• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
18.11.2014 0
Бекнефисова Надежда
Бекнефисова Надежда:

F.P.G. зарядили драйвом Тулу

Зажигательный панк-рок концерт прошел в минувшее воскресенье в Туле.

Cвоим приездом в рамках гастрольного тура порадовала команда F.P.G. — одна из самых заметных панк групп на Руси и одна из немногих, которая действительно играет качественную музыку. Они пример успешного сочетания безумных гитарных рифов и энергичных текстов. Жесткие ритмы приковывают к себе раз и навсегда.

Это популярный зрелый коллектив, который выглядит самодостаточно и не перестает удивлять своих поклонников.

Ребята презентовали свои композиции и на радость фанатов несколькими часами ранее провели автограф-сессию в музыкальном магазине «Фокстрот».

Стремительный концерт прошел на одном дыхании — безбашенные панки сразу задали бешеный ритм. Смелый и яростный. Искрометные композиции моментально зарядили зал своей колоссальной энергетикой.

От Пуха (Антон Павлов, вокалист) невозможно было отвести взгляд — ярко выраженные эмоции на его лице говорили о полной отдаче творчеству. Складывается ощущение, что каждую песню он проживает от начала и до конца. Очень харизматичный персонаж. Да уж, угарный отрыв ребята умеют устроить!

Сильная динамика на сцене, конечно же, заставляет реагировать и зрителей, посему неудивительно, что без слэма не обошлось. Новые песни заставляют удивляться и заново для себя открывать эту команду. Мы привыкли слышать от них агрессивные и провокационные композиции до отказа набитые крепкими матерными выражениями. Чего не заметно в новинках.

На автограф-сессии Пух сказал, что это получилось случайно и сами они на это внимания не обратили. Мое мнение — это в любом случае развитие. Помимо новых песен ребята порадовали старыми проверенными боевиками типа «Бойцовского клуба» и плюс каверами на хиты других российских исполнителей. И кстати удачно этим украсили концерт.

Круто, что современные группы не забывают таких людей, как, например, Виктор Цой, и несут в своем творчестве напоминание о нем. «Легенда» Цоя очень красивая и сложная песня. В исполнении F.P.G. она великолепна. Хочется слушать еще и еще.

Веселый и сумасшедший концерт прошел в атмосферном клубе «М2». Тематический интерьер, созданный с любовью к деталям, хочется разглядывать. И он отлично сразу дает правильный настрой на концерт. В Туле практически нет заведений, где с таким гостеприимством встречают посетителей. Хорошая организация концерта позволила провести отличный вечер.

Работа со светом была на высшем уровне, свет не просто «мигал», а подчеркивал то, что музыканты извлекают из своих инструментов — атмосферу, ритмику и т.д. В завершении концерта Пух сказал, что приятно видеть людей пришедших не тупо напиться и пошуметь (что, увы, частое явление на подобных мероприятиях), а действительно послушать музыку.

Хочется отметить, что с годами коллектив сильно вырос не только физически, но и музыкально... а именно мощные драйвовые запалы, современные аранжировки, качество игры и сыгранность коллектива.

Фотоотчет смотрите далее

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.