• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
18.05.2015 0
Мартынова Ольга:

30 мая в Ясной Поляне пройдет фестиваль «Краски детства»

Музей-усадьба приглашает на детский праздник

30 мая 2015 года в 12:00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, Октябрьская, 12) начнется фестиваль «Краски детства», посвященный Дню защиты детей. Мы будем рады видеть у себя детей из Тулы и Тульской области, а также их родителей – ведь главная идея фестиваля направлена на поддержание семейных традиций.

Двухчасовая программа праздника включает мастер-классы по росписи, лепке из глины, флористике и изготовлению кукол-закруток. Маленьких гостей ждут увлекательные конкурсы, общение с клоунами и аниматорами, а также студия по аквагриму. В завершение яркого праздника в небо над импровизированной детской площадкой поднимутся десятки воздушных шаров.

Одним из главных событий на фестивале станет конкурс на лучшую роспись игрушки ШАР-ПАПЬЕ. Эти собираемые вручную игрушки, изготовленные из прессованной бумажной массы, являются экологичными и безопасными для детей. Каждая из них дает неограниченный простор для творчества и самовыражения. Победители конкурса будут награждены специальными призами от спонсоров – группы компаний «Шар», ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна». Впрочем, призы достанутся не только победителям – никто из пришедших на праздник ребят не останется без подарка!

Вход свободный. Подробная информация и справки по телефону: +7 (4872) 47-35-80.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.