• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
24.07.2015 0
Мартынова Ольга:

8 августа Епифанская ярмарка ждёт гостей

На Дону стоим! Дон славим!

Ярмарка пройдет 8 августа с 9.00 до 23.00 на Красной площади в поселке Епифань Тульской области.

Ярмарки в Епифани – это многовековая традиция, возрожденная по инициативе музея-заповедника «Куликово поле». В 2015 году под традиционным девизом «На Дону стоим! Дон славим!» межрегиональная встреча мастеров народных промыслов накануне Медового Спаса пройдет в «столице» Куликова поля в тринадцатый раз.

Перед гостями ярмарки вновь развернуться торговые ряды. Здесь и всевозможные изделия мастеров со всей России, и медовые ряды с полезными сластями, и всякая съедобная всячина.

В программе ярмарки:

- театрализованная игровая площадка «Казачьи игры» и работа «Казачьего стана»,

- самый сладкий конкурс года «Медовый пассаж» с дегустацией ароматного лакомства и чествованием лучшего пчеловода,

- конкурс подворий городов Подонья и веселый «Ярмарочный круг»,

- занимательные уроки народных умельцев в «Мастеровой слободе»,

- традиционное купеческое чаепитие с дегустацией фирменных чаев,

- яркая концертная программа с участием губернаторского оркестра, тульского фольклорного ансамбля «Услада» и других народных коллективов.

В завершение ярмарки - традиционный фейерверк.

Мероприятие организует Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и администрация муниципального образования «Кимовский район».

К участию приглашаются мастера народных промыслов и пчеловоды для реализации продукции, участии в конкурсной программе и проведения мастер-классов! Для участия в Фестивале необходимо подать заявку в Оргкомитет до 3 августа 2015 года по электронной почте lmorozova@kulpole.tula.net с пометкой «Заявка на Епифанскую ярмарку».

Можно поехать на ярмарку самостоятельно или воспользоваться услугами Отдела туризма музея-заповедника «Куликово поле». Комплектуются сборные группы из Тулы с посещением Епифанской ярмарки, музея Куликовской битвы в селе Монастырщино и Красного холма. Подробнее - на официальном сайте музея http://www.kulpole.ru/excursions/individual_tourists/VihDnya/yarmarka.php или по телефону +7 (4872) 36-28-34.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.