• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 68.50
26.09.2014 0
Мартынова Ольга:

Много театра и немного сумасшествия

Камерный театр – словосочетание, знакомое тульскому зрителю уже давно, а именно чуть больше 15 лет, со дня основания Тульского Камерного Драматического театра, который регулярно радует поклонников классической и современной драмы новинками.

Этой осенью, незадолго до официальной премьеры своего нового спектакля и празднования 15-летия театра, Камерный Драматический решил пригласить к себе друзей .

С 4 по 8 сентября в рамках тульской «Недели камерных драматических театров» в Туле выступят ведущие актёры маленьких, но заслуженных театров из Вологды и Перми.

Вологодский Камерный Драматический театр – лауреат множества международных фестивалей, обладатель всероссийских наград, победитель грантов – и вообще, команда очень интересных творческих людей – привезёт в Тулу два своих спектакля.

4 октября они откроют программу «Недели…» своим спектаклем «Заповедник» по повести Сергея Довлатова.

Гениальный писатель попадает в загадочный «музей», где с ним начинают происходить странные вещи. Безграничное чувство юмора и яркий талант помогают писателю пережить великое чувство, которое люди называют любовью…

5 октября – необычный моноспектакль «Это я – Эдит Пиаф», в котором история жизни великой актрисы и певицы рассказана по её дневникам и песням. В главной (и единственной) роли – заслуженная артистка РФ Ирина Джапакова.

Далее зрителя ждёт совершенно другой театр, который приедет к нам из Перми – волшебники и выдумщики «Туки-Луки».

7 октября, во вторник, они представят «Записки сумасшедшего» по пьесе Н. В. Гоголя, в котором канонический гоголевский текст, наполненный юмором, сарказмом и самоиронией, звучит неожиданно современно.

8 октября ­– спектакль «Мысль» по повести Леонида Андреева. Готовьтесь. Для каждого зрителя приготовлена отдельная и немаловажная роль. Зрителю предложено облачиться в медицинский халат и, в качестве эксперта-психиатра, принять непосредственное участие в экспертизе по делу доктора Керженцева, поставить ему диагноз и решить дальнейшую судьбу пациента. А заодно и самому примерить роль испытуемого и убедиться в собственной нормальности. И, как знать, возможно, кому-то придётся сменить халат эксперта на смирительную рубашку пациента… 

В общем, будет много новых интересных встреч и немного (хотя как знать, как знать…) безумства.

Адрес Камерного Драматического театра: Тула, ул. Дзержинского, 8.

Телефон: 30-45-96.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.