• Курсы валют:
      USD 63.92
      EUR 67.77
10.06.2015 0
Мартынова Ольга:

Мастерство корнепластики

Богородицкий дворец-музей и парк приглашает на выставку «Аэробика для воображения»

Богородицкий дворец-музей предлагает своим гостям посетить новую выставку «Аэробика для воображения», на которой представлены авторские работы туляка Александра Петровича Степочкина. Мастер работает в технике корнепластики, а также создает скульптуры из дерева. Особое мировоззрение автора, включающее безграничный юмор, мудрость и неотъемлемую связь с природой, делает произведения Александра Петровича Степочкина уникальными, самобытными и пробуждающими фантазию зрителей.

Фигуры исторических и сказочных персонажей, аллегорические изображения предметов, функциональные подсвечники и вазочки, панно и небольшие статуэтки причудливых форм не только порадуют взор, но и расширят представление о безграничных возможностях творчества из такого экологичного материала, как дерево. Выставка расположена в экспозиционном пространстве бывшего винного погреба Богородицкого дворца.

Презентация состоится 12 июня в 13.00 и продлится до 23 августа включительно.

Приглашаются посетители всех возрастов (0+)

Телефон для справок: 8 (48761) 2-25-32

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.