• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
02.10.2014 0
Мартынова Ольга:

Почему археологов называет спасателями?

4 октября в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит очередное музейное занятие из цикла «Куликово полеведение» «Профессия - археолог».

Часто ли Вы встречали археологов? Знаете ли Вы, что археологов называет спасателями? Что же они спасают? Об этом и многом другом можно узнать на новом музейном занятии.

Археология – самая таинственная и благородная наука . Она открывает неизвестные цивилизации, дает ключ к понимаю старинных предметов, возвращает забытые знания. На занятии вы узнаете об интересной науке - археологии, о том, что нашли археологи на Куликовом поле, совершите экскурсию в глубь веков, и сами на некоторое время превратитесь в исследователей предметов прошлого, рассказали в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Вместе с сотрудниками музея вы сможете попробовать отреставрировать уникальный исторический предмет, воссоздать его первоначальный вид и ощутить ни с чем не сравнимое чувство гармонии.

Уважаемые родители, часто ли вы ругаете своих детей за разбитые чашки? Выбрасываете осколки любимой посуды? А может попробуете отреставрировать дорогую сердцу вещь и продлить ее жизнь? Вместе со специалистами вы сможете освоить азы реставрации и, кто знает, может быть, в будущем вашему ребенку посчастливится спасти уникальный шедевр!

Занятие «Профессия – археолог» из цикла музейных интерактивных уроков «Куликово полеведение» состоится 4 октября по адресу: Тула, пр. Ленина, 47.

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по тел. + (4872) 36-16-63.

Приглашаются посетители с 5 лет(5+).

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.