• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
16.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Монограмма как искусство

18 октября в 17.00 музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Монограмма как искусство». Каждый из нас, как только осваивает письмо, создает свою оригинальную подпись. Порой мы долго подбираем начальные буквы своего имени, фамилии, отчества, выполняя их единым росчерком, и даже не подозреваем, что создаем свою монограмму.

Понятие МОНОГРАММА пришло из греческого языка и обозначает «простая линия» . Монограммой называлось любое изображение, нарисованное одной линией. Позднее у слова Монограмма появилось и другое значение – знак, составленный из переплетенных между собой начальных букв имени и фамилии владельца или сокращения от его полного имени.

Искусство составлять монограмму не простое. Способностью оживить свое имя наделен не каждый. Однако секреты этого искусства не утрачены. Сотрудники музея готовы рассказать как создавались монограммы известных людей и даже монограмма Куликова поля. Помогут создать свою монограмму, непохожую ни на какую другую. Свой собственный именной знак вы сможете передавать по наследству, украшать свой дом и предметы. На семейном совете вы создадите свой собственный знак, которым сможете гордиться.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей. Запись на встречу проводится по телефону +7 (4872) 36-16-63. Приглашаются посетители с 5 лет (5+).

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.