• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
30.11.2015 0
Патракова Валерия
Патракова Валерия:

Немного о работе

Нагло украв идею заголовка у неподражаемого колумниста (как модно сейчас говорить) Артема Жильцова, хочу немного рассказать о работе, а точнее об одном из ее эпизодов

Итак, на прошлой неделе  я побывала на первом медиа-форуме «Ростелекома».
Все началось с эссе в 15 предложений. Конкурс для журналистов на тему каким будет интернет вещей лет через 20 был объявлен самым массовым телеком-оператором страны в начале ноября. А уже в середине были объявлены победители. Среди них я и еще четыре тульских коллеги: замечательные Алена Гвоздева, Танюша Елагина, Макс Наумов и Константин Шишкин.

В такой компании мы и отправились получать свои заслуженные призы. Единственное, что знали: едем в Москву. Как ни пытали мы организаторов (а  среди них идейный вдохновитель форума - директор департамента внешних коммуникаций Олег Тарасов и конечно же пресс-секретарь тульского «Ростелекома» Ольга Левошко ), больше разузнать о том, куда нас везут и что мы будем делать, нам не удалось.
Ранним-преранним утром 28 ноября, уложив сумки в багажник нашего мини-вена и удобно расположившись в креслах, мы отправились в путь... Через три с половиной часа все тайное перестало быть явным: мы оказались в Наро-Фоминском районе Московс кой области. Гостиница парк отель & SPA «Империал». Вокруг запорошенные инеем сосны и проглядывающее из-за них солнце.

Итак, нас привезли на первый форум «Ростелекома» - «Медиаклуб. Центр». По программе нас ждало заселение, завтрак и потом самое интересное: несколько панельных дискуссий (опредеение я взяла с другого форума)) и видеотимбилдинг (а если более понятно квэст)).

Но обо всем по порядку.

1.    Дискуссии. Сначала перед нами, участниками съезда, выступили высокопоставленные в своих кругах лица (простым людям их имена мало, что скажут). Они рассказали в общем немало интересного. Увенчалось все это торжественным посвящением нас в Медиаклуб. Тут организаторы очень удивили, приклеив отдельные фразы из всеобщей клятвы ко дну стульев… Клятвы, спрятанные конверты, чтение в слух по очереди – да, это немного по-детски, но все были в восторге, ведь каждый из нас, даже если тебе под 100 уже все равно в душе немножечко ребенок. В общем, принесли клятву и потребовали от организаторов полный текст. Правда, пока его еще не получили.
2.    После небольшого перерыва еще один занимательный спикер рассказал нам об интернете вещей. Может, ничего нового, но весьма интересно, хоть мало кого удивишь словами, что  будущее таким, какое оно есть, было давно предрешено фантастами прошлого. Но еще раз пофантазировать, а иной раз и услышать аргументированные доводы было полезно. На память могу сказать, что спикер «наванговал» через…дцать лет машины будут водить роботы, а не люди… Ну или что-то подобное.
3.    После плотного обеда нас ждал видеотимбилдинг. О нем можно много и много писать. Я же напишу немного: в конце квеста мы должны были снять фильм, а точнее переснять небольшой эпизод из любимых всеми наших комедий. Моей команде достался «Иван Васильевич…». Но были и другие: «Бриллиантовая рука», «Мимино», «Шурик» и прочие.Перед съемкой пришлось изрядно попотеть: и пробежаться пару км по территории «Императора», а она, надо отметить,  немаленькая. Одна из команд побила настоящий рекорд: вместо запланированных полутора километров прошла 7,5. Герои, приз им дополнительный)).

Увенчался первый день форума торжественным ужином. В праздничной обстановке особо отличившимся медиаклубовцам вручили  дипломы. И всем нам подарили на память нужные вещицы с символикой клуба. Мелочь, а приятно, как говориться. Вот, например, перчатки со специал ьны м пальцем для использования смартфона на морозе лично мне были просто необходимы. Теперь я смогу с комфортом пользоваться телефоном на морозе.

Нельзя не отметить зонтик. Да, конец ноября, но будет еще немало весенних гроз и осенних ливней. И зонтик Медиаклуба, без преувеличения огромный не раз спасет не только меня, но еще человек пять, не ме ньше.

В общем как-то я подзатянула, поэтому о втором дне форума не буду писать. Скажу лишь, что когда пришло время конца, было немного грустно. Грустно было расставаться с новыми друзьями, грустно было покидать прекрасную гостиницу.

Итог  Медиафорума как и итог любого другого форума: новые друзья, новые знания, новые цели и безумные танцы с самым позитивным участником форума Мишей Шором. Как пел Расторгуев такая работа… иначе нельзя

Пост скриптум. Фото позаимствовала у Танюша Елагина, Евгений Иванов, Алексей Сухоруков и Михаил Мойсеянчик. Надеюсь, они не затребуют плату за использование их контента).

 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.