• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
07.07.2014 0
Казанский Николай
Казанский Николай:

Южная Америка vs. Европа

Это противостояние мы увидим в двух полуфиналах, а возможно и в финале. Осталось выяснить отношения на футбольных полях лишь четырем сборным.

На мой взгляд, это действительно сильнейшие на данный момент команды в мире. В матче Германия – Франция мои симпатии больше были на стороне французов, но немецкая машина вновь показала свою расчетливость и строгую игру в обороне. А французы слегка разочаровали. Как ни старался Дидье Дешам заменами освежить игру, изменить тактику – противостоять в этот вечер немцам оказалось бесполезно. Даже на финальный штурм сил не осталось. В остальных парах фавориты представлялись мне более явными. Разве что игра Голландия - Коста-Рика грозила своей непредсказуемостью. В итоге так и получилось – довели матч до серии пенальти. Но каков Ван Гал – поменять вратаря за две минуты до конца дополнительного времени, хоть и не новый, но сильный ход. Самое главное, что он сработал: Тим Крул вытащил два из пяти и продлил для своей сборной прибывание на турнире. Говорить о потенциальных финалистах, а тем более победителе сейчас крайне сложно. Каждая из оставшихся команд имеет свои положительные и отрицательные качества. С одной стороны хочется в финале видеть европейцев, но при этом бразильцы играют при своих болельщиках, которые будут до последнего поддерживать своих любимчиков. А потеря Неймара явно ослабляет бразильскую атаку, при том, что немцы в обороне ошибок практически не совершают. Да и забивать у них есть кому. Жду последнего слова от Мирослава Клозе: такой шанс установить новый рекорд просто нельзя упускать. Во втором матче моя болельщицкая душа будет разрываться на части. С того самого, теперь уже исторического матча с испанцами я с большой симпатией слежу за игрой сборной Нидерландов. Арьен Робен настоящий лидер команды и, на мой взгляд, один из лучших игроков чемпионата. Так и у Аргентины есть такой парень. Думаю, Лео отдаст все силы, чтобы поднять над головой заветный кубок. Лично я порадуюсь победе любой сборной.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.