• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
08.04.2015 0
Патракова Валерия
Патракова Валерия:

ИТВ-квест по-тульски

Или как я приняла участие в увлекательном путешествии, посвященном возможностям интерактивного телевидения (ИТВ) .

В блог-туре «ИТВ-КВЕСТ», организованном по инициативе Тульского филиала компании «Ростелеком», участников в увлекательной форме познакомили с телевидением будущего, доступным тулякам уже сегодня.

Блог-тур проходил в формате современной трендовой игры «Квест». Участников ждали интересные командные и личные испытания. В этот день понадобилось активировать и смекалку, и эрудицию, и умение в короткие сроки добыть нужную информацию. Новые знакомства, море полезной информации и заряд положительных эмоций – все это было нам обеспечено. Организаторы подготовили много приятных сюрпризов и неожиданных открытий!

Участники мероприятия – активные тульские блогеры и журналисты. Поэтому все мы попали, как говорится, в свою среду - атмосферу приключений! Трудностей было немало, но умение добиваться поставленных целей через их преодоление – задача хорошо нам знакомая.

 

Благодаря мобильному гаджету, подключенному к интернету, участники квеста искали подсказки в соцсетях и вели онлайн-трансляцию с места событий. Мы ощутили себя игроками необычного реалити-шоу. Было здорово!

В процессе самопознания мы научились и попробовали многое: с помощью обычного телевизора, подключенного к интернету, пользовались яндекс-картами, пытались управлять просмотром, пели караоке, познакомились с сервисами ИТВ и поняли, как они облегчают жизнь.

Не все так просто

На старт! Команды определены, задания розданы, поехали!

ИТВ-квест состоял из нескольких этапов-локаций. Каждая локация символизировала сервис интерактивного ТВ: мультирум, родительский контроль, управление просмотром. Сервисы представлены в форме необычных объектов, которые можно было осмотреть, потрогать и опробовать на себе.

Команды с энтузиазмом включились в борьбу. Но не все участники квеста стартовали молниеносно. Некоторым потребовалось серьезно поразмыслить над тем, где же спрятано следующее задание. А поджидало оно нас в одном из помещений на пр. Ленина. Там, где «…объект и здание, имеющее патриотичное название, соединены арочным сводом, ведущим в переулок работников склада…». Рассуждаем с чувством, с толком, с расстановкой… И вот первая головоломка покорилась – МЦ «Родина», Учетный переулок…, а значит, не за горами и следующее задание.

Оно оказалось сложнее предыдущего. Познаем сервис «Родительский контроль». В темной комнате одному из участников команды – «ребенку» - нужно найти 8 табличек. В его арсенале только карманный фонарик и встроенная в шлем камера, с помощью которой «родители» на экране за дверью контролируют действия своего «чада». И это еще не все. На добытых командными усилиями табличках - цифры и арифметические знаки. Чтобы играть дальше, нужно составить правильные математические равенства. Все как в жизни - неплохой стимул для ребенка - прилежно учиться, не так ли?

Загадочный мультирум

Еще одна головоломка поджидала на локации «Мультирум». Это сервис, позволяющий независимо смотреть телепередачи в разных комнатах. В центре задания – куб с пирамидой внутри, на гранях которой каждому игроку с помощью металлических пластин-проводников нужно замкнуть свою электрическую цепь. Результат не заставил себя ждать - команда справилась, и на вершине пирамиды засветился шар-молния.

Самое зрелищное задание - «Мультискрин». Сервис позволяет объединить до пяти экранов для просмотра ТВ- и видеоконтента: можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на другом устройстве с того же самого места. Для выполнения задания потребовались усилия каждого члена команд. Имитация сервиса проста: поймал лазерный луч в своем зеркале и направил его на отражающую поверхность в руках другого игрока, и так далее, пока луч не достигнет заданной точки. Главная цель - сделать а-ля «ТВ-сигнал» бесконечным. Добились и этого!

Захватывающее и увлекательное путешествие в мир интерактивного ТВ пронеслось мгновенно. Вот уже и финал, и победители! Первой на финиш пришла команда «Диал-ап». Но кто сказал, что другие хуже? В ИТВ-квесте нет и не может быть проигравших. Главное – участие и желание узнать больше нового и интересного. Уставших, но довольных ребят наградили дипломами и памятными подарками. Воодушевленные участники в обычной жизни уже вряд ли смогут обойтись без супертелевидения. Теперь они на собственном опыте знают, что ИТВ – это не только отличное качество изображения, но полезные сервисы, открывающие новую интерактивную реальность.
 

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.