• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
19.06.2014 0
Казанский Николай
Казанский Николай:

О прогнозах и разочарованиях

И речь пойдет не о прогнозе погоды. В своей первой записи в блоге я предположил наиболее вероятный финал Бразилия – Испания. Вчера постигло первое разочарование –испанцев в финале не будет (зато теперь мы точно знаем, что будет новый чемпион). Да, делать прогнозы в футболе дело неблагодарное. Кто бы мог предположить, что теперь уже бывшие чемпионы мира в первых двух играх пропустят 7 мячей и забьют при этом лишь 1 гол, да и тот со спорного пенальти.


Куда подевалась вся мощь и стройность испанских атак? Ведь еще 2 года назад на чемпионате Европы таких неразрешимых задач, как голы перед ними мало кто мог поставить. Лично мое мнение – дело здесь в психологии. Не разучились же они играть. Как сказал комментатор этого матча: «У них даже на скамейке запасных что не игрок, то звезда с мировым именем».


Это поколение испанской сборной выиграло очень многое в современном футболе и настроить себя на еще один крупный турнир видимо не хватило ни физических сил, ни моральных. Хави вот в Шанхай собрался. В большинстве случаев это означает, что игрок не мастерство едет повышать, а перед окончанием карьеры денежек заработать. Пока еще статус звезды позволяет. Касильяс заявил, что это его вероятно последний матч за сборную. Диего Коста долго выбирал за кого ему играть: бразильцы не позвали – решил за Испанию. Какой уж тут патриотизм. Пожалуй, больше других старался Торрес, но и у него далеко не все получалось. А из игроков, появившихся в ходе отборочного турнира никто на себя лидерство не смог взять.


Возвращаясь к началу, пару слов хочу сказать и о бразильцах. Пока они не выглядят абсолютными фаворитами. До финала дорога у них будет очень непростой. Если вообще свернуть с нее не придется. Уж очень много желающих доехать до конца этого пути раньше хозяев чемпионата.
Из всех матчей что я смог посмотреть наиболее содержательный футбол, на мой взгляд показали немцы и французы. Правда, у французов в соперниках был Гондурас. По футбольным меркам – не самая грозная сила. А вот Германия в своем стиле - мощно, без лишней суеты – раскатала португальцев. Как гепард на охоте – скорость, агрессия и при этом каждое движение выверено до миллиметра.


Можно было бы в этот ряд добавить и голландцев, но слишком неровную игру они показывают. Да, за две игры 8 голов – отличный показатель. Но сказать, что оба матча они провели идеально - я не рискну. С испанцами первые 20 минут мало что получалось, да еще и пропустили первыми, с австралийцами пропустили дважды. Невзрачные отрезки матча чередуются с великолепными голами, передачами пяткой и хорошими атаками на скорости. И все не по тому, что команда умело контролирует ритм и темп игры, а как то спонтанно. Вроде как тумблером щелкают: то горит – то не горит.


В заключение немного о российской команде. Вопреки многим так называемым «футбольным экспертам», чьи комментарии я изучил после матча с Южной Кореей, меня игра не разочаровала. Сыграли не в свою силу, но и корейцы показали довольно грамотный футбол. Мне показалось, что наша группа самая слабая на чемпионате и кто бы не вышел в плей-офф дальше четвертьфинала не пройдет. Но как я уже сказал в начале – прогнозы вещь неблагодарная, поэтому скажу так: все что написал, это просто мое мнение. У вас есть свое – высказывайтесь, с удовольствием пообщаюсь.

Фото с сайта: twimg.com

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.