• Курсы валют:
      USD 56.59
      EUR 69.40
19.06.2014 0
20878
20878:

О прогнозах и разочарованиях

И речь пойдет не о прогнозе погоды. В своей первой записи в блоге я предположил наиболее вероятный финал Бразилия – Испания. Вчера постигло первое разочарование –испанцев в финале не будет (зато теперь мы точно знаем, что будет новый чемпион). Да, делать прогнозы в футболе дело неблагодарное. Кто бы мог предположить, что теперь уже бывшие чемпионы мира в первых двух играх пропустят 7 мячей и забьют при этом лишь 1 гол, да и тот со спорного пенальти.


Куда подевалась вся мощь и стройность испанских атак? Ведь еще 2 года назад на чемпионате Европы таких неразрешимых задач, как голы перед ними мало кто мог поставить. Лично мое мнение – дело здесь в психологии. Не разучились же они играть. Как сказал комментатор этого матча: «У них даже на скамейке запасных что не игрок, то звезда с мировым именем».


Это поколение испанской сборной выиграло очень многое в современном футболе и настроить себя на еще один крупный турнир видимо не хватило ни физических сил, ни моральных. Хави вот в Шанхай собрался. В большинстве случаев это означает, что игрок не мастерство едет повышать, а перед окончанием карьеры денежек заработать. Пока еще статус звезды позволяет. Касильяс заявил, что это его вероятно последний матч за сборную. Диего Коста долго выбирал за кого ему играть: бразильцы не позвали – решил за Испанию. Какой уж тут патриотизм. Пожалуй, больше других старался Торрес, но и у него далеко не все получалось. А из игроков, появившихся в ходе отборочного турнира никто на себя лидерство не смог взять.


Возвращаясь к началу, пару слов хочу сказать и о бразильцах. Пока они не выглядят абсолютными фаворитами. До финала дорога у них будет очень непростой. Если вообще свернуть с нее не придется. Уж очень много желающих доехать до конца этого пути раньше хозяев чемпионата.
Из всех матчей что я смог посмотреть наиболее содержательный футбол, на мой взгляд показали немцы и французы. Правда, у французов в соперниках был Гондурас. По футбольным меркам – не самая грозная сила. А вот Германия в своем стиле - мощно, без лишней суеты – раскатала португальцев. Как гепард на охоте – скорость, агрессия и при этом каждое движение выверено до миллиметра.


Можно было бы в этот ряд добавить и голландцев, но слишком неровную игру они показывают. Да, за две игры 8 голов – отличный показатель. Но сказать, что оба матча они провели идеально - я не рискну. С испанцами первые 20 минут мало что получалось, да еще и пропустили первыми, с австралийцами пропустили дважды. Невзрачные отрезки матча чередуются с великолепными голами, передачами пяткой и хорошими атаками на скорости. И все не по тому, что команда умело контролирует ритм и темп игры, а как то спонтанно. Вроде как тумблером щелкают: то горит – то не горит.


В заключение немного о российской команде. Вопреки многим так называемым «футбольным экспертам», чьи комментарии я изучил после матча с Южной Кореей, меня игра не разочаровала. Сыграли не в свою силу, но и корейцы показали довольно грамотный футбол. Мне показалось, что наша группа самая слабая на чемпионате и кто бы не вышел в плей-офф дальше четвертьфинала не пройдет. Но как я уже сказал в начале – прогнозы вещь неблагодарная, поэтому скажу так: все что написал, это просто мое мнение. У вас есть свое – высказывайтесь, с удовольствием пообщаюсь.

Фото с сайта: twimg.com

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».