• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
26.09.2014 0
14768:

Много театра и немного сумасшествия

Камерный театр – словосочетание, знакомое тульскому зрителю уже давно, а именно чуть больше 15 лет, со дня основания Тульского Камерного Драматического театра, который регулярно радует поклонников классической и современной драмы новинками.

Этой осенью, незадолго до официальной премьеры своего нового спектакля и празднования 15-летия театра, Камерный Драматический решил пригласить к себе друзей .

С 4 по 8 сентября в рамках тульской «Недели камерных драматических театров» в Туле выступят ведущие актёры маленьких, но заслуженных театров из Вологды и Перми.

Вологодский Камерный Драматический театр – лауреат множества международных фестивалей, обладатель всероссийских наград, победитель грантов – и вообще, команда очень интересных творческих людей – привезёт в Тулу два своих спектакля.

4 октября они откроют программу «Недели…» своим спектаклем «Заповедник» по повести Сергея Довлатова.

Гениальный писатель попадает в загадочный «музей», где с ним начинают происходить странные вещи. Безграничное чувство юмора и яркий талант помогают писателю пережить великое чувство, которое люди называют любовью…

5 октября – необычный моноспектакль «Это я – Эдит Пиаф», в котором история жизни великой актрисы и певицы рассказана по её дневникам и песням. В главной (и единственной) роли – заслуженная артистка РФ Ирина Джапакова.

Далее зрителя ждёт совершенно другой театр, который приедет к нам из Перми – волшебники и выдумщики «Туки-Луки».

7 октября, во вторник, они представят «Записки сумасшедшего» по пьесе Н. В. Гоголя, в котором канонический гоголевский текст, наполненный юмором, сарказмом и самоиронией, звучит неожиданно современно.

8 октября ­– спектакль «Мысль» по повести Леонида Андреева. Готовьтесь. Для каждого зрителя приготовлена отдельная и немаловажная роль. Зрителю предложено облачиться в медицинский халат и, в качестве эксперта-психиатра, принять непосредственное участие в экспертизе по делу доктора Керженцева, поставить ему диагноз и решить дальнейшую судьбу пациента. А заодно и самому примерить роль испытуемого и убедиться в собственной нормальности. И, как знать, возможно, кому-то придётся сменить халат эксперта на смирительную рубашку пациента… 

В общем, будет много новых интересных встреч и немного (хотя как знать, как знать…) безумства.

Адрес Камерного Драматического театра: Тула, ул. Дзержинского, 8.

Телефон: 30-45-96.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».