• Курсы валют:
      USD 57.94
      EUR 61.26
11.08.2015 0
Мартынова Ольга:

Тулякам предлагают сделать «Шаги в природу»

Август начался, а на бересклетах и черёмухе уже появились первые, по-осеннему раскрашенные листья. В лесу запахло чернушками и груздями. Когда-то удивительная и разнообразная природа Ясной Поляны служила источником вдохновения для Льва Толстого. И сейчас мы предлагаем вам поближе познакомиться с теми местами, которые восхищали великого писателя, с их богатейшей историей.

- Приглашаем всех желающих посетить новый экскурсионный маршрут «Шаги в природу», - говорят организаторы. - Эта пешеходная экскурсия пройдет не только по хорошо известным толстовским местам, но и заглянет в самые потаенные уголки Ясной Поляны. Здесь посетители получат возможность прикоснуться к удивительной природе Ясной Поляны и узнать о ней чуть больше.

Маршрут «Шаги в природу» стартует от Башенок музея, проходит через центральную часть усадьбы, заново знакомя гостей с Прешпектом и яснополянскими прудами и парками. Заглянет маршрут и к любимой скамейке писателя, и в Старый заказ к могиле Льва Толстого. Посетители прогуляются по яснополянским лесам Чепыжу, Абрамовской посадке, Елочкам у колодца, дойдут до Косой поляны. Во время этой большой прогулки рассказ пойдет об истории Ясной Поляны и ее природе, о том, как сажали леса и об их типичных обитателях. Кроме того, посетители узнают историю Тульских засек и познакомятся с представителями флоры и фауны заповедника, занесенными в Красную книгу.

Экскурсию ведет биолог, научный сотрудник музея-усадьбы «Ясная Поляна» Андрей Деев.

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа. Длительность маршрута – 3 километра.

Вход по билетам. Записаться на экскурсию и приобрести билеты можно в кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна»: +7 (487-51) 76-001; режим работы: вторник – воскресенье 09:00 – 17:00, выходной – понедельник. Телефон для справок: +7-920-761-74-36

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?