• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
18.11.2014 0
Бекнефисова Надежда
Бекнефисова Надежда:

F.P.G. зарядили драйвом Тулу

Зажигательный панк-рок концерт прошел в минувшее воскресенье в Туле.

Cвоим приездом в рамках гастрольного тура порадовала команда F.P.G. — одна из самых заметных панк групп на Руси и одна из немногих, которая действительно играет качественную музыку. Они пример успешного сочетания безумных гитарных рифов и энергичных текстов. Жесткие ритмы приковывают к себе раз и навсегда.

Это популярный зрелый коллектив, который выглядит самодостаточно и не перестает удивлять своих поклонников.

Ребята презентовали свои композиции и на радость фанатов несколькими часами ранее провели автограф-сессию в музыкальном магазине «Фокстрот».

Стремительный концерт прошел на одном дыхании — безбашенные панки сразу задали бешеный ритм. Смелый и яростный. Искрометные композиции моментально зарядили зал своей колоссальной энергетикой.

От Пуха (Антон Павлов, вокалист) невозможно было отвести взгляд — ярко выраженные эмоции на его лице говорили о полной отдаче творчеству. Складывается ощущение, что каждую песню он проживает от начала и до конца. Очень харизматичный персонаж. Да уж, угарный отрыв ребята умеют устроить!

Сильная динамика на сцене, конечно же, заставляет реагировать и зрителей, посему неудивительно, что без слэма не обошлось. Новые песни заставляют удивляться и заново для себя открывать эту команду. Мы привыкли слышать от них агрессивные и провокационные композиции до отказа набитые крепкими матерными выражениями. Чего не заметно в новинках.

На автограф-сессии Пух сказал, что это получилось случайно и сами они на это внимания не обратили. Мое мнение — это в любом случае развитие. Помимо новых песен ребята порадовали старыми проверенными боевиками типа «Бойцовского клуба» и плюс каверами на хиты других российских исполнителей. И кстати удачно этим украсили концерт.

Круто, что современные группы не забывают таких людей, как, например, Виктор Цой, и несут в своем творчестве напоминание о нем. «Легенда» Цоя очень красивая и сложная песня. В исполнении F.P.G. она великолепна. Хочется слушать еще и еще.

Веселый и сумасшедший концерт прошел в атмосферном клубе «М2». Тематический интерьер, созданный с любовью к деталям, хочется разглядывать. И он отлично сразу дает правильный настрой на концерт. В Туле практически нет заведений, где с таким гостеприимством встречают посетителей. Хорошая организация концерта позволила провести отличный вечер.

Работа со светом была на высшем уровне, свет не просто «мигал», а подчеркивал то, что музыканты извлекают из своих инструментов — атмосферу, ритмику и т.д. В завершении концерта Пух сказал, что приятно видеть людей пришедших не тупо напиться и пошуметь (что, увы, частое явление на подобных мероприятиях), а действительно послушать музыку.

Хочется отметить, что с годами коллектив сильно вырос не только физически, но и музыкально... а именно мощные драйвовые запалы, современные аранжировки, качество игры и сыгранность коллектива.

Фотоотчет смотрите далее

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.