• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
23.03.2015 0
Мартынова Ольга:

Сквозь время и пространство. Посвящение Куликову полю

25 марта в 17.00 в музее «Тульские древности» открывается персональная выставка московской художницы Натальи Баженовой «Сквозь время и пространство».

Предваряет открытие мастер-класс по спонтанной живописи с эффектом арт-терапии , который пройдет с 13.00 до 16.00.

Наталья Баженова - профессиональный художник, педагог, президент Центра Творчества «Аквариус», член Союза художников России. Окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Педагогического Института им. Ленина. Проводит занятия по своей методике с 1974 года.

Любимый жанр художницы – портрет. Однако на выставке в «Тульских древностях» центральное место отведено философским сюжетам импрессионизма. Наталья Баженова не отказывается от любимого жанра, она представляет портреты душевного состояния, мира окружающих людей. На выставке будет представлено полотно «Куликово поле», на создание которого художницу вдохновила природа этого удивительного места.

Впервые в Туле Наталья Баженова проведет уникальный мастер-класс по спонтанной живописи. Художница поможет каждому открыть в себе не просто рисовальщика, но творца переносящего на бумагу совой внутренний мир, свою вселенную. Ученики Наталии Баженовой не просто становятся художниками за короткое время, а открывают в себе безграничные возможности, творческие ресурсы, способности видеть и передавать краски души и мира.

В течение трех часов Наталья Баженова научит смешивать краски, познакомит с тремя художественными техниками (акварель, тушь, акрил). В процессе мастер-класса можно будет попробовать создать свой собственный букет Куликова поля, который останется на память о новом увлекательном опыте.

Встреча с Натальей Баженовой пройдет в «Тульских древностях» 25 марта. В 13.00 художница проведет мастер-класс, в 17.00 состоится открытие выставки «Сквозь время и пространство».

Запись на мастер-класс по телефону +7 (4872) 36-16-63 (Елизавета Клянина). Стоимость – 300 рублей (с учетом стоимости материалов). Количество мест ограничено!

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.