• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
27.08.2013 0
399
399:

Лучше следить за мусором, чем за детьми

Городские власти решили повесть над мусорными контейнерами видеокамеры

Если честно, я думала, что после нововведений Мизулиной меня будет сложно удивить. Но нет: это получилось у родной тульской думы. Изобретательность белодомовцев переплюнула все возможные границы: они решили повесить над мусорками видеокамеры! Зачем? Чтобы в режиме реального времени следить за теми, кто кидает мусор мимо.

На фоне нашумевшего события в Алексине, когда педофил, недавно вышедший из тюрьмы за изнасилование ребенка, украл мальчика из детского садика, решение повесить камеры над мусорными контейнерами выглядит особенно глупо.

Даже, если представить на секунду, что все, что можно, в нашем городе уже обустроили (сделали все дороги, тротуары, установили все бордюры, построили необходимое количество детских садов, оснастили их и школы заодно нормальной охраной и камерами), и деньги девать больше некуда, ситуация все равно остается немного абсурдной. «В режиме реального времени в любое удобное время  можно будет проследить за своевременной уборкой мусора и соблюдением чистоты на площадке» - говорится на сайте администрации. А что же вам, дорогие мои, без камер сложно вовремя мусор вывезти? Просто людям надо объяснить, что вот в это время вывозишь мусор отсюда, а в это – отсюда. И, соответственно, наказывать за невыполнение распоряжений. А потом – хоть обследись.

А по поводу того, что будут наблюдать за теми, кто мимо урны выкинул бумажку – даже не знаю, что и сказать. Здесь либо по всему городу надо вешать камеры, ибо мимо бросают не только и не столько у специальных контейнеров, а абсолютно везде. Либо просто забыть про эту затею: не будет же полиция искать каждого невоспитанного негодяя имея только скриншот с видео в руках?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.