• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
23.06.2014 0
20878
20878:

Не футболом единым…

Чемпионат в самом разгаре и на мой взгляд он оправдывает наши ожидания. Но поразмышлять я хочу не о спортивных результатах, а том, что порадовало и удивило помимо футбола.

Что появилось нового

Прежде всего техническая новинка - система определения гола. Она успела уже себя показать, например в матче Франция - Гондурас, где второй гол был зафиксирован именно с ее помощью. Так же добавилась система помощи при определении офсайдов. Кстати, несколько голов из «вне игры» судьи отменили. Все, конечно же, обратили внимание на появление у рефери баллончиков с «временной краской», которая служит четкой границой 9 метров при пробитии штрафных ударов. Гениально! Почему раньше до такого не додумались - я удивляюсь.

Личные впечатления

Меня порадовало сразу несколько моментов. Первое - посещаемость. Почти на каждом матче полные трибуны. Смотришь на картинку и погружаешься в футбольную атмосферу. И еще хочется отметить - качество трансляций. Да, камеры над полем уже давно используются, но вид дают шикарный. Может кого то удивит, но мне очень нравиться работа комментаторов. Особенно матч Голландия - Испания, в котором вместе с прекрасным футболом я откровенно наслаждался работой Романа Трушечкина. Лично для меня этот поединок пока стоит на первом месте по качеству футбола. В этой игре было все что радует глаз болельщика: красивые комбинации, обилие опасных моментов, уровень игроков мирового класса. Но самое главное - голы. Как забивали Ван Перси и Роббен украшение не только этого чемпионата, но и всей футбольной истории. И еще о голах. Забивают на турнире действительно много. В первом туре всего 2 ничьих, и лишь одна нулевая. Игры заканчиваются с разрывом в 3, а то и в 4 мяча. Есть и дубли и хет-трики и голы на последних минутах. Разгромные победы чередуются с волевыми. Это ли не радость для болельщиков!

По горячим следам

Где есть радость, там есть и разочарование. Я сейчас о результате сборной России. Именно о результате, а не об игре. Снова, вопреки многим экспертам скажу, что игра получилась неплохая. Проигрывали много единоборств, но первый натиск сдержали, потом игру подравняли, а во втором тайме на какое то время инициативу перехватили и очень хотелось, чтобы забили бельгийцам. Здесь, как раз я соглашусь с теми, кто посчитал выход Кержакова с Дзагоевым запоздалым. Появись они минуте на 70-й – пользы, возможно, было бы больше. Казалось, что сборная Бельгии подустала и выход свежих игроков мог повлиять на ход матча. Гадать теперь можно сколько угодно, но факт остается фактом – Алжир надо обыгрывать любыми силами. Вариант, что корейцы крупно обыграют бельгийцев – маловероятен. Хотя на этом ЧМ было столько неожиданных результатов, что полностью его исключать не стоит. Тем не менее команда у нас есть, ребята в игре выложились на сто процентов, претензий ни к дисциплине ни к старанию футболистов быть не может. Проблема в том, что всего этого не хватает, чтобы победить бельгийцев, а возможно и выйти из группы.  И вот еще что важно. Для меня в футболе помимо результата существует еще и красота игры. Могу сказать, что с этой точки зрения матч смотрелся привлекательно. Очевидно, что у наших игроков присутствует взаимопонимание, стремление добиться победы используя свои лучшие игровые качества, точные дальние передачи и довольно быстрый выход из обороны в атаку. Надеюсь, все это поможет победить Алжир и продолжить борьбу уже в плей-офф. А нам остается только переживать и поддерживать нашу команду.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.