• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
07.06.2014 1
20878
20878:

Чемпионат мира по футболу

               

Вот она - финальная часть Чемпионата Мира! Долгих 4 года планета жила в ожидании главного события этого лета. И вот уже всего-ничего до первого судейского свистка и удара по мячу. Правда, игры российской сборной нам с вами придется ждать аж до 18 числа. Ну, так это не беда - главное, что наши, спустя 12 лет, добились права выступить в Бразилии.
Кто же является главным фаворитом предстоящего первенства?
Итак, действующие чемпионы Испанцы. Напомню, что титул они завоевали на полях Южной Африки в тяжелом финале с голландцами, забив в дополнительное время на 116 минуте. Героем стал Иньеста. Хотя, почему только он - там все герои. 
Отборочный турнир они прошли вполне убедительно, тем не менее к безусловным фаворитам я их не отношу. Причина проста - сборная Бразилии. Думаю, что перед своими болельщиками бразильцы не пожалеют ни сил, ни эмоций для победы. Лично по моим ощущениям финал Бразилия - Испания наиболее вероятен. Но, я подозреваю, что минимум три - четыре команды готовы сейчас поспорить с таким утверждение. И в первую очередь немцы и аргентинцы. Не сомневаюсь, эти команды обострят борьбу за трофей до предела. Несмотря на то, что в европейском клубном футболе вершины вновь заняли испанцы, думается мне, немецкий футбол мало чем им уступает. Должно же у немцев взыграть самолюбие. Имея крепкую, техничную сборную столько раз оставаться вне финала. Про аргентинцев скажу только одно - Месси.

 

 

И на сладкое - о шансах россиян. Верю, что выйти из группы нам по силам. При всем уважении, Алжир и Южная Корея - соперники, которых мы должны проходить. Серьезная заруба у нас будет с бельгийцами. Впрочем, надеюсь, они не помешают нам добиться хорошего результата. Дисциплина в команде на уровне, тактическая подготовка в руках Фабио Капелло. Главное - подойти к играм в оптимальной физической форме. Удачи нашим ребятам! Болеем вместе!

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.