• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
18.03.2014 0
Блогеры Центра71
Блогеры Центра71:

С интерактивом по жизни

Все в нашем мире основывается на интерактиве -  обратной связи, если по-русски : будь ты инфузория-туфелька или человек, венец природы. И действует этот принцип не только на индивида, но и на все, что его окружает. 

Чего может не хватать современному человеку, раз уж он сидит вечером перед телеэкраном? Хорошего фильма, последних новостей, а еще бы не вставать к компьютеру, чтобы проверить почту или оценить последние фото в соцсетях друзей. Привыкшим «притормозить» фильм, если на кухне подгорает пицца или позвонила бабушка, или самим составить программу на вечер, нам хочется все это получить и от телевидения. Самое интересное, что в этом вопросе медиа-компании с нами солидарны. Современные технологии просты в применении, несмотря на всю сложность: нужны только сам телевизор, приставка и пульт управления.

С точки зрения обывателя, основным плюсом интерактивного ТВ является возможность управления просмотром: можно поставить программу на паузу, записать её, перемотать, просмотреть с начала и получить доступ к архиву передач. Кстати, если кому-то нужно одновременно с просмотром телевизора воспользоваться Интернетом, дискомфорта никто не почувствует — скорость соединения ничуть не изменяется.

Для начала, конечно, нужно подключиться к сети Интернет. Естественно, у поставщика должна быть доступна услуга «Интерактивное ТВ». В Туле это проще всего сделать в одном из офисов «Ростелекома», где и по тарифам сразу проконсультируют. После заключения договора (захватите только паспорт) выдается приставка, которую вполне можно подключить самим — инструкция прилагается. 

Первоначальная настройка предполагает обновление внутреннего программного обеспечения и занимает примерно 5 – 7 минут. Никаких действий со стороны пользователя процедура не требует. После завершения настройки в вашем распоряжении не менее 100 каналов, библиотека кинофильмов, возможность спеть караоке или переключиться в HD режим, а также по своему желанию добавить один из дополнительных пакетов (познавательный, детский, спортивный, музыкальный, кино). Любимые каналы можно сгруппировать, чтобы долго не  искать. Все это делается с пульта прямо на экране. 

Следить за балансом и подключенными услугами можно прямо с телевизора, а дополнительные сервисы (например, Караоке и HD) оплачиваются по времени пользования ими, а не за целый месяц.

Подведем итог: пылившийся ранее телевизор стал для нас удобным и доступным средством отлично провести вечер, не отвлекаясь на рекламу или долгое штудирование телепрограмм. Прямо с экрана возможен просмотр некоторых страниц в соцсетях, можно поставить «лайки» понравившимся фильмам и фото. Удобно, выходя из дома, заглянуть в карты на Яндексе и сервис Яндекс-пробки.  Электронная почта, правда, недоступна. Надеемся, что пока. 

 

Автор: Ольга Афанасьева

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.