• Курсы валют:
      USD 57.94
      EUR 61.26
24.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Девять муз Куликова поля соберутся на «Ночь искусств» в «Тульских древностях»

3 ноября 2014 года в рамках общероссийской акции «Ночь искусств» Музейно-выставочный центр «Тульские древности» приглашает на вечернюю программу «Девять муз Куликова поля».

Ни одно событие в средневековой истории нашей страны не нашло такого яркого отклика в литературе, живописи и других видах искусства как Куликовская битва. Не говорит ли это об особой любви муз к Куликову полю?

Музею и истории Куликовской битвы покровительствует Клио. А если вам когда-то приходилось наблюдать звезды на бескрайнем небе над Куликовым полем, вы точно бы почувствовали преданность этому легендарному месту Урании, музы астрономии.

В «Ночь искусств» все музы Куликова поля соберутся в музее «Тульские древности». Встречу откроет Каллиопа, которая погрузит гостей в события Куликовской битвы и даст возможность попробовать себя в роли автора известной воинской повести.

Клио предложит пройти испытание реставрацией, а Урания, не отставая от сестры, устроит пришедшим звездную проверку.

Но ночь искусств это не только испытания, ведь приглашены также Талия, Эвтерпа и Терпсихора, а значит - веселье, музыка и танцы.

В «Ночь искусств» будет дан старт Интернет-акции #millonmuseums, которую, как надеются сотрудники музея, поддержат музеи всего мира.

Приглашаются дети от 12 лет и взрослых.

Стоимость билета 50 рублей. Внимание! Всего один сеанс, предварительная запись обязательна!!!

Справки по телефону: +7 (4872) 36 16 63.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?