• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
08.04.2015 0
Патракова Валерия
Патракова Валерия:

ИТВ-квест по-тульски

Или как я приняла участие в увлекательном путешествии, посвященном возможностям интерактивного телевидения (ИТВ) .

В блог-туре «ИТВ-КВЕСТ», организованном по инициативе Тульского филиала компании «Ростелеком», участников в увлекательной форме познакомили с телевидением будущего, доступным тулякам уже сегодня.

Блог-тур проходил в формате современной трендовой игры «Квест». Участников ждали интересные командные и личные испытания. В этот день понадобилось активировать и смекалку, и эрудицию, и умение в короткие сроки добыть нужную информацию. Новые знакомства, море полезной информации и заряд положительных эмоций – все это было нам обеспечено. Организаторы подготовили много приятных сюрпризов и неожиданных открытий!

Участники мероприятия – активные тульские блогеры и журналисты. Поэтому все мы попали, как говорится, в свою среду - атмосферу приключений! Трудностей было немало, но умение добиваться поставленных целей через их преодоление – задача хорошо нам знакомая.

 

Благодаря мобильному гаджету, подключенному к интернету, участники квеста искали подсказки в соцсетях и вели онлайн-трансляцию с места событий. Мы ощутили себя игроками необычного реалити-шоу. Было здорово!

В процессе самопознания мы научились и попробовали многое: с помощью обычного телевизора, подключенного к интернету, пользовались яндекс-картами, пытались управлять просмотром, пели караоке, познакомились с сервисами ИТВ и поняли, как они облегчают жизнь.

Не все так просто

На старт! Команды определены, задания розданы, поехали!

ИТВ-квест состоял из нескольких этапов-локаций. Каждая локация символизировала сервис интерактивного ТВ: мультирум, родительский контроль, управление просмотром. Сервисы представлены в форме необычных объектов, которые можно было осмотреть, потрогать и опробовать на себе.

Команды с энтузиазмом включились в борьбу. Но не все участники квеста стартовали молниеносно. Некоторым потребовалось серьезно поразмыслить над тем, где же спрятано следующее задание. А поджидало оно нас в одном из помещений на пр. Ленина. Там, где «…объект и здание, имеющее патриотичное название, соединены арочным сводом, ведущим в переулок работников склада…». Рассуждаем с чувством, с толком, с расстановкой… И вот первая головоломка покорилась – МЦ «Родина», Учетный переулок…, а значит, не за горами и следующее задание.

Оно оказалось сложнее предыдущего. Познаем сервис «Родительский контроль». В темной комнате одному из участников команды – «ребенку» - нужно найти 8 табличек. В его арсенале только карманный фонарик и встроенная в шлем камера, с помощью которой «родители» на экране за дверью контролируют действия своего «чада». И это еще не все. На добытых командными усилиями табличках - цифры и арифметические знаки. Чтобы играть дальше, нужно составить правильные математические равенства. Все как в жизни - неплохой стимул для ребенка - прилежно учиться, не так ли?

Загадочный мультирум

Еще одна головоломка поджидала на локации «Мультирум». Это сервис, позволяющий независимо смотреть телепередачи в разных комнатах. В центре задания – куб с пирамидой внутри, на гранях которой каждому игроку с помощью металлических пластин-проводников нужно замкнуть свою электрическую цепь. Результат не заставил себя ждать - команда справилась, и на вершине пирамиды засветился шар-молния.

Самое зрелищное задание - «Мультискрин». Сервис позволяет объединить до пяти экранов для просмотра ТВ- и видеоконтента: можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на другом устройстве с того же самого места. Для выполнения задания потребовались усилия каждого члена команд. Имитация сервиса проста: поймал лазерный луч в своем зеркале и направил его на отражающую поверхность в руках другого игрока, и так далее, пока луч не достигнет заданной точки. Главная цель - сделать а-ля «ТВ-сигнал» бесконечным. Добились и этого!

Захватывающее и увлекательное путешествие в мир интерактивного ТВ пронеслось мгновенно. Вот уже и финал, и победители! Первой на финиш пришла команда «Диал-ап». Но кто сказал, что другие хуже? В ИТВ-квесте нет и не может быть проигравших. Главное – участие и желание узнать больше нового и интересного. Уставших, но довольных ребят наградили дипломами и памятными подарками. Воодушевленные участники в обычной жизни уже вряд ли смогут обойтись без супертелевидения. Теперь они на собственном опыте знают, что ИТВ – это не только отличное качество изображения, но полезные сервисы, открывающие новую интерактивную реальность.
 

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.