• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
16.10.2014 0
14768:

Монограмма как искусство

18 октября в 17.00 музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Монограмма как искусство». Каждый из нас, как только осваивает письмо, создает свою оригинальную подпись. Порой мы долго подбираем начальные буквы своего имени, фамилии, отчества, выполняя их единым росчерком, и даже не подозреваем, что создаем свою монограмму.

Понятие МОНОГРАММА пришло из греческого языка и обозначает «простая линия» . Монограммой называлось любое изображение, нарисованное одной линией. Позднее у слова Монограмма появилось и другое значение – знак, составленный из переплетенных между собой начальных букв имени и фамилии владельца или сокращения от его полного имени.

Искусство составлять монограмму не простое. Способностью оживить свое имя наделен не каждый. Однако секреты этого искусства не утрачены. Сотрудники музея готовы рассказать как создавались монограммы известных людей и даже монограмма Куликова поля. Помогут создать свою монограмму, непохожую ни на какую другую. Свой собственный именной знак вы сможете передавать по наследству, украшать свой дом и предметы. На семейном совете вы создадите свой собственный знак, которым сможете гордиться.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей. Запись на встречу проводится по телефону +7 (4872) 36-16-63. Приглашаются посетители с 5 лет (5+).

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.07.2019

С дружелюбным соседом по Европе

«Человек Паук: Вдали от дома» вторая часть приключений «дружелюбного соседа» и заключительный фильм третьей фазы киновселенной Marvel – огромного периода истории киносупергероев.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
31.01.2019

Индийский фокусник и стеклянный триквел

Фильм «Стекло» американского режиссера М. Найта Шьямалана неискушенному зрителю на первый взгляд может показаться типичным зимним «попкорн-муви». Шикарный каст в лицах Брюса Уиллиса, Джеймса Макэвоя, Сэмюэля Л. Джексона и молодой, но крайне талантливой Анны Тейлор Джой, трейлеры, которые настраивали зрителя на выхолощенный супергеройский боевик. Почему все это не так и «Стекло» самый важный супергеройский фильм после «Железного человека» и «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана – читайте далее.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

«Зеленая книга»: фильм, который стоит посмотреть

«Зеленая книга» - на редкость классная биографическая драма с «оскаровским» потенциалом.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

Т-34: Гоголь в Танке

Я очень люблю фильмы военной тематики. Но относительно «Т-34» меня переполняли сомнения и скептицизм. Особенно после двух предыдущих «киношедевров» про танчики.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”