• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
26.09.2014 0
Мартынова Ольга:

Много театра и немного сумасшествия

Камерный театр – словосочетание, знакомое тульскому зрителю уже давно, а именно чуть больше 15 лет, со дня основания Тульского Камерного Драматического театра, который регулярно радует поклонников классической и современной драмы новинками.

Этой осенью, незадолго до официальной премьеры своего нового спектакля и празднования 15-летия театра, Камерный Драматический решил пригласить к себе друзей .

С 4 по 8 сентября в рамках тульской «Недели камерных драматических театров» в Туле выступят ведущие актёры маленьких, но заслуженных театров из Вологды и Перми.

Вологодский Камерный Драматический театр – лауреат множества международных фестивалей, обладатель всероссийских наград, победитель грантов – и вообще, команда очень интересных творческих людей – привезёт в Тулу два своих спектакля.

4 октября они откроют программу «Недели…» своим спектаклем «Заповедник» по повести Сергея Довлатова.

Гениальный писатель попадает в загадочный «музей», где с ним начинают происходить странные вещи. Безграничное чувство юмора и яркий талант помогают писателю пережить великое чувство, которое люди называют любовью…

5 октября – необычный моноспектакль «Это я – Эдит Пиаф», в котором история жизни великой актрисы и певицы рассказана по её дневникам и песням. В главной (и единственной) роли – заслуженная артистка РФ Ирина Джапакова.

Далее зрителя ждёт совершенно другой театр, который приедет к нам из Перми – волшебники и выдумщики «Туки-Луки».

7 октября, во вторник, они представят «Записки сумасшедшего» по пьесе Н. В. Гоголя, в котором канонический гоголевский текст, наполненный юмором, сарказмом и самоиронией, звучит неожиданно современно.

8 октября ­– спектакль «Мысль» по повести Леонида Андреева. Готовьтесь. Для каждого зрителя приготовлена отдельная и немаловажная роль. Зрителю предложено облачиться в медицинский халат и, в качестве эксперта-психиатра, принять непосредственное участие в экспертизе по делу доктора Керженцева, поставить ему диагноз и решить дальнейшую судьбу пациента. А заодно и самому примерить роль испытуемого и убедиться в собственной нормальности. И, как знать, возможно, кому-то придётся сменить халат эксперта на смирительную рубашку пациента… 

В общем, будет много новых интересных встреч и немного (хотя как знать, как знать…) безумства.

Адрес Камерного Драматического театра: Тула, ул. Дзержинского, 8.

Телефон: 30-45-96.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
09:56 Вчера

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
09:39 Вчера

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.