• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
16.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Монограмма как искусство

18 октября в 17.00 музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Монограмма как искусство». Каждый из нас, как только осваивает письмо, создает свою оригинальную подпись. Порой мы долго подбираем начальные буквы своего имени, фамилии, отчества, выполняя их единым росчерком, и даже не подозреваем, что создаем свою монограмму.

Понятие МОНОГРАММА пришло из греческого языка и обозначает «простая линия» . Монограммой называлось любое изображение, нарисованное одной линией. Позднее у слова Монограмма появилось и другое значение – знак, составленный из переплетенных между собой начальных букв имени и фамилии владельца или сокращения от его полного имени.

Искусство составлять монограмму не простое. Способностью оживить свое имя наделен не каждый. Однако секреты этого искусства не утрачены. Сотрудники музея готовы рассказать как создавались монограммы известных людей и даже монограмма Куликова поля. Помогут создать свою монограмму, непохожую ни на какую другую. Свой собственный именной знак вы сможете передавать по наследству, украшать свой дом и предметы. На семейном совете вы создадите свой собственный знак, которым сможете гордиться.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей. Запись на встречу проводится по телефону +7 (4872) 36-16-63. Приглашаются посетители с 5 лет (5+).

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
09:56 Сегодня

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
09:39 Сегодня

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10:06 Вчера

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.