• Курсы валют:
      USD 63.92
      EUR 67.77
24.07.2015 0
Мартынова Ольга:

8 августа Епифанская ярмарка ждёт гостей

На Дону стоим! Дон славим!

Ярмарка пройдет 8 августа с 9.00 до 23.00 на Красной площади в поселке Епифань Тульской области.

Ярмарки в Епифани – это многовековая традиция, возрожденная по инициативе музея-заповедника «Куликово поле». В 2015 году под традиционным девизом «На Дону стоим! Дон славим!» межрегиональная встреча мастеров народных промыслов накануне Медового Спаса пройдет в «столице» Куликова поля в тринадцатый раз.

Перед гостями ярмарки вновь развернуться торговые ряды. Здесь и всевозможные изделия мастеров со всей России, и медовые ряды с полезными сластями, и всякая съедобная всячина.

В программе ярмарки:

- театрализованная игровая площадка «Казачьи игры» и работа «Казачьего стана»,

- самый сладкий конкурс года «Медовый пассаж» с дегустацией ароматного лакомства и чествованием лучшего пчеловода,

- конкурс подворий городов Подонья и веселый «Ярмарочный круг»,

- занимательные уроки народных умельцев в «Мастеровой слободе»,

- традиционное купеческое чаепитие с дегустацией фирменных чаев,

- яркая концертная программа с участием губернаторского оркестра, тульского фольклорного ансамбля «Услада» и других народных коллективов.

В завершение ярмарки - традиционный фейерверк.

Мероприятие организует Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и администрация муниципального образования «Кимовский район».

К участию приглашаются мастера народных промыслов и пчеловоды для реализации продукции, участии в конкурсной программе и проведения мастер-классов! Для участия в Фестивале необходимо подать заявку в Оргкомитет до 3 августа 2015 года по электронной почте lmorozova@kulpole.tula.net с пометкой «Заявка на Епифанскую ярмарку».

Можно поехать на ярмарку самостоятельно или воспользоваться услугами Отдела туризма музея-заповедника «Куликово поле». Комплектуются сборные группы из Тулы с посещением Епифанской ярмарки, музея Куликовской битвы в селе Монастырщино и Красного холма. Подробнее - на официальном сайте музея http://www.kulpole.ru/excursions/individual_tourists/VihDnya/yarmarka.php или по телефону +7 (4872) 36-28-34.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.