• Курсы валют:
      USD 59.35
      EUR 63.18
30.04.2014 0
Блогеры Центра71
Блогеры Центра71:

Александр Демидов перед концертом в Туле упал с мотоцикла

25 апреля в Тулу приехала музыкальная группа «Демидов BAND» с программой «Любовь можно услышать». Сам Демидов, один из основателей и бессменный участник театра «Квартет И», уже был в нашем городе с концертом квартета. А вот с музыкальным коллективом Александр у нас был впервые.

Концерт начался на час позже заявленного в программе.

- Это нормально, - ответили на это знакомые артиста. Наверно, так задумано, чтобы сначала дать народу поесть, попить, так сказать, накормить публику материальной пищей, чтобы она уже смогла спокойно воспринимать духовную.

- Приветствую славный и доблестный город Тулу! - обратился музыкант к присутствующим в зале,- Я думаю, что Тула теперь тоже будет для меня золотым городом, - продолжил он. Какие еще города входят в золотое число Демидова публике осталось пока неизвестным. В составе группы Демидов BAND» кроме него самого входят еще три музыканта — барабанщик Виталий Савельев, гитарист и аранжировщик группы Виталий Сущанский, Юрий Тренькин — бас-гитарист и очаровательная солистка группы Карина Цветкова, бэк-вокал.

- Почему вы в очках? - прозвучал вопрос от публики. Демидов действительно весь вечер был в черных очках, чем-то внешне напоминая кота Базилио из сказки про Буратино — такой же хитрый и обаятельный.

- А у меня фишка такая, - ответил музыкант, - я вот сегодня покатался на мотоцикле по вашему городу и упал, повредил немного свое лицо. Потому и скрываюсь под очками, - добавил Демидов. Как ни пытались уговорить зрители Александра снять очки, было бесполезно, он не поддавался ни в какую.

- Когда начали писать? - Еще в студенческие времена, когда жил в общаге.

- По блюзу! - попросили зрители.

- Хорошо, сейчас «поблюзим», - ответил Демидов, исполнив очередную композицию.

Весь вечер Александр и его группа развлекала туляков своими песнями и шутками. Народ веселился, зажигал на танцполе, хором подпевал артистам. Особенно из веселенького всем понравилась песня про бабу Галю. В ней музыкант делится своим рецептом здоровья — не пилюли и таблетки, а народная целительница баба Галя. Народ от этой песни был просто в отрыве.

Одна из композиций с названием «Игнатий» была посвящена шестилетнему сыну Александра — Игнату.

«Я елка, ты - елка» - фраза из еще одной песни «Демидов BAND». Здесь публику ожидал приятный сюрприз. Все на время очутились на встрече Нового года. Александр сам взорвал несколько хлопушек и осыпал конфетти обалдевших от восторга зрителей.

Кроме замечательных песен, их было около 20 (19, если точно) - и грустных и веселых, артист зачитал публике один из своих монологов. Вот одна из фраз оттуда:

- За что нашим женщинам сегодня любить мужиков? Любить не за что, поэтому остается их только жалеть. Что и делают наши прекрасные дамы.

Кстати

Группе «Демидов BAND» уже три года. В 2009 году Александр начал свой сольный музыкальный проект и записал первый альбом под названием «Середина». Осенью 2011 года «Продюсерский центр Александра Демидова» запустил эксклюзивный шоу-проект под названием «Демидов И». А сам «Квартет И» уже больше десяти лет специализируется на развлечении публики и достиг на этом поприще немалых успехов.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.