• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
12.05.2015 0
Мартынова Ольга:

Туляков приглашают на мастер-класс «Хороший тон и романтика этикета»

Он пройдет 22 мая в салоне «Все художества» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится мастер-класс «Хороший тон и романтика этикета». Своим мастерством и секретами украшения стола поделится призер, постоянный участник выставок по кулинарному искусству, сервису и дизайнерскому этикету Ольга Крупий.

Этикет во все времена был и остается актуальной темой. Свободное владение тонкостями столового этикета, умение создать атмосферу уюта, красоты делают наши застолья более интересными, а главное, красивыми и изысканными.

В ходе мастер-класса «Хороший тон и романтика этикета» Ольга Крупий научит гостей составлять композиции для сервировки стола из тканей, свечей и декоративных фигурок, складывать салфетки самым разнообразным образом, а также познакомит с такими понятиями, как «куверт», «table manners» и другими теоретическими и практическими аспектами украшения стола. Мастер-класс завершится чаепитием.

Продолжительность – 1 час.

Вход по билетам, которые можно приобрести в галерее «Ясная Поляна»: +7 (4872) 47-35-80, режим работы: вторник – пятница 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, выходной – понедельник.

Для справки:

Ольга Крупий окончила ТГПУ им. Л.Н.Толстого и Гуманитарный университет в Москве. Оформлением столов занимается с 1990 года. С 2005 по 2012 год – постоянный участник, серебряный и бронзовый призер Дельфийских игр и чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Организовывала в Туле кулинарные салоны, принимала участие в телевизионных передачах «О вкусах не спорят» и «Поговорим об этикете за столом» на тульском телевидении.

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).