнение распоряжений. А потом – хоть обследись.

А по поводу того, что будут наблюдать за теми, кто мимо урны выкинул бумажку – даже не знаю, что и сказать. Здесь либо по всему городу надо вешать камеры, ибо мимо бросают не только и не столько у специальных контейнеров, а абсолютно везде. Либо просто забыть про эту затею: не будет же полиция искать каждого невоспитанного негодяя имея только скриншот с видео в руках?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».