• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 68.50
17.12.2014 0
Мартынова Ольга:

В Туле перед Рождеством. Выставка детских работ

19 декабря 2014 года в 16.00 в Музейно-выставочном центре «Тульские древности» открывается выставка детских работ.

Авторский проект заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств А.И. Майорова и Тульской детской художественной школы им. В.Д. Поленова.

В чудесные рождественские дни каждый ждет чуда, волшебства, праздника. Волшебным Рождество считают дети. Таинственное мерцание наряженной ёлки, сверкание звезд, завораживающий огонь свечей наполняют каждого верой в исполнение самых заветных желаний. Именно дети открывают нам волшебство новогодней и рождественской ночи, искренно ждут загаданных подарков и щедро делятся самым дорогим своим даром – любовью к самым близким: мамам и папам, бабушкам и дедушкам.

Наши юные земляки дарят нам на Новый год и Рождество свои рукотворные шедевры! На выставке в музее «Тульские древности» они представили свои художественные работы, посвященные истории и историкам, уникальному культурному наследию.

Вдохновителем ребят из Тульской детской художественной школы им. В.Д. Поленова и добрым Рождественским Магом вот уже несколько лет выступает Александр Ильич Майоров, помогающий школьникам верить в себя и чудеса.

А.И.Майоров - заслуженный художник РФ, член-корреспондент РАХ, Член Творческого союза художников России (Международная федерация художников IFA) с 1992 г. Участник московских, российских, международных выставок и международных художественных салонов, международного форума художественных инициатив. Провёл 17  персональных выставок в России и за рубежом, в том числе в Центральном Доме архитектора, Выставочном зале Московского фонда культуры, Радищевском музее (Саратов). Художник-постановщик художественного фильма «День ангела» («Ленфильм», 1988). В октябре 2001 года Международным академическим аккредитационным и аттестационным комитетом (МАААК), учрежденным ЮНЕСКО, Александру Майорову, первому в России, присуждена профессиональная степень доктора искусства.

С 2002 г. Майоров — профессор Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого. Как отмечает писатель Олег Хафизов, Александр Ильич - «человек, сохранивший лучшие идеалы хипповской юности, к тому же профессор и мэтр, передающий свои идеалы студентам педагогического университета».

Произведения художника находятся в музеях России и Болгарии, в Театре Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой, в галереях, корпоративных и частных собраниях России, США, Канады, Израиля, ЮАР, ряда европейских государств.

Выставка «В Туле перед Рождеством. Древности» работает по адресу : Тула, пр. Ленина, 47. Вход бесплатный

Справки по телефону +7 (4872) 36-16-63.

Приглашаем посетителей с 5 лет(5+)

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.