• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
25.07.2014 0
Мартынова Ольга:

Тульское чаепитие: «Травяной сбор Куликова поля»

2 августа 2014 года музей «Тульские древности» приглашает на чаепитие «Травяной сбор Куликова поля».

Традиционно чай и травяные настои любимы в каждом доме. Именно за чашкой чая мы ведем задушевные беседы, согреваемся в кругу семьи и друзей. В старину считалось, что травяные настои обладают великой силой, могут быть живительным эликсиром и излечивать от тяжелых недугов.

Сегодня, как прежде, особенно в дни летнего зноя приятно вдохнуть ароматы степных трав, полевых травяных сборов, имеющих чудодейственную лекарственную силу.

Куликово поле богато разнотравьем, редкими растениями, произрастающими в охранной зоне – удивительной экосреде, таящей кладезь знакомых с давних пор чудодейственных трав.

На чаепитии в «Тульских древностях» сотрудники музея расскажут об особенностях трав Куликова поля и удивительных свойствах травяных напитков, созданных из них. Каждый посетитель сможет ощутить целебные свойства травяных настоев, попробовав их на вкус, рассказали в пресс-службе государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Желающих ждут на сеансах дегустации чая в 12.00, 14.00, 16.00.

Заявки принимаются по адресу: Тула, пр. Ленина, 47, тел. 36-16-63.

Участие в мероприятии бесплатное. Приглашаются посетители с 5 лет(5+).

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.