• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
23.03.2015 0
Мартынова Ольга:

Сквозь время и пространство. Посвящение Куликову полю

25 марта в 17.00 в музее «Тульские древности» открывается персональная выставка московской художницы Натальи Баженовой «Сквозь время и пространство».

Предваряет открытие мастер-класс по спонтанной живописи с эффектом арт-терапии , который пройдет с 13.00 до 16.00.

Наталья Баженова - профессиональный художник, педагог, президент Центра Творчества «Аквариус», член Союза художников России. Окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Педагогического Института им. Ленина. Проводит занятия по своей методике с 1974 года.

Любимый жанр художницы – портрет. Однако на выставке в «Тульских древностях» центральное место отведено философским сюжетам импрессионизма. Наталья Баженова не отказывается от любимого жанра, она представляет портреты душевного состояния, мира окружающих людей. На выставке будет представлено полотно «Куликово поле», на создание которого художницу вдохновила природа этого удивительного места.

Впервые в Туле Наталья Баженова проведет уникальный мастер-класс по спонтанной живописи. Художница поможет каждому открыть в себе не просто рисовальщика, но творца переносящего на бумагу совой внутренний мир, свою вселенную. Ученики Наталии Баженовой не просто становятся художниками за короткое время, а открывают в себе безграничные возможности, творческие ресурсы, способности видеть и передавать краски души и мира.

В течение трех часов Наталья Баженова научит смешивать краски, познакомит с тремя художественными техниками (акварель, тушь, акрил). В процессе мастер-класса можно будет попробовать создать свой собственный букет Куликова поля, который останется на память о новом увлекательном опыте.

Встреча с Натальей Баженовой пройдет в «Тульских древностях» 25 марта. В 13.00 художница проведет мастер-класс, в 17.00 состоится открытие выставки «Сквозь время и пространство».

Запись на мастер-класс по телефону +7 (4872) 36-16-63 (Елизавета Клянина). Стоимость – 300 рублей (с учетом стоимости материалов). Количество мест ограничено!

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.