• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
03.02.2015 0
14768:

В Туле пройдет уникальная ретроспективная выставка

6 февраля в 14.00 Тульский областной художественный музей приглашает на открытие выставки  «В.В. Рождественский. Природа и люди России» (из фондов Тульского областного художественного музея).

Перед зрителями предстанет уникальная ретроспективная выставка, посвященная 130-летию со дня рождения нашего именитого земляка, известного художника Василия Васильевича Рождественского. В её составе несколько десятков произведений, выполненных мастером в течение 1920 – 1950 годов, некоторые из них будут показаны в Туле впервые.

Узнаваемый творческий почерк В.В. Рождественского – это гармоничный сплав из традиций русской художественной школы, усвоенных им во время учебы у великих классиков (В.А. Серова, К.А. Коровина, А.Е. Архипова), а также импрессионизма, постимпрессионизма и кубизма, которыми был увлечен художник.

Приглашаются посетители всех возрастов (0+)

Василий Васильевич Рождественский – известный русский художник-авангардист. Родился в 1884 году в Туле. Способности к рисованию у Василия Рождественского проявились ещё в детстве. Школьный учитель высоко отзывался о его таланте, и в 16 лет юноша всерьёз решил заняться живописью.

Василий Рождественский обучался искусству живописи и графики в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Среди его друзей были Пётр Кончаловский, Илья Машков, Александр Куприн, Аристарх Лентулов, Роберт Фальк. Вместе они организовали знаменитое объединение художников «Бубновый валет».

Три года с 1914 по 1917 находился в действующей армии на фронтах Первой мировой войны. После демобилизации занимался преподавательской деятельностью и общественной работой, много путешествовал по стране, неоднократно посещал Крым, Беломорье, Карелию, Дагестан, Алтай, Урал, Подмосковье. Им были созданы сотни живописных и графических произведений, в которых он прославлял природу и людей России.

За свою жизнь Рождественский попробовал себя в самых разных жанрах и стилистиках изобразительного искусства. Он писал натюрморты, пейзажи, плакаты, портреты, увлекался такими жанрами, как импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм. Регулярно участвовал в выставках в России и за рубежом (Берлин, Стокгольм, Амстердам, Прага, Нью-Йорк, Бостон, Цюрих, Венеция и другие города мира).

В настоящее время его картины представлены в нескольких крупных музеях нашей страны, среди которых Третьяковская галерея в Москве, Русский музей в Петербурге, Тульский областной художественный музей в Туле и другие.

Адрес: Тула, ул. Ф. Энгельса, 64.

Анна Жукова
Анна Жукова:
12:03 Сегодня

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.