• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
07.06.2014 1
20878
20878:

Чемпионат мира по футболу

               

Вот она - финальная часть Чемпионата Мира! Долгих 4 года планета жила в ожидании главного события этого лета. И вот уже всего-ничего до первого судейского свистка и удара по мячу. Правда, игры российской сборной нам с вами придется ждать аж до 18 числа. Ну, так это не беда - главное, что наши, спустя 12 лет, добились права выступить в Бразилии.
Кто же является главным фаворитом предстоящего первенства?
Итак, действующие чемпионы Испанцы. Напомню, что титул они завоевали на полях Южной Африки в тяжелом финале с голландцами, забив в дополнительное время на 116 минуте. Героем стал Иньеста. Хотя, почему только он - там все герои. 
Отборочный турнир они прошли вполне убедительно, тем не менее к безусловным фаворитам я их не отношу. Причина проста - сборная Бразилии. Думаю, что перед своими болельщиками бразильцы не пожалеют ни сил, ни эмоций для победы. Лично по моим ощущениям финал Бразилия - Испания наиболее вероятен. Но, я подозреваю, что минимум три - четыре команды готовы сейчас поспорить с таким утверждение. И в первую очередь немцы и аргентинцы. Не сомневаюсь, эти команды обострят борьбу за трофей до предела. Несмотря на то, что в европейском клубном футболе вершины вновь заняли испанцы, думается мне, немецкий футбол мало чем им уступает. Должно же у немцев взыграть самолюбие. Имея крепкую, техничную сборную столько раз оставаться вне финала. Про аргентинцев скажу только одно - Месси.

 

 

И на сладкое - о шансах россиян. Верю, что выйти из группы нам по силам. При всем уважении, Алжир и Южная Корея - соперники, которых мы должны проходить. Серьезная заруба у нас будет с бельгийцами. Впрочем, надеюсь, они не помешают нам добиться хорошего результата. Дисциплина в команде на уровне, тактическая подготовка в руках Фабио Капелло. Главное - подойти к играм в оптимальной физической форме. Удачи нашим ребятам! Болеем вместе!

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.