• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
17.06.2015 0
14768:

У туляков есть возможность узнать больше о храмам Куликова поля

19 июня в 17.00 в музее «Тульские древности» пройдет лекция «Храмы Куликова поля» . Лектор – тульский краевед и автор книг, старший научный сотрудник музея-заповедника «Куликово поле» Сергей Васильевич Кусакин.

Слушатели познакомятся с историей некоторых храмов, расположенных на территории Первого поля ратной славы России - славного Куликова поля. Рассказ будет вестись о храмах, расположенных на северной и южной оконечностях места сражения 1380 года, – в селе Монастырщино и на Красном холме.  

В своем выступлении С.В. Кусакин затронет и историю церкви Успения Пресвятой Богородицы на родине святой блаженной старицы Матроны Московской, что в 10 километрах от места Куликовской битвы.  Особое внимание будет уделено храмам уездного города Епифань. Более четырех столетий Епифань была административно-хозяйственным и культурно-образовательным центром Куликова поля и округи. Слушатели смогут познакомиться с историй величественного Никольского собора и других епифанских храмов.

Стоимость входного билета – 70 рублей.  Собранные средства пойдут на публикацию трудов известного белорусского ученого-историографа,  безвременно ушедшего из жизни, Виктора Николаевича Темушева.

Виктор Николаевич Темушев - известный специалист в белорусской историографии в области исторической географии Беларуси и сопредельных с ней стран, прежде всего Русского государства. Виктор Николаевич стал ведущим специалистом в белорусской историографии в области исторической географии Беларуси и сопредельных с ней стран (прежде всего Русского государства).

В результате многолетних исследований им впервые была создана историческая картина развития пограничья двух крупнейших государств Восточной Европы – Великих княжеств Литовского и Московского. Наблюдения и выводы Виктора Николаевича об этапах формирования, динамике движения границ Великого княжества Литовского навстречу границам Московского великого княжества и Русского государства в XIV – XVI вв., специфических особенностях границ этих государств на разных участках получили широкое и заслуженное признание и высокую оценку у отечественных и зарубежных исследователей истории, археологии и исторической географии Восточной Европы.

Подробная информация по телефону + 7 (4872) 36-16-63.

Фото kulpole.ru

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».