• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
18.03.2014 0
Блогеры Центра71
Блогеры Центра71:

С интерактивом по жизни

Все в нашем мире основывается на интерактиве -  обратной связи, если по-русски : будь ты инфузория-туфелька или человек, венец природы. И действует этот принцип не только на индивида, но и на все, что его окружает. 

Чего может не хватать современному человеку, раз уж он сидит вечером перед телеэкраном? Хорошего фильма, последних новостей, а еще бы не вставать к компьютеру, чтобы проверить почту или оценить последние фото в соцсетях друзей. Привыкшим «притормозить» фильм, если на кухне подгорает пицца или позвонила бабушка, или самим составить программу на вечер, нам хочется все это получить и от телевидения. Самое интересное, что в этом вопросе медиа-компании с нами солидарны. Современные технологии просты в применении, несмотря на всю сложность: нужны только сам телевизор, приставка и пульт управления.

С точки зрения обывателя, основным плюсом интерактивного ТВ является возможность управления просмотром: можно поставить программу на паузу, записать её, перемотать, просмотреть с начала и получить доступ к архиву передач. Кстати, если кому-то нужно одновременно с просмотром телевизора воспользоваться Интернетом, дискомфорта никто не почувствует — скорость соединения ничуть не изменяется.

Для начала, конечно, нужно подключиться к сети Интернет. Естественно, у поставщика должна быть доступна услуга «Интерактивное ТВ». В Туле это проще всего сделать в одном из офисов «Ростелекома», где и по тарифам сразу проконсультируют. После заключения договора (захватите только паспорт) выдается приставка, которую вполне можно подключить самим — инструкция прилагается. 

Первоначальная настройка предполагает обновление внутреннего программного обеспечения и занимает примерно 5 – 7 минут. Никаких действий со стороны пользователя процедура не требует. После завершения настройки в вашем распоряжении не менее 100 каналов, библиотека кинофильмов, возможность спеть караоке или переключиться в HD режим, а также по своему желанию добавить один из дополнительных пакетов (познавательный, детский, спортивный, музыкальный, кино). Любимые каналы можно сгруппировать, чтобы долго не  искать. Все это делается с пульта прямо на экране. 

Следить за балансом и подключенными услугами можно прямо с телевизора, а дополнительные сервисы (например, Караоке и HD) оплачиваются по времени пользования ими, а не за целый месяц.

Подведем итог: пылившийся ранее телевизор стал для нас удобным и доступным средством отлично провести вечер, не отвлекаясь на рекламу или долгое штудирование телепрограмм. Прямо с экрана возможен просмотр некоторых страниц в соцсетях, можно поставить «лайки» понравившимся фильмам и фото. Удобно, выходя из дома, заглянуть в карты на Яндексе и сервис Яндекс-пробки.  Электронная почта, правда, недоступна. Надеемся, что пока. 

 

Автор: Ольга Афанасьева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?

Анна Жукова
Анна Жукова:
28.03.2017

Как я провела выходные... на Ямале

Давно мечтала на банальный вопрос «как ты провела выходные?» ответить — «да вот, летала на Ямал».

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.02.2017

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
21.02.2017

«Доходное место» на сцене тульского драмтеатра

Комедия в двух действиях «Доходное место» по пьесе А. Н. Островского – постановка для тульского драмтеатра новая.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
03.02.2017

От большой любви к Высоцкому…

28 января в Доме-музее В.В. Вересаева тульская актриса Инна Тарада дала моноспектакль по произведениям советского поэта, актера, автора и исполнителя песен, любимого всеми Владимира Высоцкого.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
31.01.2017

Василий Сигарев погрузил Ясную Поляну в «Страну ОЗ»

А комедия ли это? Такой вопрос остается как горькое послевкусие от просмотра фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Много мата, много жутких моментов, много того, что говорит далеко не в пользу заявленного жанра.