• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
22.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Изучаем «Куликово полеведение». Любуемся лилией

25 октября в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Я лилий нарвала прекрасных и душистых…». Лилия - одно из самых таинственных и божественных созданий на земле. Это распространённый мотив средневековой литературы и искусства.

По аналогии с предшествующими традициями, христианство представляло этот символ как знак невинности, чистоты и надежды. Первоначально в христианской традиции лилия сопровождала библейские сцены. Впоследствии ее используют в сюжетах картин с изображением Девы Марии.

На Куликовом поле растет дикая лилия – лилия-саранка , один из прародителей этого царственного цветка. Не секрет, что садовые лилии, которыми мы восхищаемся, появились благодаря видовым изменениям дикорастущих.

Каждое растение заслуживает особого внимания и таит интересные истории. Но лилия безусловно превосходит остальные цветы сладостью своего аромата, изящностью, а главное многочисленными упоминаниями в мифах, преданиях и легендах. Слышали ли вы о них? Приходите в музей, мы расскажем! Друзья, также на нашей встрече мы попытаемся своими руками создать необыкновенный цветок, который вы сможете подарить маме, бабушке, сестре, любимой женщине.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по тел. +7 (4872) 36-16-63.

Приглашаем посетителей с 5 лет(5+).

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.