• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
23.03.2015 0
Мартынова Ольга:

Сквозь время и пространство. Посвящение Куликову полю

25 марта в 17.00 в музее «Тульские древности» открывается персональная выставка московской художницы Натальи Баженовой «Сквозь время и пространство».

Предваряет открытие мастер-класс по спонтанной живописи с эффектом арт-терапии , который пройдет с 13.00 до 16.00.

Наталья Баженова - профессиональный художник, педагог, президент Центра Творчества «Аквариус», член Союза художников России. Окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Педагогического Института им. Ленина. Проводит занятия по своей методике с 1974 года.

Любимый жанр художницы – портрет. Однако на выставке в «Тульских древностях» центральное место отведено философским сюжетам импрессионизма. Наталья Баженова не отказывается от любимого жанра, она представляет портреты душевного состояния, мира окружающих людей. На выставке будет представлено полотно «Куликово поле», на создание которого художницу вдохновила природа этого удивительного места.

Впервые в Туле Наталья Баженова проведет уникальный мастер-класс по спонтанной живописи. Художница поможет каждому открыть в себе не просто рисовальщика, но творца переносящего на бумагу совой внутренний мир, свою вселенную. Ученики Наталии Баженовой не просто становятся художниками за короткое время, а открывают в себе безграничные возможности, творческие ресурсы, способности видеть и передавать краски души и мира.

В течение трех часов Наталья Баженова научит смешивать краски, познакомит с тремя художественными техниками (акварель, тушь, акрил). В процессе мастер-класса можно будет попробовать создать свой собственный букет Куликова поля, который останется на память о новом увлекательном опыте.

Встреча с Натальей Баженовой пройдет в «Тульских древностях» 25 марта. В 13.00 художница проведет мастер-класс, в 17.00 состоится открытие выставки «Сквозь время и пространство».

Запись на мастер-класс по телефону +7 (4872) 36-16-63 (Елизавета Клянина). Стоимость – 300 рублей (с учетом стоимости материалов). Количество мест ограничено!

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.