• Курсы валют:
      USD 56.59
      EUR 69.40
26.01.2015 0
Мартынова Ольга:

В Туле пройдет семейный совет «Иконопись – искусство истины»

24 января в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Иконопись  –  искусство истины».

Икона занимает почетное место в каждой православной семье . Почитание святых, преклонение перед образами, молитва для многих людей стали частью духовной жизни и очищением от грешных помыслов. Именно через икону мы обращаемся к Богу, просим о милости и благодарим за благословение. Так что же такое икона? Как она создается? Каждому ли художнику открыто таинство иконописи? Обо всем этом мы поговорим на семейном совете «Иконопись – искусство истины».

Икона - это образно выраженная молитва. Языком линий и цветовых решений икона раскрывает учение Церкви. Хотите узнать о древнем искусстве иконописи, символах, запечатленных в дорогих духовному человеку образах? Вас ждут в музее.

Семейный совет «Иконопись – искусство истины» по программе «Куликово полеведение» состоится по адресу: Тула, пр. Ленина, 47.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по тел. + 7 (4872) 36-16-63.

Приглашаем посетителей с 5 лет (5+).

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».