• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
12.05.2015 0
Мартынова Ольга:

Туляков приглашают на мастер-класс «Хороший тон и романтика этикета»

Он пройдет 22 мая в салоне «Все художества» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится мастер-класс «Хороший тон и романтика этикета». Своим мастерством и секретами украшения стола поделится призер, постоянный участник выставок по кулинарному искусству, сервису и дизайнерскому этикету Ольга Крупий.

Этикет во все времена был и остается актуальной темой. Свободное владение тонкостями столового этикета, умение создать атмосферу уюта, красоты делают наши застолья более интересными, а главное, красивыми и изысканными.

В ходе мастер-класса «Хороший тон и романтика этикета» Ольга Крупий научит гостей составлять композиции для сервировки стола из тканей, свечей и декоративных фигурок, складывать салфетки самым разнообразным образом, а также познакомит с такими понятиями, как «куверт», «table manners» и другими теоретическими и практическими аспектами украшения стола. Мастер-класс завершится чаепитием.

Продолжительность – 1 час.

Вход по билетам, которые можно приобрести в галерее «Ясная Поляна»: +7 (4872) 47-35-80, режим работы: вторник – пятница 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, выходной – понедельник.

Для справки:

Ольга Крупий окончила ТГПУ им. Л.Н.Толстого и Гуманитарный университет в Москве. Оформлением столов занимается с 1990 года. С 2005 по 2012 год – постоянный участник, серебряный и бронзовый призер Дельфийских игр и чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Организовывала в Туле кулинарные салоны, принимала участие в телевизионных передачах «О вкусах не спорят» и «Поговорим об этикете за столом» на тульском телевидении.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.