• Курсы валют:
      USD 56.59
      EUR 69.40
13.04.2015 0
Мартынова Ольга:

Весенняя выставка народных кукол и картин отроется в Туле

15 апреля в Выставочном зале откроется выставка Наталии Овсиенко «Весеннее настроение».

В экспозиции более 100 экспонатов – из них 70 живописных произведений, выполненных преимущественно в последние годы, авторские фаянсовые куклы и часть большой коллекции народных кукол, собранных Овсиенко за несколько лет.

Наталия работает в разных жанрах живописи и не отдает особых предпочтений тому или иному из них.
Каждая её работа детально продумана, имеет целостное композиционное и живописное решение. Достигается это высокой профессиональной культурой исполнения, погружением автора в стихию красок окружающей природы, независимо от времени года, выбора любимых летних или зимних мотивов.
 
Состояние перехода природы от зимнего к весеннему необычайно увлекательно для художницы, что обеспечило успех пейзажу «Весеннее настроение». Поездки в древние русские города, монастыри производят на автора неизгладимое впечатление и желание «в холст» написать с натуры понравившийся мотив.

Авторские куклы Овсиенко выразительны по пластике. Они «живые», объемные, нарядные по росписи и движению форм в пространстве. Их можно рассматривать поодиночке или объединить в композицию, как по образному звучанию, так и декоративной росписи. Глядя на них, вспоминается русская мелкая пластика изделий заводов Гарднера, Попова, а также мейсенского фарфора.

Выставка продлится с 15 апреля до 15 мая 2015 года.
Приглашаются посетители всех возрастов (0+)

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».