• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
03.02.2015 0
14768:

В Туле пройдет уникальная ретроспективная выставка

6 февраля в 14.00 Тульский областной художественный музей приглашает на открытие выставки  «В.В. Рождественский. Природа и люди России» (из фондов Тульского областного художественного музея).

Перед зрителями предстанет уникальная ретроспективная выставка, посвященная 130-летию со дня рождения нашего именитого земляка, известного художника Василия Васильевича Рождественского. В её составе несколько десятков произведений, выполненных мастером в течение 1920 – 1950 годов, некоторые из них будут показаны в Туле впервые.

Узнаваемый творческий почерк В.В. Рождественского – это гармоничный сплав из традиций русской художественной школы, усвоенных им во время учебы у великих классиков (В.А. Серова, К.А. Коровина, А.Е. Архипова), а также импрессионизма, постимпрессионизма и кубизма, которыми был увлечен художник.

Приглашаются посетители всех возрастов (0+)

Василий Васильевич Рождественский – известный русский художник-авангардист. Родился в 1884 году в Туле. Способности к рисованию у Василия Рождественского проявились ещё в детстве. Школьный учитель высоко отзывался о его таланте, и в 16 лет юноша всерьёз решил заняться живописью.

Василий Рождественский обучался искусству живописи и графики в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Среди его друзей были Пётр Кончаловский, Илья Машков, Александр Куприн, Аристарх Лентулов, Роберт Фальк. Вместе они организовали знаменитое объединение художников «Бубновый валет».

Три года с 1914 по 1917 находился в действующей армии на фронтах Первой мировой войны. После демобилизации занимался преподавательской деятельностью и общественной работой, много путешествовал по стране, неоднократно посещал Крым, Беломорье, Карелию, Дагестан, Алтай, Урал, Подмосковье. Им были созданы сотни живописных и графических произведений, в которых он прославлял природу и людей России.

За свою жизнь Рождественский попробовал себя в самых разных жанрах и стилистиках изобразительного искусства. Он писал натюрморты, пейзажи, плакаты, портреты, увлекался такими жанрами, как импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм. Регулярно участвовал в выставках в России и за рубежом (Берлин, Стокгольм, Амстердам, Прага, Нью-Йорк, Бостон, Цюрих, Венеция и другие города мира).

В настоящее время его картины представлены в нескольких крупных музеях нашей страны, среди которых Третьяковская галерея в Москве, Русский музей в Петербурге, Тульский областной художественный музей в Туле и другие.

Адрес: Тула, ул. Ф. Энгельса, 64.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».