• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
07.07.2014 0
20878
20878:

Южная Америка vs. Европа

Это противостояние мы увидим в двух полуфиналах, а возможно и в финале. Осталось выяснить отношения на футбольных полях лишь четырем сборным.

На мой взгляд, это действительно сильнейшие на данный момент команды в мире. В матче Германия – Франция мои симпатии больше были на стороне французов, но немецкая машина вновь показала свою расчетливость и строгую игру в обороне. А французы слегка разочаровали. Как ни старался Дидье Дешам заменами освежить игру, изменить тактику – противостоять в этот вечер немцам оказалось бесполезно. Даже на финальный штурм сил не осталось. В остальных парах фавориты представлялись мне более явными. Разве что игра Голландия - Коста-Рика грозила своей непредсказуемостью. В итоге так и получилось – довели матч до серии пенальти. Но каков Ван Гал – поменять вратаря за две минуты до конца дополнительного времени, хоть и не новый, но сильный ход. Самое главное, что он сработал: Тим Крул вытащил два из пяти и продлил для своей сборной прибывание на турнире. Говорить о потенциальных финалистах, а тем более победителе сейчас крайне сложно. Каждая из оставшихся команд имеет свои положительные и отрицательные качества. С одной стороны хочется в финале видеть европейцев, но при этом бразильцы играют при своих болельщиках, которые будут до последнего поддерживать своих любимчиков. А потеря Неймара явно ослабляет бразильскую атаку, при том, что немцы в обороне ошибок практически не совершают. Да и забивать у них есть кому. Жду последнего слова от Мирослава Клозе: такой шанс установить новый рекорд просто нельзя упускать. Во втором матче моя болельщицкая душа будет разрываться на части. С того самого, теперь уже исторического матча с испанцами я с большой симпатией слежу за игрой сборной Нидерландов. Арьен Робен настоящий лидер команды и, на мой взгляд, один из лучших игроков чемпионата. Так и у Аргентины есть такой парень. Думаю, Лео отдаст все силы, чтобы поднять над головой заветный кубок. Лично я порадуюсь победе любой сборной.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.