• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
10.07.2015 0
Мартынова Ольга:

Проводишь лето в городе? Не грусти! Для юных туляков организованы интерактивные развлечения

Это дело для всех, кто не разъехался на лето к бабушкам в деревню, на дачу, в детские лагеря и на моря . Музей "Тульские древности" приглашает на групповые интерактивные занятия в «Тульские древности». Музейные встречи проходят по средам и воскресеньям в 12.00 по мере формирования групп (от 10 человек).

12-го июля знакомимся с древними помощниками наших предков и вечными спутниками детских забав на занятии «Игровые и обрядовые куклы России».

Крестец… Закрутка пасхальная… Коляда… Вы, наверное, думаете, что это названия праздников? Нет, это куклы, а почему они так назывались, из чего их делали, почему одними играли, а другими нет – вы и узнаете на этом занятии, и в завершение все вместе делаем куклу-крестец.

15-го и 19-го июля осваиваем холодную и горячую ковку в кузнечной мастерской на занятии «Не кует железа молот, кует кузнец».

Почувствуете себя настоящими мастерами, поработаете в кузнице с горячим металлом, попробуете сами отковать небольшой сувенир на память. На занятии вы также узнаете, что такое крица, как выглядит руда и многие другие интересные подробности старинного ремесла.

22-го и 26-го июля оказываемся в 16 веке на занятии «Один день в русской избе».

Старинная русская изба не просто дом: в ней жили и работали, здесь можно познакомиться с традиционным бытом наших предков, узнать распорядок их дня, выполнить несложную работу по дому, поиграть в старинные игры и игрушки, устроиться на ночь и при лучине и послушать сказку.

Также все летние дни для вас в музее «Тульские древности» проводятся обзорные экскурсии в экспозициях «Сказание о Мамаевом побоище» и «Секреты тульских мастеров», начало экскурсий в 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00.

Предварительная запись на интерактивные занятия обязательна, контактный телефон +7 (4872) 36-16-63.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.