• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
23.06.2014 0
20878
20878:

Не футболом единым…

Чемпионат в самом разгаре и на мой взгляд он оправдывает наши ожидания. Но поразмышлять я хочу не о спортивных результатах, а том, что порадовало и удивило помимо футбола.

Что появилось нового

Прежде всего техническая новинка - система определения гола. Она успела уже себя показать, например в матче Франция - Гондурас, где второй гол был зафиксирован именно с ее помощью. Так же добавилась система помощи при определении офсайдов. Кстати, несколько голов из «вне игры» судьи отменили. Все, конечно же, обратили внимание на появление у рефери баллончиков с «временной краской», которая служит четкой границой 9 метров при пробитии штрафных ударов. Гениально! Почему раньше до такого не додумались - я удивляюсь.

Личные впечатления

Меня порадовало сразу несколько моментов. Первое - посещаемость. Почти на каждом матче полные трибуны. Смотришь на картинку и погружаешься в футбольную атмосферу. И еще хочется отметить - качество трансляций. Да, камеры над полем уже давно используются, но вид дают шикарный. Может кого то удивит, но мне очень нравиться работа комментаторов. Особенно матч Голландия - Испания, в котором вместе с прекрасным футболом я откровенно наслаждался работой Романа Трушечкина. Лично для меня этот поединок пока стоит на первом месте по качеству футбола. В этой игре было все что радует глаз болельщика: красивые комбинации, обилие опасных моментов, уровень игроков мирового класса. Но самое главное - голы. Как забивали Ван Перси и Роббен украшение не только этого чемпионата, но и всей футбольной истории. И еще о голах. Забивают на турнире действительно много. В первом туре всего 2 ничьих, и лишь одна нулевая. Игры заканчиваются с разрывом в 3, а то и в 4 мяча. Есть и дубли и хет-трики и голы на последних минутах. Разгромные победы чередуются с волевыми. Это ли не радость для болельщиков!

По горячим следам

Где есть радость, там есть и разочарование. Я сейчас о результате сборной России. Именно о результате, а не об игре. Снова, вопреки многим экспертам скажу, что игра получилась неплохая. Проигрывали много единоборств, но первый натиск сдержали, потом игру подравняли, а во втором тайме на какое то время инициативу перехватили и очень хотелось, чтобы забили бельгийцам. Здесь, как раз я соглашусь с теми, кто посчитал выход Кержакова с Дзагоевым запоздалым. Появись они минуте на 70-й – пользы, возможно, было бы больше. Казалось, что сборная Бельгии подустала и выход свежих игроков мог повлиять на ход матча. Гадать теперь можно сколько угодно, но факт остается фактом – Алжир надо обыгрывать любыми силами. Вариант, что корейцы крупно обыграют бельгийцев – маловероятен. Хотя на этом ЧМ было столько неожиданных результатов, что полностью его исключать не стоит. Тем не менее команда у нас есть, ребята в игре выложились на сто процентов, претензий ни к дисциплине ни к старанию футболистов быть не может. Проблема в том, что всего этого не хватает, чтобы победить бельгийцев, а возможно и выйти из группы.  И вот еще что важно. Для меня в футболе помимо результата существует еще и красота игры. Могу сказать, что с этой точки зрения матч смотрелся привлекательно. Очевидно, что у наших игроков присутствует взаимопонимание, стремление добиться победы используя свои лучшие игровые качества, точные дальние передачи и довольно быстрый выход из обороны в атаку. Надеюсь, все это поможет победить Алжир и продолжить борьбу уже в плей-офф. А нам остается только переживать и поддерживать нашу команду.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».