• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
12.05.2015 0
Мартынова Ольга:

Невероятное весеннее приключение на фестивале «Былина»

16 мая туляки и гости тульского края приглашаются на главное семейное приключение весны на Куликовом поле!

Накануне Международного дня музеев в селе Монастырщино на Куликовом поле пройдет VII Межрегиональный фестиваль народных традиций «Былина». Вот уже седьмой год подряд фестиваль открывает летний туристический сезон на Куликовом поле.

В программе праздника:

11.00 Торжественное открытие фестиваля

11.20 – 16.40 Конкурсная программа «Травень»: выступление детских фольклорных коллективов, участников конкурсной программы из Тульской, Ивановской, Рязанской и других областей

11.20 – 16.40 Мастер-классы и соревнования по русской лапте «Бодринь»

11.20 – 17. 00 Интерактивные площадки: стрельба из лука, фехтование и народные игры на «Богатырской заставе», занимательные опыты в Лаборатории природы Куликова поля, общение с животными - обитателями Куликова поля и Тульского областного экзотариума, мастер-классы по изготовлению символа фестиваля «Былина», взятие «Крепости Черномора», прогулка по «Берендееву царству», приготовление блинов на пеньках, дегустация традиционной кухни Куликова поля

10-00 – 19-00 Экскурсии в Музей Куликовской битвы

15.00 Флешмоб «Солнце»

В рамках общероссийской акции «Ночь музеев» и 70-летия Великой Победы в программе фестиваля народных традиций «Былина» на первом ратном поле России с 19-00 до 24-00 пройдет вечерняя программа.

Гости фестиваля смогут принять участие в памятном факельном шествии на Аллее Памяти и Единства в с. Монастырщино. Участники шествия пройдут до Могилы Неизвестного Солдата, где захоронены останки солдат, павших на Куликовом поле в 1941 году в ходе Битвы за Москву.

С 19-00 на центральной площадке фестиваля - вечерний концерт народной музыки. Выступают профессиональные фольклорные коллективы Тульской области.

С 23-00 - концертная программа у костра в палаточном лагере на берегу реки Непрядвы. В программе принимают участие как профессиональные коллективы, так и все, кто проживает в палаточном лагере. Здесь же: растопка самовара и ароматный чай «Куликово поле» и «Донской», показ фильмов о Великой Отечественной войне.

В заключение вечерней программы - праздничный фейерверк. А также предлагаем всем желающим пустить по реке Непрядве светящиеся кораблики и венки и загадать желания, которые, несомненно, сбудутся.

16 мая все гости Куликова поля могут принять участие в работах по благоустройству дорожки к часовне, которая была установлена у слияния Дона и Непрядвы в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского в прошлом году.

Организаторы фестиваля народных традиций «Былина»: Министерство культуры Тульской области, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», Фонд поддержки развития общества «Наши дети» при участии тульских отделений Российского военно-исторического общества и Русского географического общества.

Координаты для GPS-навигатора N 53 40.288 E 038 38.

Внимание!!! В программе возможны изменения! Подробности уточняйте по телефону: +7 (4872) 36 28 34, отдел развития.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10:06 Сегодня

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».