• Курсы валют:
      USD 63.68
      EUR 67.62
18.03.2014 0
Блогеры Центра71
Блогеры Центра71:

С интерактивом по жизни

Все в нашем мире основывается на интерактиве -  обратной связи, если по-русски : будь ты инфузория-туфелька или человек, венец природы. И действует этот принцип не только на индивида, но и на все, что его окружает. 

Чего может не хватать современному человеку, раз уж он сидит вечером перед телеэкраном? Хорошего фильма, последних новостей, а еще бы не вставать к компьютеру, чтобы проверить почту или оценить последние фото в соцсетях друзей. Привыкшим «притормозить» фильм, если на кухне подгорает пицца или позвонила бабушка, или самим составить программу на вечер, нам хочется все это получить и от телевидения. Самое интересное, что в этом вопросе медиа-компании с нами солидарны. Современные технологии просты в применении, несмотря на всю сложность: нужны только сам телевизор, приставка и пульт управления.

С точки зрения обывателя, основным плюсом интерактивного ТВ является возможность управления просмотром: можно поставить программу на паузу, записать её, перемотать, просмотреть с начала и получить доступ к архиву передач. Кстати, если кому-то нужно одновременно с просмотром телевизора воспользоваться Интернетом, дискомфорта никто не почувствует — скорость соединения ничуть не изменяется.

Для начала, конечно, нужно подключиться к сети Интернет. Естественно, у поставщика должна быть доступна услуга «Интерактивное ТВ». В Туле это проще всего сделать в одном из офисов «Ростелекома», где и по тарифам сразу проконсультируют. После заключения договора (захватите только паспорт) выдается приставка, которую вполне можно подключить самим — инструкция прилагается. 

Первоначальная настройка предполагает обновление внутреннего программного обеспечения и занимает примерно 5 – 7 минут. Никаких действий со стороны пользователя процедура не требует. После завершения настройки в вашем распоряжении не менее 100 каналов, библиотека кинофильмов, возможность спеть караоке или переключиться в HD режим, а также по своему желанию добавить один из дополнительных пакетов (познавательный, детский, спортивный, музыкальный, кино). Любимые каналы можно сгруппировать, чтобы долго не  искать. Все это делается с пульта прямо на экране. 

Следить за балансом и подключенными услугами можно прямо с телевизора, а дополнительные сервисы (например, Караоке и HD) оплачиваются по времени пользования ими, а не за целый месяц.

Подведем итог: пылившийся ранее телевизор стал для нас удобным и доступным средством отлично провести вечер, не отвлекаясь на рекламу или долгое штудирование телепрограмм. Прямо с экрана возможен просмотр некоторых страниц в соцсетях, можно поставить «лайки» понравившимся фильмам и фото. Удобно, выходя из дома, заглянуть в карты на Яндексе и сервис Яндекс-пробки.  Электронная почта, правда, недоступна. Надеемся, что пока. 

 

Автор: Ольга Афанасьева

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игрорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.