• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
11.08.2015 0
Мартынова Ольга:

Тулякам предлагают сделать «Шаги в природу»

Август начался, а на бересклетах и черёмухе уже появились первые, по-осеннему раскрашенные листья. В лесу запахло чернушками и груздями. Когда-то удивительная и разнообразная природа Ясной Поляны служила источником вдохновения для Льва Толстого. И сейчас мы предлагаем вам поближе познакомиться с теми местами, которые восхищали великого писателя, с их богатейшей историей.

- Приглашаем всех желающих посетить новый экскурсионный маршрут «Шаги в природу», - говорят организаторы. - Эта пешеходная экскурсия пройдет не только по хорошо известным толстовским местам, но и заглянет в самые потаенные уголки Ясной Поляны. Здесь посетители получат возможность прикоснуться к удивительной природе Ясной Поляны и узнать о ней чуть больше.

Маршрут «Шаги в природу» стартует от Башенок музея, проходит через центральную часть усадьбы, заново знакомя гостей с Прешпектом и яснополянскими прудами и парками. Заглянет маршрут и к любимой скамейке писателя, и в Старый заказ к могиле Льва Толстого. Посетители прогуляются по яснополянским лесам Чепыжу, Абрамовской посадке, Елочкам у колодца, дойдут до Косой поляны. Во время этой большой прогулки рассказ пойдет об истории Ясной Поляны и ее природе, о том, как сажали леса и об их типичных обитателях. Кроме того, посетители узнают историю Тульских засек и познакомятся с представителями флоры и фауны заповедника, занесенными в Красную книгу.

Экскурсию ведет биолог, научный сотрудник музея-усадьбы «Ясная Поляна» Андрей Деев.

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа. Длительность маршрута – 3 километра.

Вход по билетам. Записаться на экскурсию и приобрести билеты можно в кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна»: +7 (487-51) 76-001; режим работы: вторник – воскресенье 09:00 – 17:00, выходной – понедельник. Телефон для справок: +7-920-761-74-36

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.