• Курсы валют:
      USD 56.59
      EUR 69.40
22.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Изучаем «Куликово полеведение». Любуемся лилией

25 октября в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Я лилий нарвала прекрасных и душистых…». Лилия - одно из самых таинственных и божественных созданий на земле. Это распространённый мотив средневековой литературы и искусства.

По аналогии с предшествующими традициями, христианство представляло этот символ как знак невинности, чистоты и надежды. Первоначально в христианской традиции лилия сопровождала библейские сцены. Впоследствии ее используют в сюжетах картин с изображением Девы Марии.

На Куликовом поле растет дикая лилия – лилия-саранка , один из прародителей этого царственного цветка. Не секрет, что садовые лилии, которыми мы восхищаемся, появились благодаря видовым изменениям дикорастущих.

Каждое растение заслуживает особого внимания и таит интересные истории. Но лилия безусловно превосходит остальные цветы сладостью своего аромата, изящностью, а главное многочисленными упоминаниями в мифах, преданиях и легендах. Слышали ли вы о них? Приходите в музей, мы расскажем! Друзья, также на нашей встрече мы попытаемся своими руками создать необыкновенный цветок, который вы сможете подарить маме, бабушке, сестре, любимой женщине.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по тел. +7 (4872) 36-16-63.

Приглашаем посетителей с 5 лет(5+).

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».