• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
13.10.2013 1
399
399:

Осторожно, автоледи!

Когда пятничная пробка растянулась на весь город и несколько часов, когда музыка в плеере пошла уже по третьему кругу, а радио продолжает занудствовать на темы плохих дорог и очередных решений местных властей, не остается ничего другого, как рассматривать своих автомобильных соседей.

С РЫКОМ ПО ПРОСПЕКТАМ
Водители-гонщики бывают двух видов: псевдо и настоящие. Вторые, к сожалению, в Туле встречаются редко, а, если и встречаются, то проносятся мимо на дорогой «спортивке», сияя начищенным до блеска кузовом и значком «Ауди», например.

А вот псевдо гонщики просто заполонили все дороги города, особенно два проспекта. Узнать их легко: это всегда отечественная машина, за рулем которой сидит молодой человек 20-26 лет. Кузов в 90 процентах случаев занижен, да так, что уже практически скребется об асфальт. На заднем стекле обычно красуется юморная надпись вроде «Не жмись - не родной». На багажнике закреплен спойлер, при чем абсолютно не важно, нужен он или нет. А еще саму машину немного потряхивает от басов сабвуфера.

Любимое развлечение псевдо гонщиков – гоняться друг с другом вечерами субботы. Как результат – много шума от несправляющихся с нагрузкой двигателей и снятых глушителей. А, когда псевдо гонщикам надоедает соревноваться друг с другом, они пытаются обогнать со светофора первый тип водителей. Но это действо заканчивается быстрее, чем водитель «девятки» успевает «воткнуть» вторую передачу.

МАДАМ ПАРКУЕТСЯ ДО ЗВУКА
Автоледи тоже бывают двух типов. Тут как с гонщиками: первый тип встречается крайне редко и крайне быстро уносится за горизонт. Водят эти дамы не хуже мужчин и иногда не прочь с ними погоняться. Чаще всего оставляют сильный пол позади, потому что водитель долго пялится в окно соседней машины, пытаясь осознать, действительно ли девушка умеет водить.

А вот второй тип особенно любим народом. Про этих дам сочинили уже кучу анекдотов и поговорок. Их машины розового, красного или, на крайний случай, белого цвета. На руле есть симпатичная оплетка с бабочками или божьими коровками, а на фарах красуются реснички.

Мадам на такой машине обычно придвигает сиденье максимально близко к рулю. Руль, кстати, она не держит, она за него держится как за спасательный круг.

Увидели на парковке машину, катающуюся вперед-назад-вокруг у пустого места? Это автоледи второго типа.
Не можете подъехать к дому, потому что в узком дворе стоит машина, а на просьбы отъехать вам отвечает рыдание? Да, это автоледи!

 

СТАРАЯ ЗАКАЛКА
Обычно это мужчины за 50 лет, предпочитают следовать поговорке «тише едешь - дальше будешь». Могут сидеть за рулем как «шестерки» или «девятки», так и «БМВ» или «Мерседеса» - все зависит от достатка. На пассажирском сидении обычно женщина: жена или дочь. Заднее сидение, скорее всего, занимает мешок картошки, лопаты и прочие необходимые в хозяйстве вещи.

Эти водители ездят медленно, но уверенно. Правила обычно не нарушают, а, если и разворачиваются через двойную сплошную, то только в случае крайней необходимости и так, чтобы никому не мешать. Ремни пристегивают только при виде сотрудников ДПС.

С ГАИшниками «бывалые» разговаривают дружелюбно и с юмором. Взятки предлагают в шутливой форме и искренне благодарят за помощь.

Это, похоже, единственные люди, которые не только не смеются над девушками за рулем, но и стараются им помочь. А еще в Туле это единственные водители, которые пропускают желающие повернуть машины.


ВОДИТЕЛИ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ
Эти товарищи, как ни странно, тоже делятся на две группы: одни ездят на джипах, а другие – на отечественных легковушках.
Первые – обычно здоровые мужики, заработавшие деньги на такую «тачку» в крутых 90-х. Им неважно, какой сейчас сигнал светофора – они просто вдавливают педаль газа в пол и несутся вдаль. Их не интересует, есть кто-то на «встречке» или нет: если есть – вожмутся в обочину.

Вторые – молодые парни, не заставшие в сознательном возрасте ни 90-х, ни тюрьмы. Но они всю жизнь усердно воспитывали те качества, которые присущи людям того поколения. Эти парни, опять же по причине того, что 90-е были слишком далеко от них, смогли накопить только на легковушку отечественного производства. Или на иномарку, которая на несколько лет старше их самих.

Но эти подвиды отличаются друг от друга только внешне: поведение на дороге у них одинаковое. Если вам повезет врезаться в машину с таким водителем, вы узнаете много новых выражений, при чем не совсем цензурных.

 

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».